серебрение зубов

серебрение молочных передних зубов, есть смысл или нет? кто серебрил своим деткам, чем все закончилось?

Вчера смотрела Комаровского. Серебрение эффективно только при поверхностном кариесе. Я сейчас вам в личку ссылку на видео скину.

Нам врач не советовала - говорит это делается только в том случае, когда кариес уже есть а ребенок еще маленький и зубы лечить не даст. Кариес типа запечатывают, а когда ребенок повзрослеет лечат. А да и нам еще сказали, что от посеребрения зубы чернеют :=-O:

Cherry*V*
серебрение молочных передних зубов, есть смысл или нет?

я бы посеребрила, просто когда у нас только кариес начался - нам было 2 года и сын не дался врачам....А пару дней назад прискакали к стоматологу с острой болью и нам вырвали верхний передний зубик ((( Теперь вот ходит мой "красавец"...а ведь нам всего 3,5 года :(

Mama Lenka
что от посеребрения зубы чернеют

ну и что. уж лучше черные зубы, но здоровые!

Mama Lenka
А да и нам еще сказали, что от посеребрения зубы чернеют

Чернеют. У меня крестнице серебрили, зато кариес не разрушил все что осталось. Сейчасзубки меняются и скоро совсем не будет черноты

а фторирование это что такое?

мы серебрили, было все очень плохо, разрушались очень быстро зубки, после серебрения остановился процесс разрушения. Весной серебрили, щас ходим лечить.

Mama Lenka
от посеребрения зубы чернеют

да

ttttttt
зато кариес не разрушил все что осталось

lessy28
ну и что. уж лучше черные зубы, но здоровые! , да не скажите. племяшу посеребрили, без слез на эту черноту смотреть невозможно :y_0027:

kalapsa
без слез на эту черноту смотреть невозможно

а совсем без зубов остаться, канеш, лучше %)

дочке на днях делали чистку и покрывали кариес фтор лаком.
имхо серебрение пережитки прошлого. отвратительный внешний вид и сомнитльный успех процедуры.

Подскажите, пожалуйста, где? И стоимость.
Как перенесла процедуры?

Королевишна®
серебрение пережитки прошлого. отвратительный внешний вид и сомнитльный успех процедуры.

все зависит от состояния зубов, у моего чуть ли не росли уже с кариесом, ни фторирование, ни озонирование нам бы уже не помогли. Если вам повезло больше и еще есть, что фторировать, то вы просто счастливцы)))))) Нам, к сожалению, только серебрение помогло, хоть остановило это безумное скоротечное разрушение.

KOFFI

мы в москве живем. но это обычная процедура, думаю любая комерческая клиника делает.
перенесла чудно. это был первый похд к стоматологу (второй после консультации). минут 35 чистили, сидела без меня. у дочки остались только приятные эмоции о стоматологе.
у нее кариес в стаии пятна на 7 зубах. врачи обещали что при хорошей гигиене и покрытие фтор лаком раз в пол года все зубы доживут до смены.

у меня кстати оже есть 3 зуба, которые мне не лечат, а только чистят и покрыввают лаком. вроде кариес не увеличивается.

Королевишна®

Благодарю! :)
Вроде бы, Митрилат о Мегаденте писала.. Пошла искать.
Нас в поликлинике на Д.Зверева смотрели, констатировали разрушение зуба. И все. Пока мажем роксом реминирализирующим, сама считаю,что надо озонировать или фторировать.

Королевишна®
серебрение пережитки прошлого. миром правят новые технологии :)

звонила в стоматологию, сказали, что фторирование не защитит от разрушения зуба, спасет зуб только серебрение
кто фторировал зубки давно, как успехи?Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 18:08

Cherry*V*
кто фторировал зубки давно, как успехи?

Королевишна®
у меня кстати оже есть 3 зуба, которые мне не лечат, а только чистят и покрыввают лаком. вроде кариес не увеличивается.

но у меня там дырок нет, те кариес в стадии коричнего пятна

Королевишна®
но у меня там дырок нет, те кариес в стадии коричнего пятна

у дочи тоже дырки нет, пятно просто

Королевишна®

обрабатывают фтор лаком только здоровые зубы, ну или хотя бы кариес в стадии пятна- для профилактики кариеса, сейчас продается реминерализирующий гель рокс-врач нам сказал что, это даже эффективнее ,
серебрят- кариес, чтобы остановить его развитие., зубы становятся черными , но только в том месте где есть очаги кариеса.

Cherry*V*
у дочи тоже дырки нет, пятно просто

купите реминерализирующий гель рокс и наносите на пятно на ночь.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 01:10

Меня тоже волновала эта тема месяцев 8 назад, нам тогда было 3,4 вроде. Узнала все про серебрение и озонирование, остановилась на втором. Записалась в Мег..аденту, на консультации врач сказала, что его нужно курсами 1 раз в первую неделю, затем через неделю еще раз, и так каждые три месяца. По стоимости тогда было 500р одна процедура и гарантию никто не дает, что кариес перестанет развиваться, это уже как повезет. Я решила, что дешевле и эффективней будет поставить пломбу. К моему большому удивлению дочка очень хорошо сидела, смотрела мультики, лечение двух зубов заняло у нас минут 12... У нас кариес был не большой, в виде белых точек. Сейчас очень рада, что не стала заморачиватся с серебрением и озонированием.
Вам то сколько лет?

Lider9
Вам то сколько лет?

доче 2,10
мы уже проходим процедуру фторирования, сказали три раза нужно прийти
доча еле высидела 5 минут, рот не хотела открывать

Королевишна®,
Скажите, а цвет зубов поменялся после процедуры?

KOFFI,
Здравствуйте. Скажите, как у вас дела с зубками, что-то делали?

Cherry*V* ,
Здравствуйте. Тоже столкнулись с проблемой пятен на зубах. Скажите, как у вас дела с зубками? После процедуры не темнеет эмаль?

У нас цвет зубов менялся. Это было лет 6 назад. Младшей дочери я б уже не делала это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы