про тубдиагностику и БЦЖ

Хочу начать ставить прививку ребёнку 3-х лет. До этого не ставили ничего и на туберкулёз не проверялись.

2 вопроса у меня:

1. какая самая безопасная и точная тубдиагностика для ребёнка? Манту? Диаскин? Флюра? Какая-то новомодная вроде есть флюорография, где доза облучения маленькая.
  2. Ребёнку 3-х лет обязательно нужна БЦЖ? Она защищает ребёнка год после постановки. Правильно? т.е. наши сверстники уже не под защитой БЦЖ? Или я не поняла ничего?

К иммунологу ходили. Её ответы:

1. Манту абсолютно ( %) ) безопасна и точна ( %) %) %) ). Ставьте её
  2. Конечно БЦЖ должна быть первой, о чём тут думать?......
    Про индивидуальный график - вообще вам не надо, ребёнок здоров... мдя, короче :( Это я хотела сначала гепатиты поставить В и С, а потом инфанрикс

Толи я правда дура, толи врач не совсем права.

Хочу начать ставить прививку ребёнку 3-х лет. До этого не ставили ничего и на туберкулёз не проверялись.

2 вопроса у меня:

1. какая самая безопасная и точная тубдиагностика для ребёнка? Манту? Диаскин? Флюра? Какая-то новомодная вроде есть флюорография, где доза облучения маленькая.
  2. Ребёнку 3-х лет обязательно нужна БЦЖ? Она защищает ребёнка год после постановки. Правильно? т.е. наши сверстники уже не под защитой БЦЖ? Или я не поняла ничего?

К иммунологу ходили. Её ответы:

1. Манту абсолютно ( %) ) безопасна и точна ( %) %) %) ). Ставьте её
  2. Конечно БЦЖ должна быть первой, о чём тут думать?......
    Про индивидуальный график - вообще вам не надо, ребёнок здоров... мдя, короче :( Это я хотела сначала гепатиты поставить В и С, а потом инфанрикс

Толи я правда дура, толи врач не совсем права.

С каким иммунологом Вы разговаривали? Т.е. откуда он? Мне кажется, что самое правильное в вашем случае обратить на Заводскую в Центр иммунопрофилактики, они точно спецы в этом вопросе, всё обсудить там и составить индивидуальный график прививок. Можете зайти на их сайт, там прям на сайте тоже можно задать вопрос, можно по телефону проконсультироваться или записаться на очную консультацию.

Vikulizm
Она защищает ребёнка год после постановки.

Я поняла, что бцж нужна главным образом для того чтобы впоследствии с помощью манту (диаскина) отслеживать, сталкивался ли организм с возбудителем тбклза (т.е. было инфицирование) или нет.

Vikulizm
толи врач не совсем права.

мягко говоря :)

Vikulizm

1. какая самая безопасная и точная тубдиагностика для ребёнка?

А перед прививкой кроме Манту вроде ни чего и не принимается (может еще рентген только). Диаскин в Москве, например, тока в тубдиспансерах делают. А что у Вас против Манту?

Vikulizm
Ребёнку 3-х лет обязательно нужна БЦЖ? Она защищает ребёнка год после постановки. Правильно

Нет, не правильно. Про год говорят, что важна защита именно на первом году жизни, поэтому ставят в роддоме. Так она вроде действует 5-6 лет (по памяти, точно не помню). Эффективность прививки от заражения 50%, но на фоне прививки и заболевание легче протекает и поддается лечению. Вообще прививаться стоит, я уже столкнулась со случаями заражения туберкулезом детей в вполне благополучных семьях... вот от куда только (((

Vikulizm
Это я хотела сначала гепатиты поставить В и С, а потом инфанрикс

А от гепатита С Вы чем собрались прививаться? ;)

murra
Я поняла, что бцж нужна главным образом для того чтобы впоследствии с помощью манту (диаскина) отслеживать, сталкивался ли организм с возбудителем тбклза

Не правильно поняли. Была бцж или нет Манту в любом случае покажет сталкивался ли организм с возбудителем или нет ))Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 16:25

Talleina
Была бцж или нет Манту в любом случае покажет сталкивался ли организм с возбудителем или нет )

Спасибо.

Vikulizm
какая самая безопасная и точная тубдиагностика для ребёнка?

Talleina
перед прививкой кроме Манту вроде ни чего и не принимается

++. Т.е. для собственного спокойствия вы можете поставить и Диаскин-тест, и флюорографию, и другие способы диагностик туберкулеза, если найдете.
Но по приказу ребенка привьют БЦЖ только после отрицательной Манту.

Vikulizm
Она защищает ребёнка год после постановки. Правильно? т.е. наши сверстники уже не под защитой БЦЖ? Или я не поняла ничего

она защищает от генерализованных форм туберкулеза, от туберкулезного менингита

Vikulizm
гепатиты поставить В и С

от С - не прививают

tanyu6a
С каким иммунологом Вы разговаривали?

из поликлиники

tanyu6a
на Заводскую в Центр иммунопрофилактики

это Новая больница?

Talleina
что у Вас против Манту?

так сколько людей с гиперреакцией по туб.диспансерам бегают, доказывая, что они не верблюды? Ну и вообще вводить в организм гадысть всякую неохота. Ну, если перед прививками только Манту принимают. то выбирать не приходится :(

Talleina
от гепатита С Вы чем собрались прививаться?

а что, нечем? Я не смотрела вакцины. Сказала, что гепатиты хочу поставить. Ну, какие есть....

ENastyA
она защищает от генерализованных форм туберкулеза, от туберкулезного менингита

Talleina
вроде действует 5-6 лет

поняла. спасибо. Придётся, видимо, ставить БЦЖ сначала :(

Vikulizm
так сколько людей с гиперреакцией по туб.диспансерам бегают

после первого раза вряд ли будет, там реакция на накопление идет. Но если вообще будет реакция, то вам, как непривитым придется бегать, ибо для непривытых единственный приемлимый результат - это отрицательный (в том же приказе). Только хорошо помните, что если было какое-либо заболевание у ребенка (ОРВИ, кишечка) пробу можно делать только не раньше, чем через 30 дней (в общем то поэтому большинство и бегают и доказывают, что не верблюды).

Vikulizm
а что, нечем? Я не смотрела вакцины. Сказала, что гепатиты хочу поставить. Ну, какие есть....

вроде как за изобретение вакцины от гепатита С нобелевку обещали )) К сожалению от С нет прививки ((( Есть от B и от A. Вот с привикой от А я не особо поняла как остоят дела. Еще в позапрошлом году ее делали только платно, либо по эпид.показаниям. В прошлом - по эпид.показаниям или пожеланию родителя. Но я вот только вчера спрашивала в пол-ке - сказали по желанию, а сегодня в детском саду сказали, что для дет.садов есть приказы и сделают обязательно (это Москва, оговорюсь). В любом случае, мне без разницы где сделать, вакцина только одна существует, тут не выбираешь.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 20:55

Talleina
пробу можно делать только не раньше, чем через 30 дней

ну вот.... опять процесс отложен

Talleina
за изобретение вакцины от гепатита С нобелевку обещали

значит долго ждать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы