Дочка стала невозможно плаксивой. Прошу совета.

Попробую кратко, хотя у меня так не получается. Сейчас дочке 2.10, с самого рождения была вечно орущим ребенком, ооочень плохо спала, но первое полгода я списывала колики, потом зубики. У неврологов разных мы наблюдались, все что назначали-мы честно пропивали, кололи, капали и т.д. Было улучшение, и со сном и с её характером. Но когда, дочка пошла в садик, в 2.7, она стала ужасно капризной, плаксивой, разучилась нормально говорить, любую просьбу начинает с нытья. Сразу скажу, в садике ей нравится, очень любит сад, она общительный ребенок, когда болеет, даже плачет, что сегодня в садик не идем. Но сейчас у нас период, просто вынос мозга, её беспричинное нытье меня безумно стало раздражать, я сама стала срываться. Я её стала наказывать и ставить в угол, за нытье(наверное неправильно). Сто раз на день говорю ей, что мама тебя очень любит, ты хорошая девочка, но мама не любит, когда ты просто начинаешь плакать, капризничать на ровном месте,она мне отвечает, "мамочка я босе не буду пакать, я тебя лублу" Миримся, и через минут 20-30, малейшее не по ней-истерика %)
Еще пытаюсь уже как полгода приучить её спать отдельно, она засыпает на своем диванчике и через 2 часа идет к нам. если я её не пускаю к себе, начинается ночная истерика.
У меня два основных вопроса, это кризис 3 лет? Врач сейчас прописала нам тенотен и чай с мелисой на ночь, уже 2 недели пьем, результат- 0
А может плюнуть на этот диванчик, и спать с ней, до 18 лет, как говорит мой муж
В троем у нас спать не получается, муж всегда уходит в другую комнату
Посоветуйте или поругайте меня, что я неправильно делаю в воспитании.
Ребенок очень желанный, долгожданный, любимый, но какой-то дьяволенок в нем живет :(Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 09:04

Не отказывайте ребенку в праве на эмоции. Даже на плохие.

у меня сын - ровесник вашей доче. Такие истерики были летом - по любому поводу и на ровном месте.Сын тоже садичный, но видимо, устает от коллектива все равно. Очень помог поход к остеопату, одного сеанса хватило, чтобы прекратились вопли :) сейчас истерит только когда голодный или устал.
А по поводу сна - мы спим вместе, ему реально это необходимо - только 2 месяца, как стал откатываться от меня на другой край кровати и отворачиваться - до этого все время меня контролировал во сне, или рукой держал, или ногой обязательно меня надо было касаться, стоит мне уйти, через 5 минут с воплем просыпался. Меня пока это не напрягает, поспим вместе, сейчас потихоньку начинаю от него уходить, на пол-ночи.

MySun
контролировал во сне, или рукой держал, или ногой обязательно меня надо было касаться, стоит мне уйти, через 5 минут с воплем просыпался.

также, только иногда прямо чуть не в лицо упирается ко мне.

MySun
Очень помог поход к остеопату, одного сеанса хватило, чтобы прекратились вопли

Я живу в небольшом городе Братске, не знаю, есть ли у нас такой специалист. Но спасибо, приму к сведению, летом в область поедем, тоже много читала про отзывы о таком враче, заинтересовало.

моей 5 лет. уже вторую неделю как подменили, чуть что сразу истерика, ревет раз 100 на дню. не знаю куда бежать или списать на кризис и ждать когда пройдет))))

Моей 4,5 тоже такая проблема...уже устала от нытья

Моей 2, история похожая, но у нас еще зубы (интересно, когда вырастут, на что буду списывать)) А можно контакты остеопата и вообще что он делает

Моей 5 лет.Спим вместе,вдвоем,даже с сыном 2 года не разе не спала ,все с ней,но все равно истерики,раз 10 за день это минимум,с крокодильими слезами.Сил терпеть ее нытье уже нет :( каждый раз прошу не плачь-скажи нормально что ты хочешь,обещает не истерить,но все бес толку

у нас был кризис трех лет. Это что-то. Ребенок был, как не мой. Любимую бабушку невзлюбила, капризы и рев на ровном месте. Просто надо смериться и ждать. Терпение и еще раз терпение. Сейчас уже Все прошло , но ушло на это месяца 3.

Плаксивость, негативизм, плохое настроение - это однозначно повод показаться неврологу. Уже не первая тема такая. Удивительно, что все подряд списывают такое поведение на педпроблемы или кризис. Девочки, это неврологические проблемы в первую очередь! Если ребенок частенько стонет, не доволен, негативен, плаксив - к грамотному неврологу! Часто бывает, что на первом году жизни невролог ничего не видит, но потом проявляются.

Изучив объективные данные, сделав несложные исследования, дальше уже можно что-то предпринимать в педагогическом направлении. Призываю всех следить прежде всего за здоровьем ребенка, а не списывать все на сложности характера

мама
Плаксивость, негативизм, плохое настроение - это однозначно повод показаться неврологу

так о чем речь, мы и наблюдаемся с рождения и по сей день у неврологов. Делали узи головы несколько раз, электроэнцефалограмму(могу ошибаться ка правильно наз-ся). Критичного ничего не выявлено, небольшая возбудимость по этим анализам. И я уже писала

Katya1982
У неврологов разных мы наблюдались, все что назначали-мы честно пропивали, кололи, капали и т.д. Было улучшение, и со сном и с её характером

Я даже не могу в своем городе добиться полного обследования ребенка, например сделать томограф головы. Врачам это считается не повод, то что дочка спит до сих пор ночами оооочень плохо, за ночь просыпаемся от 3 до 7 раз, часто с плачем. Они вот и прописывают всякую легкую артиллерию, в виде тенотена и глицина, а нам это как мертвому припарки. Неврологи говорят, что есть такие дети, которые чуть ли не до 7 лет плохо спят, но при этом нормально развиваются как физически так и умственно. Говорят-ждите.......... Мы дае платно томограф пройти не можем-нужно направление от невролога. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы