Как защитить ребенка от гриппа

Доброго всем утра! Сегодня в садике сказали, что в январе грядет грипп и чтобы не заболеть надо начать давать деткам противовирусные препараты. Вот я собственно и задумалась, а стоит ли вообще давать и если стоит, то что всетаки наиболее эффективно и наименее вредно... Поделитесь своим мнением или опытом.

что-то просмотров много, а никто ничего не говорит...

Бусинка_А
Поделитесь своим мнением или опытом.

никогда ни при каких случаях не даю противовирусные, закалка наше все :)

Crown
закалка наше все

это хорошо, но я вот как-то выпустила это из виду...
А как закаляетесь?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 10:07

Бусинка_А
в январе грядет грипп и чтобы не заболеть надо начать давать деткам противовирусные препараты

вот обсуждали www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ничего не даю. Раньше оксолинкой мазала нос или вифероном - тольку ноль. Свежий воздух, адекватная одежда и иммунитет. Захочет заболеть - все равно заболеет, а в противовирусные я не верю уже.

Варварка
а в противовирусные я не верю уже.

+++тоже. давала и анаферон, и афлубин и прочий фуфломицин. действительно

Варварка
Захочет заболеть - все равно заболеет

Варварка
в противовирусные я не верю

+++

сама второй день как заболеваю :( мелкой даю три раза в день анаферон детский и оксалинкой носик мажу, согластна что

Варварка
Захочет заболеть - все равно заболеет

но для успокоения своей души всеравно даю ;)

Спасибо всем за мнение. жду еще ответов. :)

Бусинка_А
А как закаляетесь?

да как то с рождения, минимум одежды, больше свежего воздуха, бассейн. Не скажу, что совсем не болеет, но на больничном были последний раз 1,5 года назад.

Crown
да как то с рождения

вот и я про то, что упустила я это как-то...

А может раскажите кто как детей закаляет (простите что в вашей теме задаю этот вопрос), ведь это тоже для имунитета, чем хуже лекарства?

чесночные бусы в садик, аскорбинка - это из тех, что не лекарства

Бусинка_А

Ваш садик наверное в доле у фармпроизводителей :-)
Все методы профилактики подразделяются на специфические и неспецифические, и еще можно выделить первичную и вторичную профилактику.

Относительно гриппа существует первичная специфическая профилактика - вакцинация вакцинами, в составе рекомендованном ВОЗ на текущий сезон.

Неспецифическая профилактика - все то, что укрепляет здоровье: прогулки, закаливание, правильное питание, спорт, положительные эмоции.
Зимой особенно важно - создание оптимального домашнего микроклимата.

Вторичная профилактика направлена на предупреждение заражения от уже заболевших, тем более если они есть среди родственников: ограничение посещений мест массового скопления людей, избегание общественного транспорта, частое проветривание хквартиры, регулярная влажная уборка, бартерные средства для заболевших - маска, и пр.
В детских коллективах - рециркуляторы для обезараживания воздуха.

Противовирусные препараты - это хорошо, но их одних мало, начинайте закалять ребенка. Моих ребятишкам виферон помогает, анаферон и арбидол полняа фигня. Об этом хорошо Комаровский пишет, тут почитайте: articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html

Мажу носик оксолинкой и раскладываю чеснок по комнате

ЛюбитеВсегда
для успокоения своей души

А там - как повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы