Порок сердца у новорожденного Димы. Где лучше оперировать? ОКБ№1 или везти в другой город? (Томск, Москва...)

Нам 17 дней, поставлен диагноз: Врожденный порок сердца, Тотальный аномальный дренаж легочных вен (ТАДЛВ), нужна операция. Лежим сейчас в ОММ в Екатеринбурге. Направляют в ОКБ№1. Хирург вроде бы хороший (Белов В.А.), но сама больница и послеоперационное обслуживание - непонятно какое. Отзывов в интернете именно по кардиохирургии новорожденных в ОКБ не нашел.
Люди добрые, помогите, поделитесь опытом! Стоит ли оперировать в ОКБ№1? Кто оперировал сердечко ребенка в ОКБ?? Как Вам? Или лучше перевезти в центры с хорошими отзывами (Томск, Питер, Москва, Новосибирск). Как транспортировать такого малыша?
СПАСИБО!Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 22:21

Какой хорошенький малыш! По теме сказать нечего. просто хочу пожелать Вам сил и здоровья!!!

я б на вашем месте легла в ОДКБ,пока привезете в другой город,пока договоритесь и т.д можно время потерять,насчет отзывов не знаю,знаю лишь,что чтобы в ОДКБ лечь некоторые по нескольку лет своей очереди ждут!здоровья вашему крохе,пусть у вас все получится!!!

lenochka86

Всё верно, спецы на уровне, обслуживание тоже, не теряйте время

Мы стояли в очереди полгода, и дальше бы стояли, знакомый помог туда пробиться, мы оперировали врождённый порок почки, а почему Вас в перинатальный не положили рожать?

Племянника оперировал Белов, диагноз другой, все хорошо прошло, сейчас 1,8 - развитие по возрасту. Я подробностей уже не помню, но сама операция проводилась почему-то во взрослой больнице, которая рядом и в реанимации он там же лежал. После уже перевели в ОДКБ1, лежали с мамой в платной палате.

при первом же запросе яндекс выдает кучу отзывов о Белове, впрочем как и обо всем отделении детской кардиохирургии в ОКБ 1., странно что вы ничего не нашли. А по теме- мы оперировались там полгода назад. Такого уровня сервиса БЕСПЛАТНО нет ни в одной больнице больше(из тех где мы были)- все условия для мам и деток, потрясающий персонал, отвечают на все вопросы, к детям в палату заходят по сто раз в день, очень чисто, в палате только мама и малыш, ну либо по две мамочки с малышами. Я считаю смысла нет тащить куда то кроху, про ваш порок ничего не знаю, мы с другим лежали, но даже если и не очень тяжелый- здорового то ребенка в таком возрасте перевозить рисково.. Вобщем здоровья вам. Если что то интересует -задавайте вопросы, отвечу, в памяти пока все свежоСообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 23:06

Мы лежали в ОДКБ1 по поводу других проблем с новорожденным, но могу точно сказать, что специалисты там хорошие и обслуживание и сервис на уровне.

Спасибо за добрые слова!!
спасибо.

Masher
Мы лежали в ОДКБ1

кардиолгия детская не в ОДКБ, а в ОКБ- во взрослой больнице

По теме не скажу, но ЗДОРОВЬЯ малышу и родителям. Пусть все скорее и легче пройдет.

ПапаДимы
Как транспортировать такого малыша?

не надо траснпортировать, вчера малыш умер в самолете, не долетев до новосибирска и операционной :(

ПапаДимы
Направляют в ОКБ№1

на консультации у кардиохирурга уже были? Если ОКБ готова принять вашего ребенка, то в другие города бесплатно вы уже навряд ли попадете.
А платно - по Москве, например, рассчитывайте на миллион (операция определенной категории сложности, проживание, питание, проезд и др.). И стопроцентной гарантии удачного исхода операции там точно так же нет, как и здесь. Плюс риски перевозки, инфекции, упущенное время и пр.
Впрочем, если захотите отзывов по Москве - пишите в личку.

ПапаДимы
Как транспортировать такого малыша?

ребенка должен осмотреть врач-реаниматолог и дать заключение. Что-то вроде "нетранспортабелен", "транспортабелен в присутствии реаниматолога", "транспортабелен в присутствии медработника" и пр. И указать, каким видом транспорта разрешена перевозка. В некоторых случаях самолетом везти не рекомендуется.

По теме не подскажу. но здоровья и счастья и много-много лет жизни малышу.

Белов оч опытный врач. В городе всего двое кардиохирургов, которые оперируют детей. У Белова достаточный опыт

ПапаДимы
ПапаДимы

не раздумывайте .Оперируйтесь здесь. У нас очень опытные врачи. Некоторые готовы годами ждать, лишь бы попасть в ОКБ№1.

В областной очень хорошие врачи. Удачи Вам!!!

Спасибо всем за то, что отозвались!
Действительно, оперироваться в ОКБ1 для нас лучший вариант! Мы приняли такое решение.
Запасаемся терпением и молимся за Димульку.

ПапаДимы
Или лучше перевезти в центры с хорошими отзывами (Томск, Питер, Москва, Новосибирск)

По своему горькому опыту согласна с этим. У вас сложный ВПС.. Сомневаюсь, что ОКБ справится.

ПапаДимы
но сама больница и послеоперационное обслуживание - непонятно какое.

отличное!!! и руки у Белова -просто золотые!!!

ПапаДимы
Отзывов в интернете именно по кардиохирургии новорожденных в ОКБ не нашел.

плохо искали %)
на еке есть мой отзыв
мы оперировались в 2 мес, при нашей выписке оперировали 9-ти дневную, а это слава богу 6 лет назад было, так что опыт наработали!

ПапаДимы
Или лучше перевезти в центры с хорошими отзывами (Томск, Питер, Москва, Новосибирск).

на ваше усмотрение, если есть много денег + квоту надо выбить, но проживание матери - отдельные деньги+переезд, подумайте оно вам надо?

ОЧепятка
Я подробностей уже не помню, но сама операция проводилась почему-то во взрослой больнице, которая рядом и в реанимации он там же лежал. После уже перевели в ОДКБ1, лежали с мамой в платной палате.

потому что оперируют+отделение само в ОКБ, реанимация была общая для взрослых и детей
перевели в ОДКБ потом - значит проблемы были какие-то не сердечного характера - нас домой выписали после операции

BEV77

Лена, они там еще месяц лежали именно из-за сердца. Транспозиция магистральных сосудов была.

Малышу Диме все перенести!!!

ОЧепятка
Лена, они там еще месяц лежали именно из-за сердца. Транспозиция магистральных сосудов была.

ну мы там лежали после роддома и на мой взгляд самая никакущая в плане сердца больница, даже в 9-ке спецы грамотнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы