поделитесь опытом те, у кого диагноз ГЭР, ДЭГР

Девочки, сил моих больше нет! ... ребенку почти 3 года а он не есть нормально, рвота по несколько раз в день. Жалко малыша до ужаса. Расскажите, кому ставили диагноз гастоэнтеральный рефлюкс, как вы лечитесь, что помагает, пройдет ли это со временем?... У гастоэнтеролога мы наблюдаемся (к нескольким ходили для верности), но ничего путного он не говорит, обнадеживает, что с возрастом это проходит, но прошло уже почти 3 года, а улучшений нет. Я не знаю, что мне делать, чем помочь ребенку?

Обострение рефлюкса чем-то провоцируется. Ищите причину. Не может на фоне лечения в течение 3 лет быть такое состояние. У ребенка моей подруги рефлюкс провоцировался аллергией на нек. продукты и целиакией (непереносимость глютена). Исключили причину-провокатор, пролечили рефлюкс, состояние вошло в норму. Само по себе лечение рефлюкса эффекта не давало. НО на это у нее ушло больше двух лет - перебирала врачей, давила на врачей, сама много читала... Никто тоже ничего толком не мог сказать. Думаю, если бы не ее упорство, до сих пор мучались бы. Так что копайте глубже. Дообследуйте ребенка. Я убеждена, что с возрастом такие проблемы только усугубляются и провоцируют новые.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 16:13

E-Lena
рвота по несколько раз в день

:=-O:
у старшей ГЭР и ДГЭР, но у нее это проявляется в отрыжке постоянной.
А вы что уже делали?
Мотилиум-фосфалюгель пили?
невролог что говорит?

E-Lena
кому ставили диагноз гастоэнтеральный рефлюкс

Старшему сыну ставили. Где то в 4,5 года.

E-Lena
У гастоэнтеролога мы наблюдаемся (к нескольким ходили для верности), но ничего путного он не говорит

Найдите одного СВОЕГО врача. И лечитесь. Врача, которому доверяете, врача, у которого есть результат. Не может быть, что б врач ничего путного не говорил. Не говорит - значит вы не спрашиваете. Или по квалификации вам не подходит. В городе есть хорошие специалисты.

kvetek
невролог что говорит?

А вот это уже совет. Нас г/энтеролог сразу "по кругу пустила" - невролог, имунолог-аллерголог, эндокринолог. Мнение врача - смотреть нужно на общее состояние. Болит в правом мизинце, а лечить голову приходится )))) Про количество анализов умолчу. Попрошу без помидор типа "кал да моча - хлеб для врача" )))) (сорри за цитату от Шуши))))

E-Lena
но прошло уже почти 3 года, а улучшений нет.

Вы с рождения мучаетесь??? В конце концов помониторьте форум - сколько писали про гастроэнтерологию. И врачей рекомендовали, и клиники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы