удаление моллюска на лице в 9

Ох, сходили к иммунологу, она назначила кучу анализов и консультацию дерматолога (у сына на лице возле глаз моллюски).
дерматолог даже смотреть не стала, сказала идите к окулистам пусть удаляют под наркозом.
сходили и даже записались.
но вот мучают меня сомнения, так как иммунолог сказала что по результатам анализов назначит лечение и все пройдет.
она хотела изопринозин назначить)
вот хочу выслушать мнения что лучше наркоз и все убрать или все таки сильное противовирусное и препараты для поднятия иммунитета? %)
очень страшно мне, да еще и сейчас такая ситуация в жизни что лучше не лежать в больнице.Хотя конечно, если это будет единственный выход, то лягу, не буду ребенка же калечить.

А разве моллюски лечатся? У сына на писе была целая куча, нам никто лечить даже не предлагал, один раз прижгли азотом, и все.

MusyaPusya
на писе

MusyaPusya
прижгли азотом,

:=-O: под наркозом? больно наверное?
вообще то да лечат, но говорят что удалять тоже надо.
я просто боюсь, а вдруг одного раза не хватит?? и вообще это ж ГЛАЗА!!!

противовирусные вам назначили, чтобы сам вирус "убить-усыпить" в организме, а моллюски на лице- это последствие вируса (будем так говорить) и они будут даже после лечения, они вреда никакого не несут, чисто косметический эффект или вопрос неудобства. мне так объясняли. удаление моллюсков-дело пятиминутное, ребенок даже не почувствовал бы, просто они находятся в опасной зоне около глаз, вдруг он дернется неудачно...

Без наркоза, ревел, конечно сильно, года два ему было. Глаза , конечно, совсем другое дело, просто удивилась, что их оказывается лечат. Нам-то никто не предлагал. А убирать надо, а то они в геометрической прогрессии увеличиваются. Мы пока думали, что это за прыщик, их еще куча вылезла.

lulekj
чтобы сам вирус "убить-усыпить" в организм

ну новых то появляться не будет?
лишь бы не разрастались больше, а так я бы это даже косметическим дефектом не назвала. оставила бы, если из них точно новые не полезут

У нас наверное разные моллюски. Наши назывались"контагиозные". Они заразные. Выглядели они как водянистая бородавка, с чем-то белым внутри. Врач сказала-сковырнет если, и старый не исчезнет, и новые вылезут. и вылезла их действительно прям куча. У вас может, другие какие-то.

изопринозин

неоднозначный препарат.
Попробуйте в Бонум на консультацию по моллюску.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 15:20

nin515
Попробуйте в Бонум на консультацию по моллюску.

а может конкретную фамилию назовете, к кому обратиться?
у нас тоже

MusyaPusya
контагиозные".

:(

а может конкретную фамилию назовете, к кому обратиться?

не, не помню ((((

А мы просто пришли к дерматологу в институт дерматологии, который на остановке" т.ц. Екатерининский", она 5 сек. глянула и говорит: "Моллюски, идите в процедурный, прижигайте." Правда я вспомнила, мы несколько раз ходили на азот, потому что к моему стыду мы их очень много развели.

У нас были. Мы тоже прижгли на Вилонова один раз. ИТам же нам врачиха сказала, тобы больше не мучили ребенка, а прижигали йодом. Мы так и делали. Долго правда, но прошли.

NataMS
тобы больше не мучили ребенка, а прижигали йодом.

да мы тоже йодом прижигаем. но блин, один уходи, еще 3 появляются. при чем такие мелкие.
и на веках, или в уголках глаза я боюсь, дернется еще или сама ткну.
толку от йода совсем мало :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы