Нейрохирург в 40 больнице. Как-то не внушила доверия!(

Ребенку 10 месяцев, с рождения ставят диагноз гидроцефалия. Невролог отправила нас на консультацию к нейрохирургу, сегодня съездили. На приеме была врач Штаркман Т.А. бабушка "божий одуванчик", спросила жалобы есть, я говорю нет. А она зачем тогда пришли, я ей так невролог направила, такой вот диагноз по НСГ ставят. Она что-то там глянула по данным одного НСГ (хотя их у нас 4 штуки), говорит все у вас в пределах нормы и нечего ребенка по врачам зря таскать и лекарствами пичкать. Я вам диагноз этот не подтверждаю.
Ну что теперь получается мы в 5 два раза лежали и в Областную на консультацию ездили зря и все врачи там тупые ставят неправильные диагнозы. Теперь вот и не знаю что делать! Очень боюсь сейчас упустить время и не долечить ребенка. Проблема в том, что больше нигде не могу найти другого детского нейрохирурга, а к Чудакову уже нас не записали, сказали все расписано. Может кто посоветует другого нейрохирурга? Или расскажет свой опыт от общения с нейрохирургом 40 больницы!!!!

МусяМаруся
получается мы в 5 два раза лежали и в Областную на консультацию ездили зря и все врачи там тупые ставят неправильные диагнозы.

А может они просто перестраховываются?

МусяМаруся
жалобы есть

????

МусяМаруся

Вызовите его на дом, если что телефон могу дать, он то 100% верный диагноз поставит

Радмила
????

Жалоб нет. Ребенок развивается нормально, ну правда немного позже начинает все делать. Сидеть начал в 7 с половиной, ползать нормально только сейчас начали, а раньше по-пластунски, в 9 начал вставать сам держась за опору и немного передвигаться.

Flystranger
Вызовите его на дом

Телефон у меня есть, спасибо. только я слышала, что дома он тоже смотрит по быстрому и особо не разговаривает. Но все-таки наверное попробую его пригласить, интересно сколько это стоит сейчас? Вы случайно не в курсе? :)

Штаркман стоит доверять!

МусяМаруся
Ребенок развивается нормально, ну правда немного позже начинает все делать. Сидеть начал в 7 с половиной, ползать нормально только сейчас начали, а раньше по-пластунски, в 9 начал вставать сам держась за опору и немного передвигаться.

вот почти что про мою дочу, вдоль опоры правда в 8,5 пошла. и никто ничего не говорит плохого.
Здоровья вам и деткам

Если хотите, я могу дать вам личный телефон Чудакова. Он по воскресеньям ездит и платно принимает на дому. Просто у нас у детей платный педиатр, он дает напрямую телефоны специалистов. Я думаю, ему все равно от кого деньги получать. Если мы про одного и тоого же Чудакова говорим (из областной).

svetab

Спасибо большое! У нас еще говорят и голова большая очень (в 10,5 48см.) Хотя я не замечаю, что наша голова отличается от голов других детей :) Правда как мне невролог сказала, что должна быть разница пару см. между грудью и головой. А у нас одинаковые показатели

у меня старший сын полтора года назад лечил ушиб головного мозга в девятке. ударился очень сильно, что даже появилось косоглазие. его конечно обследовали там со всех сторон, но еще дополнительно отправили в 40 больницу как раз к этому врачу "бабушке божьему одуванчику". она также не стала его толком смотреть , а лишь сказала, что "жизнь покажет и типа все будет нормально". мы конечно мягко сказать в шоке были от таких слов. но в итоге она оказалась права - у сына все прошло, глаз стал смотреть ровно, зрение не упало, с головой вроде все ттт в порядке и с учета у невролога нас сняли. но это наша история.... может правда и стоит ей доверять... :dontknow:

На пятницу записала сына на прием к другому неврологу в Детский доктор и попробуем последний раз НСГ сделать, надеюсь еще получится. Может хоть там мне что-нибудь определенное скажут. %)

IrinZ

просто есть большая разница между неврологами. и нейрохирург, всю жизнь лечивший тяжелых деток с гидроцефалиями и черепно-мозговыми травмами совершенно по другому смотрит на данные нсг, по которым невролог на участке может маму напугать диагнозом внутричерепная гипертензия.

Александр (ex. Soto)

Так вот дело-то в том, что мы не наблюдаемся у участкового невролога в районной поликлинике. А ездим только к Гуляевой в 5 больницу и НСГ делали только там (правда как раз их НСГ я не особо доверяю, т.к. каждый раз делая они вдвоем кое-как снимали показания, по несколько раз меняя цифры). Я как врачу ей доверяю на 100%, но вот НСГ не очень.

МусяМаруся

у нас тоже самое было, 2 раза в 5 на дневном стационаре, за год 8 НСГ. один раз 2 ннедели в стационара 11 больницы, капельници актовегин и диакарб, аспаркам и прочее и прочее. у нас невролог на опалихинской Чендева (могу ошибатся с точностью фамилии) и она сама сказала что этому "божьему одуванчику" стои доверять, большой опыт.

Штаркман последний врач. я уверена , что если Вы скажет другим врачам, что были у неё, у Вас спросят-"что Вы ещё хотите услышать?". Все неврологи екатеринбурга обращаются к ней за консультацией.

Большое спасибо всем!!!! Вы меня как-то успокоили и придали уверенности, что у нас все-таки не так все плохо. :)

Вы, извините, что от НЕЙРОХИРУРГА хотели? Это хирург! Она работает с очень сильными паталогиями, которых у вас нет! У меня у племанника была сильная гидроцефалия, шунт ставили. У вашего ребенка объем головы даже объем груди не превышает ! Какая нафиг гидроцефалия!
Все правильно она вам сказала.
Внутричерепная гипертензия - чуть не 90% детей ставят. И стандартный набор лекарств всем выписывают... хорош уже себя и ребенка больницами мучить. Выбрали одного ДЕТСКОГО НЕВРОЛОГА - и наблюдайтесь у него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы