Увеличена печень по УЗИ((

Всем доброе утро! Доче год, в течении пары месяцев был неустойчивый стул - и понос и зелень и слизь и по 6 раз на дню, вообщем каких тока не было каках. Педиатр наша спокойна как танк, назначила курс энтерофурила - не помогло, затем линекс и смекту - не помогло, по крови все хорошо, в капрграмме непереваренная клетчатка, у дочи в животике просто ураган, все урчит-бурлит :( опять курс энтерофурила + креон. Попали мы на прием к гастроэнтерологу - та пощупав нас сразу на УЗИ отправила сказав, что животик очень болезненный. Итог - по УЗИ сильно увеличена печень - при норме 65мм у нас 86мм размер правой доли :( Вот и думаю теперь - то ли ждать результатов биохимии и потом к гастроэнтерологу или уже бежать %) . Насколько это серьезно и что мне дальше то делать-подскажите кто знает? Может у кого было подобное?

У старшего печень увеличена. С полу года 1 - 1,5 см. "Живем" у гастроэнтеролога :(
Если б/х скоро приготовится, то стоит подождать. Врач с результатами б/х более точное лечение сможет назначит. Вы же два месяца как то прожили. Пару дней уж погодите.
Доче вашей поправлятся.

nin515
Если б/х скоро приготовится

Завтра с утра сдавать поедем. Не подскажите сколько готовится? Там на тощак нужно сдавать?

на след. день результаты готовы. на тощак обязательно. мы на гв последний раз кормлю в 5-30 в 8 сдаем кровь.

Svetlyachek
по УЗИ сильно увеличена печень - при норме 65мм у нас 86мм размер правой доли

А мы с увеличенной печенью у инфекциониста наблюдались, а не у гастроэнтеролога... гастроэнтеролог же причину то не ищет, а просто лечит креонами... Мы вот как вирусы активные пролечили (тоже примерно в год) - печень уменьшилась и все ок... больше никаких проблем не было.
А каки когда плохие были - так анализ сдавали на дисбактериоз... только мы платно сдавали, бесплатно участковый не дает такого направления... находили стафилококка золотистого немного - лечили бактериофагом, успешно.
А вообще попробуйте попасть к гастроэнтерологу в 9ку, там просто в начале года могут дать бесплатные направления на анализы, возможно и на дисбактериоз тоже...
А знакомая с такой же бедой у гепатолога долго наблюдались (в 1ой областной).
Я конечно не медик и сужу только по своему опыту, но кажется увеличенная печень у малыша - это следствие интоксикации либо от вирусов, либо от бактерий, либо паразиты... Искать причину надо...

kalapsa
на след. день результаты готовы

И - к врачу.

TrueOtter
А мы с увеличенной печенью у инфекциониста наблюдались, а не у гастроэнтеролога...

Ну, предполагается, что врач сам отправит по необходимым специалистам. А вообще да - должны к инфекционисту или иммунологу отправить.

TrueOtter
А мы с увеличенной печенью у инфекциониста наблюдались, а не у гастроэнтеролога...

мы еще не были у гатроэнтеролога после УЗИ, может тоже к другому специалисту отправят...

TrueOtter
у инфекциониста наблюдались

платно? или по месту жительства?

Сиrена
платно? или по месту жительства?

Мы платно стали наблюдаться... Но можно и по месту жительства, были тоже на приеме, мне просто не понравилась врач. Она лечение выписала без анализов.... как-то это неправильно...
Можно бесплатно в 9ке у иммунолога, просите направление. Там хоть анализы сначала назначают, потом только лечат : ))

TrueOtter
Можно бесплатно в 9ке у иммунолога, просите направление

спасибо за ответ)

получили результаты биохимии:
амилаза 101ед/л - я так понимаю что это выше нормы
Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 43,8 ед/л - в инете нашла что норма 41, а в бланке результатов указана норма до 60 %)
остальные показатели вроде в норме...
Скорее бы попасть к врачу за расшифровкой, может кто-то помнит свои результаты у кого такая же проблема?

Девочки, опять я с вопросом - подскажите хорошего, проверенного специалиста платного, хочу на консультацию сходить с узи и б/х. Сегодня были у нашего гастроэнтеролога, она лишь написала, что стул наладился и отправила дальше пить обезбаливающие %) и креон (кстати после креона мы какаем теперь уже с трудом-туго). Ждем результатов посева на условно-патогенную флору.

Svetlyachek
подскажите хорошего, проверенного специалиста платного,

Про инфекциониста вот темка:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Про иммунолога-аллерголога вот темка:

Там все по разному советуют - выбирайте ;)

А вот тут даже про гастроэнтеролога

Но мое мнение - вам к инфекционисту или иммунологу надо.

TrueOtter
Про инфекциониста вот темка:
Про иммунолога-аллерголога вот темка:

Спасибо!

Svetlyachek
отправила дальше пить обезбаливающие

живот болит?
а где сейчас наблюдаетесь?

Svetlyachek
может кто-то помнит свои результаты

мне карточку в пт отдадут, я посмотрю, как у нас...напишу

Svetlyachek
по УЗИ сильно увеличена печень - при норме 65мм у нас 86мм размер правой доли

у нас по узи, которое было в 3-х месячном возрасте, правая доля была 80. ребенка это никак не беспокоило, живот не болел. на данный момент,как оказалось, так же увеличена. если б не изменение цвета стула, мы так бы и жили спокойно не зная об этом %)

Сиrена
живот болит?
а где сейчас наблюдаетесь?

мне кажется что болит :( ночью просыпается постоянно, плачет, если ношпу на ночь дааю - спит лучше. Вчера вечером как будто приступ острой боли был - прям извивалась вся, кричала - сама с ней вместе ревела %) . Мы на Орджоникидзе, 13 ходили к гастроэнтерологу.

Сиrена
на данный момент,как оказалось, так же увеличена. если б не изменение цвета стула, мы так бы и жили спокойно не зная об этом

мы 2 месяца поносами мучались, слизи много было, непереваренные кусочки, светлый стул был временами - все лечили энтерофурилом пока болеть не начало

Svetlyachek
светлый стул был временами

вот и у нас так было. сейчас прописали галстену пить еще 2 недели. но живот у него не болел. тоже наблюдались у гастроэнтеролога на опалихинской. там в течение недели сделали обследование и по биохимии врач определил, что проблема в желчном.

Девочки,а самое главное по питанию какие рекомендации?

Вета

Мы сейчас не едим фрукты и овощи (не перевариваются они у нас), цельное молоко, только кисломолочку, каши безмолочные. Начала давать фруктовые пюре из баночек - вроде нормально пока...ттт, кушаем рыбку, рис, гречу, лапшичку, мяско.

Вета

жирное, жареное, шоколад, жирное молоко нельзя....это, пожалуй,главное, что нам озвучивали

у нас в 1,5 года инфекционный мононуклеоз случился и потом полтора года маялись с "покакать" песень была на 1 см увеличена. вылечились у гомеопата Растяпиной. сегодня на контрольное узи схдили все ок. правда про поджелудку сказали, что неоднородная она.но сказали такое после орви бывает. а мы как раз только переболели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы