Имовакс для ребенка старше года - реально найти и поставить?

Насколько мне известно, вакцина Имовакс полио вышла из коммерческого списка, т.е. ею теперь прививают только бесплатно, но и только детей до полугода, дальше - только ОПВ или комбинированные поливакцины. Не устраивает ни тот, ни другой вариант. Аптеки и коммерческие клиники (ну, те, что опрошены) отказывают - ссылаются именно на то, что нет в коммерческом обороте.
Кто-нибудь вакцинировал Имоваксом ребенка старше года (а лучше даже и еще старше)? Если да - то где и на каких условиях?
Спасибо.

а давно вышел из коммерческого оборота? мы прививались им платно, но в полтора года. т.е. 2 года назад.

Шумелка Мышь
только детей до полугода,

Ерунда. Мы прививались в полтора года.

Шумелка Мышь
Если да - то где и на каких условиях?
Спасибо.

Бесплатно в поликлинике.

Лиса-Алиса
а давно вышел из коммерческого оборота? мы прививались им платно, но в полтора года. т.е. 2 года назад.

Дату не назову, конечно, но вот после того, как он надолго пропадал и после таинственной позапрошлогодней "вспышки" полиомиелита, вокруг которой была поднята истерика в СМИ и которая так же внезапно закончилась после массовой вакцинации живой вакциной всех, до кого смогли дотянуться на волне паники. После этого возраст "обязательности" ИПВ снизился до 6 месяцев и Имовакс стало невозможно найти в продаже или в комклиниках. :(

Парашютик
Бесплатно в поликлинике.

Ну вот конкретно наша поликлиника очень вежливо и любезно, но неумолимо утверждает, что "только для детей до полугода" :( Я, конечно, пойду переговорю с заведующей, но хотелось бы менее проблемного, а более простого и всем выгодного варианта - заплати и лети.. :)

Шумелка Мышь
неумолимо утверждает, что "только для детей до полугода"

абалдеть...А что за поликлиника?

Аналог ставили Имовакса, но мы платно все ставим в частной клинике. возраст 1,3г

Топтыжkа
Аналог ставили Имовакса

Что за аналог? Полиорикс что ли? Вот как-то смущает меня недавность его появления..

Шумелка Мышь
Что за аналог? Полиорикс что ли? Вот как-то смущает меня недавность его появления..

да он самый, глубоко не копала, но перенесли отлично :)

Парашютик
абалдеть...А что за поликлиника?

Вы извините, я до разговора с завполиклиникой пока не буду озвучивать номер :) Возможно, после беседы выяснится, что это мнение лично участкового врача :)

Так же ставили Полиорикс, все нормуль.Ставили в 1г.3м.

по новому календарю прививок иммовакс или полиорикс бесплатно ставится в поликлинике в 3 и 4,5 мес, а затем - только живые капельки. В частных медцентрах сейчас прививают ПОЛИОРИКС - вакцина хорошая, качественная, в любом возрасте можно. А Иммовакс не ищите - его просто нет - нет лицензии.

Тоже Имоваксом прививались,только им,но давно,нам уже в этом году 5 лет будет :) Покупала сама,впрочем как все остальные прививки.У нас даже Манту была не отечественной :) до 3-х лет

drandmama
В частных медцентрах сейчас прививают ПОЛИОРИКС - вакцина хорошая, качественная, в любом возрасте можно. А Иммовакс не ищите - его просто нет - нет лицензии.

Я знаю про изменение в календаре. ОПВ для меня не вариант.
Полиорикс уж больно нов, у нас зарегистрирован в 2009; пока не нашла, зарегистрирован и рекомендован ли в Европе.. Производитель у него уважаемый, но не являемся ли мы полигоном.. :botan:

Вчера Имовакс поставили бесплатно в поликлинике - ребенку 1,10. Но после моего разговора с зав. поликлиникой.

Mnatalika
Вчера Имовакс поставили бесплатно в поликлинике - ребенку 1,10. Но после моего разговора с зав. поликлиникой.

Так я обрадовалась, Ваш ответ прочитавши.. Пока не выяснила, что Вы из Каменска

Шумелка Мышь
Вы из Каменска

Дак и у вас так можно, наверное. У меня часто болеющий ребенок. Наблюдаемся у иммунолога в ОДКБ. Пришла к заведке так мол и так, живые капли капать не буду. Или имовакс, или мы пошли домой. А у них план прививочный Полистала карту, написала нам согласие на имовакс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы