гидронефроз,ПМР на море ездите?

кто почки дечит с джиагнозом рефлюкс, гидронефроз, вы на море езите??
мы лечим в 9-ке у Сысоева, он посоветовал в садик не ходить, если есть возможность маме не работать и климат не менять. лечимся 3 года.
Вот и сидим кукуем дома, нам 3,5 года, я с ума схожу уже. в прошлом году ездила отдыхала без ребенка, в этом году не с кем оставить ребенка, думаю вместе на море поехать. В марте пойдем наприем к урологу, спрошу у нее, отпустит ли.
А вы ездили на море с детками м таким диагнозом?

Сама ещё на задавалась вопросом вывоза, подруга прошлым летом ездила

и как они перенесли смену климата? сколько дней отдыхали?
я вот думаю взять с собой лекарства необходимые на всякий случай.
Почему нельзя климат менять, ведь тепло для почки очень даже хорошо? я полагаю из-за риска акклиматизации, чтобюы в почку не спустилась инфекция.

и как?

polisha

куда ездите ? в смысле на наш юг или заграницу?

Ездили на наш юг, 12 дней всё в порядке

Lulu23
А вы ездили на море с детками м таким диагнозом?

Мой врач официально говорит так : до 5 лет нежелательно, потом возможно. В личной беседе: варианты развития событий мб разные, от + до -. Причём равновероятно, поэтому опрос ничего не даст. Предпочтительней сухой климат (Крым. а не Кавказ). Словом, под вашу личную ответственность. Мы на юг не ездим, только на север (Балтика) или на восток(Байкал) :)

murra
Мой врач официально говорит так : до 5 лет нежелательно,

до 5 лет лечения или ребенкиных?

murra
варианты развития событий мб разные, от + до -.

какие негативные события могут произойти?
мне бы понять, чтобы решить

murra
под вашу личную ответственность.

murra
Предпочтительней сухой климат (Крым. а не Кавказ). Словом, под вашу личную ответственность. Мы на юг не ездим, только на север (Балтика) или на восток(Байкал)

тогда получается можно в европу поехать, не на море?

у нас с рождения тоже такой же диагноз стоял, только сейчас вошло все в норму (нам 9 лет). Каждый год возим на море, начиная с 2.5 лет. Наблюдаемся в областной, врач на море разрешала, возили и на наш юг, и заграницу. После моря наблюдалась даже положительная динамика. Нам запрещали ездить в местные санатории, типа Обуховского, так как там дают пить минеральную воду, а это нагрузка на почки. А море даже приветствовалось.

Lulu23
ребенкиных

:dada:

Lulu23
какие негативные события могут произойти

Я не вдавалась в подробности, всё что угодно. Учитывалось, что у нас были многочисл. коррекции коллагеном. Нефролог, которую я также пытала, сказала о большем риске восходящ. инфекции в условиях повышенных температур.
Но, купаться нам тоже не рекомендовали - естствнно я это правило игнорировала.Купались всегда, везде (даже в Байкале :=-O: ), но дозированно.

sasula
местные санатории, типа Обуховского, так как там дают пить минеральную воду, а это нагрузка на почки.

Обуховский, Янган-Тау из местных, Железноводск -мин. воды с низкой концентрацией солей- это то что рекомендовано нам.

Мы ездим с 11 месяцев каждый год. ПМР у нас небольшой 1 степени, гидронефроз. С 3 лет на всё лето почти в Болгарию, купается, не вытащишь. Хуже точно не было, зато простудными не болеет

У нас пиелоэктазия с рождения - ездили летом на море, все отлично было - не болела, купалась сколько хотела. В сентябре пошли в садик - ОРЗ постоянные, в итоге пиелонефит и больничка - сегодня выписались - диагноз ПМР 2-3 степени :(

pus
В сентябре пошли в садик - ОРЗ постоянные, в итоге пиелонефит и больничка

Садики-зло для наших детей

Еще спрошу в этой темке про препарат который нам назначили - Нейромидин. Как я поняла он усиливает сократимость гладкомышечных органов, в том числе мочеточников и лоханок. Смущает, что побочных эффектов очень много, и главное что его не применяют для детей. Девочки, вашим детям назначали нейромидин при ПМР, был ли эффект?

pus
Девочки, вашим детям назначали нейромидин при ПМР

да. пьем. горбунова говорит, что он очень хороший препарат в нашем случае.

pus
сегодня выписались - диагноз ПМР 2-3 степени

не расстраивайтесь! все вылечите.
наше лечение: элькар, танакан/пикамилон, канефрон, нейромидин, амплипульс, электрофорез

Лулу спасибо за поддержку :) Нам назначили: фурамаг по 2 недели каждый месяц; нейромидин месяц пить, месяц перерыв; магнеВ6, кудесан, элькар %)

Нам тоже Горбунова назначала нейромидин, у ребенка сыпь появилась и 2 ночи нормально не спала, перестала давать- все нормально, тут все индивидуально, пока не начнете давать не поймете. У нас тоже ПМР 2-3 степень, мы тоже хотим на море летом поехать

BellaDonna

Вот и встретились, я так поняла Вы уже большенькие, вот всё думаю, насчёт садика, совсем никак да? Даже если пойти за го за 2 до школы, млин опыта с детьми не мало, но с таким ребем незнаю, просто у меня девочки сами просились в сад, правда старшая частенько болела, средняя ттт, но ходим с удовольствием, если заболеем, день вроде дома нормально на второй уже надо в садик, сад классный обе в один ходят, ну коллективные девицы,

Flystranger

Да нормально всё будет, посмотрите по ребёнку. Мой вот вообще не болеет, но и в садик я его не отдавала. Зато старшая тааак болела, что только в подготовительную немного ходила. Может он у вас здоровей здоровых будет. А если отдали, заболел-пиелонефрит- нафиг надо. Но это я расслабилась уже, моему 6 лет , а до 3 лет потряхивало при каждой болезни, хватило нам пиелонефрита новорожденного с тем-рой под 40 и мочой как помои, простите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы