постоянные болезни в дет. саду

и вот пошли мы в дет сад.... ребенку 2,5. ходим с октября болеем уже 4 раз.. диагнозы орви, ларингит, сейчас конъюктивит, сопли, лающий кашель.. %) .... по началу 1-2 в садике 3 больничный.. сейчас вышли после праздников и всего 3 дня отходили....
вроде и не залечиваю, и закаленный ребенок всегда голышом по голому полу бегает.. до садика, вообще, не болела.
изучаю комаровского давненько и придерживаюсь его методов, но чет не помогает :boom:
как быть, может, после болезни мы быстро выскакиваем и бежим в садик? может, окрепнуть- месяц дома посидеть?

У нас таже фигня неделю ходим две болеем, после больничного еще дня три сидим дома витаминки принимаем. И опять по кругу. Врач сказала ждите пока все болезни садика не перецепляем болеть не перестанем.

малинка
как быть

просто пережить

Адаптация это. У большинства детей первый год такой. Нужно пережить это

Ninusik

:dada: у нас так год было. сейчас намного меньше болеет

Мы ходим с июня, сначало по 4дня ходили 2нед. на больничном потом срок пребывания в садике постопенно начал расти, т.е. не 4дня а уже неделя и т.д. вот и сейчас на больничном :( по началу очень переживала, сейчас смирилась. Это адаптация и продлится она где-то год +-Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 14:31

Ninusik

Ninusik
Адаптация это.

вообще не согласна, все от условий содержания зависит, мы 2,5месяца держались, но при постоянном сквозняке это еще много, все таки застудили... сейчас болеем

Мы в садик "ходим" второй год, и больше недели в садике еще не были, неделька в садике, затем 3 на больничном. Ходили к иммунологу, выяснилось что у нас вирус герпеса живет, который подрывает нам наш иммунитет. И ничего с ним не сделаешь, ждать только когда ребенок подрастет, и выработает свой иммунитет

тут да. наверное от иммунитета ребенка зависит. когда первый год ходили в садик, постоянно болели. а потом потихоньку пошло на лад. но тут думаю сыграло свою роль и то, что поменяли врача, стали ходить в бассейн, на укрепляющую гимнастику.... и болеть стали гораздо реже

Anutkaaaa
И ничего с ним не сделаешь, ждать только когда ребенок подрастет, и выработает свой иммунитет

Ну так-то можно конечно кое-что сделать... :))) Ну если без противовирусных и прочих препаратов, то только ждать....
Мы тоже не без "герпесных" вирусов, но когда уже по затяжному начинаем болеть... то кашель, то сопли, то кашель, то сопли... все равно назначения участкового врача не помогают (анафероны, амбробене, прочее, в том числе постоянные ингаляции, протарголы...), обращаемся к инфекционисту или иммунологу.. Да, проводим таки курс лечения, но потом месяц, два спокойно ходим в садик ... даже в разгар эпидемии, даже когда там половина чихает и кашляет и сопли ну кулак мотает, даже когда сквозняки...
Все таблетосы - зло. Но я иногда не выдерживаю постоянной тренировки иммунитета ребенка в виде затяжного непойми чего... вроде и не болеет толком, так чтобы температура..., а постоянно недомогает... сопливит, кашляет, вялая становится, капризничает, спать просится все время... месяц, два, три - а потом иду к инфекционисту и уже на третий день лечения у меня ребенок прыгает как коза, проходят разом и горло и сопли и все на свете...

первый год хождения в садик болели каждый месяц, а иногда в месяц по два раза (крме лета) . сейчас вот стал значительно меньше - раз в квартал, а то и реже.

TrueOtter
Да, проводим таки курс лечения, но потом месяц, два спокойно ходим в садик ...

мы проводили курс лечения, даже целых 3! Единственное улучшение это маленькая температура, т.к. раньше сразу же 38,5, а сейчас 37,5 максимум. А так всё тоже самое......сопли, кашель.....я реально от всех таблеток устала, не говоря уже о ребенке....может я опустила руки, но в нашем случае я считаю остается ждать когда ребенок вырастет. Т.к. иммуномодуляторы подавляют собственный иммунитет ребенка, а это получается замкнутый круг....

TrueOtter можно у вас узнать, какие препараты вам прописывают при герпесе?

Anutkaaaa
TrueOtter можно у вас узнать, какие препараты вам прописывают при герпесе?

Ну у нас находили ЦМВ (это вроде герпес 5 типа), герпес 6ого типа, и эпштейн-барр (тоже герпес какого-то типа). Ацикловир нам не помогает никак... Хорошо помогает (нам лично) изопринозин, но его крайне редко можно давать.... недавно вальтрекс пропивали...
Вообще честно читала про все в и-нете: страшные препараты :( Сама 100 раз думаю, мучаюсь... откладываю до последнего... врача прошу по самому минимуму все писать... но все равно потом даю...
когда такая затяжная болезнь, то к вирусам еще и обязательно бактериальная присоединяется... поэтому параллельно бактериофаги выписывали (вместо антибиотиков)...
ну вот как-то так.... за 2,5 года курса наверное три четыре уже таких в разной вариации пропили... (с 4 месяцев обнаружены вирусы)... Иммуномодуляторы стараюсь не давать вообще

TrueOtter
герпес 6ого типа

это у нас нашли, лечили ацикловиром и изопринозином, но нам вообще ничего это не помогает. Не знаю даже....Вот вчера с вами поговорили на эту тему, прихожу забирать своего из садика, а мне воспитатель говорит-сын у вас кашлять начал, посидите дома....Всю ночь сегодня кашлял, температуры пока нет и соплей тоже, но еще не вечер как говорится.....Это мы в садик походили с понедельника!!!!!

Anutkaaaa
.Всю ночь сегодня кашлял, температуры пока нет и соплей тоже, но еще не вечер как говорится.

Сейчас что-то многие кашляют... посмотрите темки... Вам еще в садике так говорят : ))) А у нас всех принимают... Дочу забираю, а там полгруппы кашляют...

Так вам помимо противовирусных параллельно антибиотик или бактериофаг назначали? Вообще если уже кашляет ( ну если это не от загрязненного воздуха - штормовое предупреждение же... я раньше сама к этому очень чувствительна была...), то это присоединение бактериальной инфекции - она то противовирусным не вылечится...
Попробуйте к другому врачу сходить... Боюсь своего советовать, его тут на форумах в пух и прах ругают за чрезмерные анализы и таблетки : ))) Темку про инфекционистов почитайте...
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Про иммунолога-аллерголога вот темка:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Кстати вам назначали анализы: всякие иммунограммы, ПЦР, ИФА?... Просто в начале года иммунологи в 9ке дают направления на бесплатные анализы... а то так то они недешево стоят...

TrueOtter
параллельно антибиотик или бактериофаг назначали?

нет еще не назначали

TrueOtter
вам назначали анализы: всякие иммунограммы, ПЦР, ИФА?

да, это всё сдали. Когда сдали выяснился вот этот вирус герпеса, сдали иммунограмму первый раз, потом прошли курс 3-х месячного лечения изопринозином с ацикловиром и всё.....щас заново сдали иммунограмму и мазок на этот вирус заново. В пн буду записываться на прием, как раз там результаты будут готовы.....что уж нам еще выпишут не знаю...Но реально я и без анализов вижу что вирус этот никуда не делся и не денется....как болели так и болеем. Ох....грустно.....Радует одно, что не серьезно болеем, только ОРВИ и ОРЗ отделываемся...а в тот год еще и отиты были, но в решении этой проблемы нам прививка помогла.

А у вас кстати зубы то все вылезли? Вирусы любят обостряться как раз во время зубок... у нас вот 2 последних оставалось... Один с обострением вылез (сопела, вялая была, спать просилась, потом один вечер температура 38,5, а утром уже нет температуры, но нос потек.. а потом и кашель....ну и на 2 недели). Вот еще один последний набух уже сильно, но еще не вылез... жду %)

Anutkaaaa
Но реально я и без анализов вижу что вирус этот никуда не делся и не денется

Да, он именно никуда теперь не денется : ))) А раз есть прогресс (вялые такие болезни, а не острые), значит скоро будете меньше болеть...
Но нам, повторюсь, всегда в комплексе назначают: противовирусные+противобактериальные (раньше еще +иммуномодуляторы, но я сейчас говорю врачу, что все равно давать не буду - и нам не назначают).
И еще мы кстати перед садиком всегда нос мажем мазью виферон. Не знаю, может это самовнушение, но мне кажется помогает... защищает : ))

TrueOtter
А раз есть прогресс (вялые такие болезни, а не острые), значит скоро будете меньше болеть...

Ваши бы слова да богу в уши как говорится)))))))))

TrueOtter
И еще мы кстати перед садиком всегда нос мажем мазью виферон

Я тоже мажу! И после садика когда приходит горло полощем водой теплой, нос промываем сразу же аквалором, руки естественно моем по локоть))))))))

TrueOtter
А у вас кстати зубы то все вылезли?

Зубы все вылезли.

Anutkaaaa
Ваши бы слова да богу в уши как говорится)))))))))

Конечно в уши! У нас просто так и было ;)

Есть хороший гомеопатический препарат иммунокс.в сиропе специально для часто болеющих детей.у меня друзья пропили очень довольны. И нос по утрам промывайте аквалором и мажте маслом назисан. Мы с ним за 2 года ни разу из садика ничего не принесли ттт

в сентябре 2010 года пошла доча в садик , всю осень и зиму мы просидели на больничном, все было так же как пишет автор в первом посте. переболели бронхитом 2 раза, ларингит, орви и тд. С марта 2011 стали нормально ходить в садик, бывали немного сопли. но и они стали быстро проходить. В октябре 2011 подцепили скарлатину в садике и месяц просидели дома, все больше на больничном мы не были. Всетаки у ребенка выработался иммунитет к садику. Мы пережили этот период в нашей жизни и вам, автор, терпения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы