Ветрянка, когда сбивать температуру и чем?

Ну вот и нас посетила сия пакость. Ребенку 4 года. Нурофеном можно сбивать и надо ли ее вообще сбивать? Ребенок вялый, капризный, температура поднимается до 38.3. Как долго длится эта напасть?

я ребенку сбивала температуру только выше 38,5, кстати нурофеном как раз.
ниже - не сбивала

Staga
Как долго длится эта напасть?

температура? дня 3-4
ветрянка? дней 10
а вообще у всех по-разному

Istina
я ребенку сбивала температуру только выше 38,5, кстати нурофеном как раз

причем не только при ветрянке, а при любой болезни. Ниже сбивать температуру врачи не рекомендуют.

Staga
Как долго длится эта напасть?

температура - у нас была 2 дня, и только по вечерам.
ветрянка - больничный дают 10 дней с момента первых высыпаний.

cheba
Ниже сбивать температуру врачи не рекомендуют. Это вам решать,врачи те же люди и мнения у них тоже бывают разные :) Наш врач кстати после 38 рекомендует,не после 38.5 ;) Я сбиваю сейчас когда 38,макс.38.3.Было дело, понаслушавшись про пользу высокой тем-ры,решила сбивать после 38.5....и не успела,за пару минут с 38.5 она взлетела до 39,5 дала нурофен,но дочку вырвало на выс.тем-ру %) вообщем перекакалась я тогда, она у нее до 40 дошла,потом она все же уснула,свечку ей поставили(так не дает ),она немного сбила до 38.5, потом через час нурофен и полегче стало,сбилась до 37.5....Теперь ну его нафиг эти рекомендации,я больше так рисковать ребенком не стану,но это моя история и мое мнение,каждый сам решает что лучшеСообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 19:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы