Насморк и алоэ

Ребенку 7 мес., можно ли закапывать сок алоэ от насморка, если да, то как и в каком количестве? Всем заранее спасибо!

Мне кажется капают Каланхоэ, а не алоэ

Алоэ очень горькое, зачем ребенка мучать. Каланхоэ вызывает реакцию чихания. Но ребенок все равно в таком возрасте путью не высмаркается.Промойте просто аквалором. На растения может пойти реакция аллергическая.

Каскад
аквалором

промываем

Чего хотите добиться закапыванием? Насморк какой?

Каскад

незнаю какой насморк, ребенок не мой, попросили узнать совета на форуме :)

Каскад
Мне кажется капают Каланхоэ, а не алоэ

И каланхоэ и алоэ капают. Только после закапывания каланхоэ ребенок много-много раз чихает (я его закапываю как раз при заложенном носе, чтоб ребенок прочихался и тем самым сопли "вышли"), а после закапывания алоэ ребенок не чихает (я алоэ использую в качестве антисептика, когда нет сильной заложенности носа)

Иногда закапываю старшему по 1-2 капли в каждую ноздрю КАЛАНХОЭ (не декаративное). Алоэ не капают. В моем случае: раздражается слизистая и сопли лучше отходят. Но тут и высмаркивать надо правильно. Маленький не сможет.

mamyska
я алоэ использую в качестве антисептика, когда нет сильной заложенности носа

спасибо!

mamyska
И каланхоэ и алоэ капают

Может и капают. Но горькое просто жуть.

мы пользуемся аспиратором baby-vac
очень эффективный
работает от обычного бытового пылесоса (сама была сначала в шоке и попробовала на себе – мозг не высасывает :))))
сначала промываем аква марисом а потом baby vac
очень хорошо отсасывает сопельки и главное быстро
другие аспираторы с ним не сравнятся,
всем советую
если интересно почитайте – аспиратор.рф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы