повышен уровень АЛТ у 5-месячного ребенка

по результатам биохимического анализа крови выявили повышение уровня АЛТ, записали к инфекционисту в консультативно-педиатрическое отделение, нужно ждать, хочу еще самостоятельно сходить к гепатологу платно, сдайте, пожалуйста, хороших спецов.

nusha81 повышение

сколько?

59 Е/л, норма 40

билирубины и АСТ в норме

forum.chado.ru/index.php/topic,39160.0/topicseen.html - посмотрите здесь,у нас была похожая ситуация.
я не запаривалась :)

можно тоже свой вопросик вставлю? у нас повышен АСТ-66, другие показатели и узи все о.к, направили к инфекционисту, ждем очереди своей, может перездать кровь?

kalapsa
у нас повышен АСТ-66,

У нас был АСТ -88, гастроэнтеролог отправил на сцинтиграфию печени, определили невирусный хронический гепатит.

повторюсь,мы сдавали в динамике,следили. пошло снижение и поэтому ни к инфекционисту,ни к гепатологу мы не поехали.
завтра снова биохимию сдаем,посмотрим.

kalapsa может перездать кровь?

можно и пересдать,если хотя бы недели 2-3прошло после последней сдачи.

у сына тоже был повышен где-то в 8-9 месяцев, ничего не нашли больше, потом все само нормализовалось.

мы сдавали два раза в месяц по разубыло нормально все а на третий скачок, и вообще в компетенции какого врача лечение этого нарушения?

nusha81

Это не существенное отличие. На память, такие показатели могут быть в норме в этом возрасте. О какой либо патологии такие значения точно не говорят.

Александр (ex. Soto) О какой либо патологии такие значения точно не говорят.

+100500

olga_olga82
посмотрите здесь,у нас была похожая ситуация.
я не запаривалась

Александр (ex. Soto)
Это не существенное отличие. На память, такие показатели могут быть в норме в этом возрасте. О какой либо патологии такие значения точно не говорят.

спасибо за ответы, успокоилась, сейчас пока пьем по назначению педиатра :) урсосан пр 1/2 капсуле вечером и креон по 1/3 капс. 3 р. в день, через 2 недели сделаем повторную биохимию, надеюсь все будет в норме

а креон то зачем такой малышке?

я так понимаю из-за того, что были обнаружены жиры и слизь в кале, ребенок полностью на ГВ, вроде как имеет право на любые какашки, но вот тем не менее назначили...

кстати, могут быть обнаружены жиры и слизь в кале из-за того, что нам пришлось вставить 1/4 глицериновой свечки для сдачи этого анализа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы