За один месяц проболели 3 раза

Малышке 1.7 месяцев.В начале месяца заболели бронхитом,лежали в больнице,кололи антибиотики,делали ингаляции,сбили температуру.Через 10 дней выписали.Прошло 4 дня начались сопли,кашель,температура.Лечились дома антибиотики в суспензиях(7 дней),средства от насморка,от горла,от кашля,ингаляции с мин.водой.Прошло 3 дня после выздоровления,вчера опять сопли,сегодня чихает,кашляет.Что делать с малышкой незнаю,может как то иммунитет поднимать надо?Чем?

Мы когда болеем, свечи виферон ставим.

Попробуйте обратиться к инфекционисту или иммунологу. Возможно у ребеночка ЦМВ или другого типа герпес...
Тут много обсуждалось о применении противовирусных и иммуномодуляторов, о вреде, о малом исследовании их влияния на организм, особенно детский...
Но когда у нас начинается затяжной период болезни: кашль, сопли непроходящие, периодически цистит обостряется - нам помогают только назначения инфекциониста.
Стараюсь как можно реже прибегать к лечению таблетками, но бывают периоды, что без них ну никак...

Первые два раза,когда болели, ставила свечи цифекон.Сейчас пока температуры нет.Намазала ей пяточки,грудь и спинку Доктор Мом.

Вопрос автору, а второй раз когда заболели, антибиотики врач назначил? просто на всякий случай, как они любят делать, или кровь сдавали? мне кажется, я не врач, но вы злоупотребляете антибиотиками. У многих российских, можно даже сказать совдеповских врачей, есть такая привычка, назначать АБ, если например темпа держится всего 3 дня-это для них уже показатель. А для меня например это совсем не показатель для назначения АБ. Простые сопли, кашель и темпа, это может быть обычное ОРВИ, знаете сколько может быть таких ОРВи, когда ребенок в сад пойдет? И что каждый раз АБ?
Если по теме ответить, сейчас закалять на ослабленный организм в зимнее время я бы не рекомендовала, лучше начинать летом, нам так врач наш советовала, а сейчас можно просто подключить много витамина С ( шиповник, брусника, клюква) восстановить кишечник, пропить курсом полезные бактерии, делать ежедневный массаж ступней ног и мочек ушей, там находятся все точки всего организма, которые отвечают и за иммунитет в том числе. Конечно я коряво как-то изложила мысли свои. но как-то так!

Miucha
Что делать с малышкой незнаю,может как то иммунитет поднимать надо?Чем?

Все пройдет ... Она как раз сейчас сама себе "иммунитет повышает"... Я с дочкой прошлой зимой дважды госпитализировалась в больницу, один раз нас госпитализировала детская реанимация... А сколко раз болела - не вспомнить. Страшно было, но ребенок тогда пошел в сад тогда и столкнулся с незнакомыми вирусами. Вот прошел год - ситуация совсем другая - на больничном последний раз с ней в июне была. Конечно она болела, но как то не сильно, без темппературы.

Та же история, один в один. ((( :( Нам тоже год и семь, пошли в сад и началось. За месяц 3 раза болел, 2 раза так же с антибиотиками (ангина и ОРВИ тяжелое).... тоже не знаю что делать... На вифероне частенько сидим... но как-то уже не очень помогает... Вот педиатра сейчас жду. Пропили курс антибиотиков, сейчас она хочет нам что-нить для поднятия иммунитета выписать.... посмотрим, что скажет....

Miucha

У любой антибактериальной терапии есть 2 выхода: либо она убьет возбудителя инфекции, либо к нему выработается устойчивость. В данном случае нужно не только укреплять иммунитет (в том числе можно Виферон), но еще и, вероятнее всего, кишечную флору восстанавливать. Именно в кишечнике сосредоточено 70% иммунных клеток, а после использования антимикробных средств нередко происходит подавление защитных факторов. Посоветуйтесь с лечащим врачом по поводу возможно использования средства для восстановления количественного и качественного состава микрофлоры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы