из уха вытекла коричневатая жидкость

вечером стали ложиться спать.. ребенок показал на волосики возле уха и говорит кака...а там в волосиках что-то липкое..пошли смывать. увидела, что из уха вытекло что-то желто-коричневатого цвета..ближе к коричн. даже..первая мысль гной %) но не пахнет неприятным ....
снаружи ухо помыла ватной палочкой перекисью пока... местами подсохло там все и как сера еле отковыряла с мочки %)
неделю назад отит вылечили НЕ гнойный..
темпер-ры нет, весь вечер ребенок скакал как коник... на ухо не реагирует никак.. даже когда промывала, дала спокойно все убрать..внутрь ниче не капала, туда не лезла...
спит сейчас... поглядываю на ушко, один раз полупрозрачное слизистое подтекло пока в ушке самом на выходе ...
и прадники блин эти еще теперь %)
кто сталкивался с подобным??? понятно поищем завтра лора... мне интересно, бывает ли гнойный отит без темпы???

olchick
что-то желто-коричневатого цвета..

дык эта... сера?

olchick
бывает ли гнойный отит без темпы???

гнойный нет имхо.

миндаль
дык эта... сера?

дак тоже потом на нее подумала..но она реально жидкая была и все почти ушко снаружи было залито :=-O:

вот сейчас спустя полтора часа после отмывания этой бяки в ушке внутри немного влажновато..уже светлое стоит..но мало и не течет %)

olchick
вот сейчас спустя полтора часа после отмывания этой бяки в ушке внутри немного влажновато..уже светлое стоит..но мало и не течет

ну хз... я бы тогда лучше к лору завтра. На всякий случай. Но я за серу))

миндаль
бы тогда лучше к лору завтра

покажемся знакомой обязом..в любом случае

миндаль
Но я за серу))

хотелось бы %)

Картинка ваша очень похожа на экссудативный отит.. Он как раз характеризуется в частности отсутствием болевого компонента. Но экссудат, конечно, тоже не айс, что уж там.. Так что Вы все правильно решили, к лору обязательно нужно постараться попасть.
[a url=loronline.ru/laringology/3738]вот тут, например, почитайте[/a]

Шумелка Мышь
лору обязательно нужно постараться попасть.

+100
можно закапать пипеткой перекись готовую из аптеки. немного подержать, что бы продезинфицировать и потом на ватку ушком перевернуть голову, что бы перекись вытекла. И в случае серной пробки так делают и в случае отита. Хуже не должно быть. На себе проверено.

Отит это. Недавно вылечили, болей не было. Срочно к лору и после праздников аденоиды проверить

МаRI™
можно закапать пипеткой перекись

боюсь до осмотра что-то делать :( вдруг хуже сделаю

Шумелка Мышь
экссудативный отит..

почитала, а жидкость то каким цветом обычно при таких отитах???

Лен4а
Недавно вылечили, болей не было.

ну вот мы на той неделе тоже второе ухо долечили ..ОСО был, пару недель назад на другом ухе был ОСО,
но у нас с боялми был

Лен4а
аденоиды проверить

у старшего они были, но отитами не маялись..там сопли были
само прошло все утянулось после пневмо 23 привики
у мелкой вот вроде внешне пока никак не проявл-ся аденоиды %)

olchick
бывает ли гнойный отит без темпы??? у моих детей несколько раз были гнойные отиты без температуры.

kreska
были гнойные отиты без температуры.

:( понятно(( ну значит точно у нас оно скорее.. скорее бы утро :(

двусторонний острый отит с перфорацией справа у нас :( там где все-таки гной был %) ночью и утром подтекало уже прозрачное ..немного
ездили в 9 ку.. хоть промыли и лечение назначили)
не хотели принимать из области нас :( типа ищите у себя лора в городе... а нет его..до 10 го янв. нет :( всю нашу больницу на уши подняли сеня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы