Хелп, ротовирус

Работаю в одном из миников. По средам и пятницам прихожу с утра готовить подготовишек к школе. Пришла сегодня и узнала, что одна девочка из моей группы болеет ротовирусом. В садике карантин. Ковры убраны. А теперь у меня вопрос. Подскажите, а то не сталкивалась с этим никогда. Как мне защитить себя от заразы? Какие нужны меры профилактики? Как не притащить заразу домой и не заразить собственного ребёнка? Девочка эта в среду сидела на занятиях вяленькая, жаловалась на усталость, возможно уже заболевала. Кто мне что посоветует?

Ничего не посоветуешь тут. Не думаю, что Вы облизывали игрушки или ковер ;) Руки тоже ведь мыли и из одной чашки с девочкой не пили. Сейчас она изолирована. Ничего с Вами не будет :)

tanyu6a
Как мне защитить себя от заразы?

никак. передается через слюну, какашки и рвотные массы. вы с этим контактировали? как вариант - дверная ручка за которую эта девочка подержалась грязной рукой, а вслед за ней вы. причем, если у вас сильный иммунитет, то он справится с вирусом

KateS
никак.

KateS
если у вас сильный иммунитет, то он справится с вирусом

Natasha-mama

арбидол не помогает никак. совсем.

Osipova Olga

специалисты роспотребнадзора в таких ситуациях советуют пить водку. честное слово.

Александр (ex. Soto)
пить водку

это несомненно намного полезнее арбидола

Александр (ex. Soto)
специалисты роспотребнадзора в таких ситуациях советуют пить водку. честное слово.

KateS
Александр (ex. Soto)
пить водку
это несомненно намного полезнее арбидола

хоршие советы в разделе детское здоровье :)

арбидол против гриппа, купите виферон свечки и себе и девочке

mama_gorika
арбидол

в инструкции написано при острой кишечной инфекции тоже принимать. ;)

Александр (ex. Soto)
арбидол не помогает никак. совсем.

Так и есть. На себе проверено!

KateS
если у вас сильный иммунитет, то он справится с вирусом

А если уж заразились, побольше пить воды!!! чтоб не было обезвоживания. Можно регидрон ещё.
Так же можно активированный уголь или лактофильтрум попить.
Мы через это прошли никакие таблы тут не помогают, просто больше пить и ждать когда все закончится ("чистка"от 1 до 3 дней как правило)
Зато тем кто стремится похудеть, отличный способ сразу 2-4 кг минус

Кстати если вдруг сильная рвота, можно попить мяту. 1ч.л. на стакан кипятка, заварить и потихоньку маленькими глотками попить. Если слишком мятная то разбавить.

Оля, как вы? всё ротавирусное закончилось?

KateS
Оля, как вы? всё ротавирусное закончилось?

Нормально всё. Пронесло, не заразились. :)

арбидол помогает и очень хорошо. проверено на себе, как писали выше. Если вы не глотаете его при первом чихе или соплях, то 90% поможет, т.к организм не привык к этому препарату.

Одно из назначений арбидола – борьба с вирусом, его также советуют для профилактики, как наиболее безопасное и щадящие противовирусное средство с иммуностимулирующим эффектом.

а мы заразились,причем вся семья (((в том году сильно этим вирусом болели,тогда помогли свечи виферон

mama_gorika
арбидол против гриппа,

и при кишечных инф.его тоже назначают. Все в инструкции есть. Мы пару раз спасались им, а потом не стал помогать вообще, ни от ОРВИ, ни от ротовируса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы