Есть медики на форуме? Объясните, пожалуйста, что за прививка от рака шейки матки?

Вот что это за привика и как это действует? Ну и вообще кто что думает? Увидела в поликлинике объяву, интересно стало.

прививка от вируса паппиломы человека, который является причиной рака шейки матки... типа того

Jil

понятно, спасибо. А взрослым, я так поняла, не делают?

насколько мне известно до 25 лет вроде делают ее

не медик, но смысл: прививка от вируса, а не от рака, тока рак может быть вызван не только этим самым вирусом..

Liana*

Вот именно! А понаписали так, что я аж обббалдела!

Говорят эту прививку, по идее, должны ставить всем девочкам в возрасте от 14 до 26.

Могу ошибаться,но поняла так ,чтоэту прививку делают только девственницам,впч передается только половым путём,смысл 26-летней делать если она уже впч.

ВПЧ вызывает рак шейки матки, но не все его виды, а только онкогенные штаммы. К ним относятся 16,18 и еще какие то. Ставят действительно девственницам, обычно девочкам лет в 14. В принципи, вы можете сдать анализ на наличие именно онкогенных штаммов у вас и в случае их отсутствия поставить прививку, но насколько будет тот же эффект вам никто не скажет.

... а говорят исследование показывает бесполезность гардасила (прививки) ;)

Настюх
Говорят эту прививку, по идее, должны ставить всем девочкам в возрасте от 14 до 26.

и мальчикам тоже ... Малышева на 1 канале говорила "... мальчики не болеют, но они переносят этот вирус (являются носителями) " ... что-то типа того ... дословно не помню ... :)
хотя вот здесь Малышеву ругают за безграмотность www.pravchado.ru/viewtopic.php

еще ссылка www.detkino.ru/node/4516

irina_A
что-то типа того ..

Ну в принципе, что же самое что и говорят ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы