Куда сдать шприц на анализ?? Ребенок укололся

Подскажите, пожалуйста, в какую лабораторию (платно) можно сдать шприц на анализ?? И можно ли это сделать в выходные??
Сегодня ребенок подскользнулся на улице, упал неудачно и укололся... :(

Единственная лаборатория, которая я знаю - Декабристов, 38 (в выходные закрыта)
Может есть еще варианты?

Городской Центр по Профилактике и Борьбе со СПИД и Инфекционными Заболеваниями
Россия, Свердловская область, 620102, г.Екатеринбург, Ясная ул., 46
Телефон: (343) 243-07-07
Время работы с 09:00 до 17:30
По крайней мере можно позвонить и спросить у них, потому что у подруги была аналогичная ситуация в другом городе и они там у себя обращались в такой центр именно с ребенком и им там помогли - и шприц забрали на анализ и ребенка наблюдали потом

Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ – инфекции
Вам сюда, только везите ребенка тоже. Ребенок будет на учете стоять, и если будет такая необходимость назначат превентивное лечение.

С ясной отправили на Тургенева,24 - центр профилактики - но они сами анализ не делают, отпраили на Декабристов, 38. Просто сейчас 2 дня выходных. ( никто не работает)... а хочется спать спокойно.

у меня подружка на ясной работает, завтра встречаемся с ней, спрошу как это вообще все проходит, может ускорить как-то можно

у нас знакомых отправляли на 8 марта 78в, там центр диагностики какой то

Спасибо) В несколько платных клиник по анализам я уже позвонила... но они тоже ничего подсказать не могут :( сами не делают...

Хрюша и Степашка
нас знакомых отправляли на 8 марта 78в, там центр диагностики какой то

АСК-МЕД - спасибо) утром им позвоню

ta77

ненене, не аск мед. там именно диагностическая лаборатория. 2-этажное кирпичное здание рядом с кардтологией, но 2гис ниче о нем не говорит почему то

А в лабораторию Хеликс звонили? На Уралмаше в Земской клинике находится пунк заботра анализов, в выходные они работают. У Хеликса несколько пунктов забора анализов. Посмотрите в интернете.

а яндекс выдает аск-мед (диагностический центр), благо недалеко, утром съезжу

В Хеликс не звонила) Позвоню. Спасибо

Про лаборатории- не знаю.

Почитать:

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Если не Аск-мед, то прямо по правой дороге (на развилке) и упретесь в здание. Это лаборатория.

Что все сразу Ясной-то автора запугали. Спите спокойно, самое страшное, что может быть - это гепатит B. Вирус иммунодефицита человека быстро гибнет вне человека. Как-то так. Заражение ВИЧом через старый шприц, ИМХО, 1 к 100500.

Про гепатит меня тоже немного успокоили, если есть прививка (а она обязательна), то риск тоже минимальный, но есть... Поэтому сдать шприц все таки хочу... потому что место укола хорошо видно... Ребенок сам испугался... :(
Еще раз - будьте внимательны.!!! Сыну - 9 лет, с шприцами - не играет ( не маленький), упал... проколол ногу через штаны... :( :(

ta77

У лаборатории на Декабристов, 38 есть филиалы, посмотрите по дубльгису адреса. В частности, тот, что на Московской, в МАНе, работал по субботам

по поводу случайных уколов различными типами игл (информация почерпнута из исследований, проводившихся среди мед персонала больниц Замбии, где уровень ВИЧ среди пациентов около 50 %). Попадание любых количеств крови на неповрежденную кожу опасности не представляет . То же и в отношении слизистых оболочек (так же неповрежденных). При уколе полой иглой (от шприца), содержащей заведомо инфицированную кровь - вероятность заражения - 20%. При уколе сплошной иглой (хирургическая игла) - вероятность - не более 2 %. Это все касаемо игл со свежей кровью. ВИЧ отличается крайней нестойкостью во внешней среде. Высохшая кровь не содержит живых вирусов. Но - не СПИДом единым ... Есть еще и другой, гораздо более неприятный вирус - это вирус гепатита В и С - здесь цифры другие - полая игла - 95%, сплошная - 20%. И неповрежденная кожа в 10% то же преодолимая преграда.
Так что в Вашем случае, необходимо наряду с обследованием на предмет наличия уколов иглой провести так же беседу с ребенком о крайней опасности таких "игрушек".

Зарубежные специалисты рекомендуют при таких уколах иглой особо не беспокоиться, шприц на исследование не носить, тк вероятность заражения ВИЧ в таком случае стремится к 0 (вирус ВИЧ во внешней среде не стоек), а против гепатита В население , в том числе детское, обычно привито

раскоряка
против гепатита В население , в том числе детское, обычно привито

а гепатит С - считаете не представляет опасности?

Понятно, что очень переживательно. Но вариантов нет, кроме как обратиться в официальные центры. Ни одна частная лаборатория не выполняет исследования игл, шприцев.

как ваши дела?мы в такой же ситуации!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы