Вопрос про базисную терапию при БА

У дочери стоит БА легкой формы. С июля на базисе в виде тайледа (по две дозы 2р в день), но никаких сдвигов нет. После двух месяцев терапии на консультации у пульмонолога я говорила о том, что симптомы сохраняются (обст бронхиты при орви, одышки при физ нагрузках, летом на цветение), но все в довольно легкой форме и купируется, как правило, одной дозой сальбутамола (сразу спазм снимается, потом продуктивный кашель и все хорошо). Пульмонолог сказала - все нормальна - приступы контролируемы, оставляем базис как есть.
Меня все мучает мысль. Базис должен ведь быть так подобран, чтобы приступов не было совсем, а потом в идеале снижаем дозу, потом убираем и если повезет - ремиссия без препаратов. Права ли я?

И еще, если тайлед в такой дозировке не помогает, то уже следующий шаг стероиды? Или увеличение дозы, или подбор другого негормонального препарата?

И еще спрошу. Если при обстр бронхите одышка более менее переносится легко, то снимать ее все равно обязательно? Я просто если вижу, что ребенок ничего так себя чувствует, то просто жду, как правило после ночи с подсвистами на утро кашель хороший, все уже откашливает сама.

MaRussia
Если при обстр бронхите одышка более менее переносится легко, то снимать ее все равно обязательно?

При одышке да ещё с подсвистами начинается кислородное голодание организма. Как тут не вмешаться.

Нам тоже Тайлед как базисную назначали в аллергоцентре, не подошел вообще. На нем обострения были, а потом выяснилось, что во время обструкции его вообще нельзя применять. Пошли наблюдаться в ДМБ №9 к пульмонологу Кузнецовой, назначили как базис беклазон по 1 дозе утром и 1 дозе вечером через спейсер, при обострениях - сальбутамол. Были на этой терапии около 1,5 лет, постепенно сократили до 1 дозы, сейчас отменили вообще, 2 года без базисной терапии живем благополучно. ттт.

серетид самой маленькой дозировки, ну это с пульмонологом нужно обсудить, препарат качественный.

@TA@
серетид самой маленькой дозировки, ну это с пульмонологом нужно обсудить, препарат качественный.

Нам про него говорила врач, но он после 4-х лет. На приеме были 4-х еще не было, а как исполнилось 4 пока еще не ходили на прием.

MaRussia
С июля на базисе в виде тайледа (по две дозы 2р в день), но никаких сдвигов нет.

MaRussia
Базис должен ведь быть так подобран, чтобы приступов не было совсем, а потом в идеале снижаем дозу, потом убираем и если повезет - ремиссия без препаратов. Права ли я?

у сына сдвиги в лучшую сторону увидела лишь после года применения тайледа - болеть стал не реже, но обструкции как таковые с затрудненным дыханием, с паузой между вдохом и выдохом, с удлиненным выдохом и пр. - практически прекратились. Сейчас сына перевели на сингуляр курсами по 2/2 месяца

MaRussia
Если при обстр бронхите одышка более менее переносится легко,

я бы ориентировалась на то, каково состояние бронхах. К сожалению, приступ может развиться моментально. И у меня вопрос: а почему сальбутамол? Беродуал не помогает снять спазм?

Варварка
Сейчас сына перевели на сингуляр курсами по 2/2 месяца

Как у Вас ребенок на сингуляре? Мы пропили 1,5 месяца уже и ттт не было обструкций. Вот думаю, мож просто совпадение...

айва
Как у Вас ребенок на сингуляре?

Эффект -ноль. Сейчас на беклазоне.

Варварка
К сожалению, приступ может развиться моментально. И у меня вопрос: а почему сальбутамол? Беродуал не помогает снять спазм?

Раньше всегда через небулайзер дышали беродуалом. Потом после сильного приступа на фоне цветения березы (не могли снять беродуалом) в стационаре лечили вентолином (+ два раза ставили преднизолон в/в). Теперь получается при обструкции при ОРВИ пользуемся беродуалом через небулайзер, а летом пшикали вентолин при приступах. А какая в этих препаратах разница?

MaRussia
А какая в этих препаратах разница?

ну сальбутамол, если мне память не изменяет гормональный, беродуал - нет

айва
Как у Вас ребенок на сингуляре?

да ттт вроде нормально, была обструкция, но такого кошмара как с года до 2х, когда по 2 месяца не вылезали из больниц и приступы шли один за другим - нет

Варварка
ну сальбутамол, если мне память не изменяет гормональный, беродуал - нет

я всегда думала, что беродуал, что сальбутамол (вентолин) негормональные препараты, так называемые адреномиметики.

а если ребенок говорит что дышать трудно, значит препарат не походит? скорость дахания померила - в норме

мы год получали беклазон, сейчас врач порекомендовала сингуляр, может опять на беклазон перейти

MaRussia
Нам про него говорила врач, но он после 4-х лет. На приеме были 4-х еще не было, а как исполнилось 4 пока еще не ходили на прием.

хороший препарат, мы на нем второй месяц сидим (как 4 г исполнилось), так только на нем перестали кашлять, до этого год были

айва
на сингуляре

4мг 1р/день плюс

Птица счастья™
на беклазоне

2р/день по 100мг
и все равно кашляли и болели бронхитами, но без обструкций и кашель не мучительный.
сейчас на серетиде впервые за последние 2 года ребенок почти месяц не кашляет, ТТТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы