Заболели

У ребенка поднялась температура до 39.9, пришла врач, посмотрела горло, сказала немного красное, послушала - ничего не сказала. Летом были фибрильные судороги, температуру выше 37,8 срочно сбивать. Врач выписала антибиотики Супракс. Вопрос: какие надо сдать анализы, что бы точно определить какое у нас сейчас заболевание или может вообще зубы режутся, хотя их не видно? Извиняюсь за сумбур

Tykasya
может вообще зубы режутся, хотя их не видно

на зубы не должно быть такой темпы, на вирь похоже, я б доктора послушала, хотя вам решать

У нас вот только что была ангина, темпа несколько дней до 40. Доктор в 9-ке сказала ангина. Сделали ОАК - кровь бактериальная. Лечились супраксом. Я сомневалась насчет диагноза, так как сын кушал хорошо и на горло совсем не жаловался. Так, тоже немного красное было. Только через неделю сама с ангиной свалилась, причем жесткой (с гнойничками и пр. прелестями). Вывод - доктор был прав Если вирус - сразу не узнаете какой, только через пару недель на антитела сдать. Если ангина - по идее мазок из зева с определением чувствительности к а/б. Я бы все-таки пропоила супракс.

Ptиzа Гоvоруn
температура до 39.9

Ptиzа Гоvоруn
немного красное

На мой взгляд - НЕ зубы.
Антибиотик - зачем?
Жаропонижающие действуют?

Жаропонижающее даем, температура падает, утром упала до 35,7, потом опять к 3 часам дня поднялась до 39,1, дала опять жаропонижающее, сейчас упала до 37,5. Так и прыгает

врач выписала антибиотик по причине, что летом на фоне температуры дважды были фибрильные судороги

Я жду обычно 4-го дня и 6-го (смотрю как температура). На 4-й день очень большая температура по идее должна начинать падать и становиться не очень большой (37,3-37,8), или вообще ее уже может не быть, а на 6-й день температуры или нет совсем, или она минимальна (37 - 37,2). Вот 37-37,2 может еще долго продержаться. Это уже вообще ничем не лечу, воды даю побольше, и контакты с детьми ограничиваю. И никих молочных продуктов на время болезни, дабы не провоцировать ухудшение воспаления в горле.
Это мая тактика. Но болезни бывают разные. Смотрите сами... Насморк есть?

Tykasya
врач выписала антибиотик по причине, что летом на фоне температуры дважды были фибрильные судороги

С этим опыта нет. Кроме того, что антибиотики на вирусы не действуют...

Может кто еще ответит...
Держитесь.

совсем не большой, промываю аквамарисом и увлажнитель теперь постоянно включен

правда на вирус похоже, не знаю скока вам, нам 2 пишу для от 1 года:

1. виферон 15000 в попку
  2. нос аквамарисом
    3.т-ра сбивается нурофен\парацетамол, можно вместе+супрастин, он уменьшает реакцию орг-ма и держит сбитую т-ру и усыпляет
  3. обильное пить - липа(потогонное) и ромашка(противовоспалительное)
  4. не перекармливать, а то блевать будет
  5. пока т-ра до 38 - обтирать водкой\вода 1\1
  6. горло: эреспал (противовосп), тонзилгон
  7. раздеть чтобы не греть доп-но, на ногах носки, а то судорогу будут, когда начнет потеть - значит т-ра падает удачи!

mama_gorika
обтирать водкой\вода 1\1

Алкогольная интоксикация через поры...Давно уже об этом пишут...

mama_gorika

Виферон нельзя при температуре.он ее еше больше поднимет !!! А воообще для чего антибиотик не понятно.я бы в горло тантум Верде брызгала, дышала бы теплыми есентуками в ингалятор, эффералган в попу...Зачем нурофен то сразу?

Лично я бы тоже сразу бы не стала антибиотик давать, что я делала в таких случаях: активно и очень часто промывать горло( шалфей, ромашка. календула, кора дуба) заваривала травы, наливала в грушу-спринцовку, ребенок наклонялся над тазиком и орошала все горло(это если полоскать не умеет). Это будет полезно в любом случае, при ангине тем более, чередовать с тантум-верде, нос промывать и ПОИТЬ ПОИТЬ и еще раз поить кислыми напитками, (чай с лимоном, брусника. клюква) они во-первых с вирусами хорошо борются,а если ангина то кислая среда снимает налет с горла. Нам даже врач говорила, при ангине давайте жевать-рассасывать лимон с кожурой.
темпу я сбивала эферолганом, а когда повышалась заново, а 4 часа не прошло,я наливала в ванну теплой воды, и садила ребенка, она минутки три поплескается в ванне, потом одеваем тоненькую пижамку, и через 20-30 минут темпа сбивалась с 39.3 до 37.8, а обтираться дочка не давала-орала, а плескаться нравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы