Зксудативный отит

Зксудативный отит настаивают на проколе барабанных перепонок , а есть ли те, кто вылечился без проколов? Чем вы лечились и где? Ребенок 2 лет и до этого уже перенес 3 гнойных отита с парацентезами.

Нам прокаловали в вашем случае. сказали есть высокий риск что се загноится и будет тока хуже.

А ваще я так понимаю эксудативный отит - это типа там жидкости много, ее то и нуно убрать. А жидкость - это типа аллергической реакции... Типа отит аллергического происхождения... Как аллергический ринит... Чето мне вроде этого грили...
Мой совет - лечите как говорят, и ищите. ищите причину!!!!

причина ясна - имунная недостаточность. Сколько можно прокалывать с ноября 2011 года уже три прокола, но тогда был гной, если сейчас можно пройти лечение, зачем колоть?

И-рина
жидкости много, ее то и нуно убрать

потому что в ней может развится инфекция. Я не врач, но помнится так мне объясняли.

И-рина
с ноября 2011 года уже три прокола

и все таки есть причина...

И-рина
имунная недостаточность

это последствия... Мне так видится..

И-рина
если сейчас можно пройти лечение

Если вам врач предлагает такое лечение, конечно лучше пройти. Не совсем поняла, прокол - настаивают или как альтернатива? Если как альтернатива, и врач взамен предлагает схему лечения... тут другой разговор.

димексид с левомицитином капали,все прошло,может вам в 9-ку съездить к заведущей лор отделением,нам тоже хотели прокалывать,но я к ней съездила ребенка показала,она прописала лечение и все обошлось

Мы вылечили. Давно и без проколов, хотя тоже врач настаивал. Мы к другому пошли (в диагностический центр на Уралмаше к детскому ЛОРу-сурдологу, фамилию не помню-давно было дело.)

elduda
димексид

был точно и фонофорез с лидазой (это физиолечение типа УВЧ) Но это нам все врач прописывал + антигистаминные пили. Колоть в этом случае барабанную перепонку- последнее дело. Попробуйте хорошего лора найти.

нам сегодня гнойный отит поставили, но ни лечения ни рекомендаций не сказали, отправили в 9-ку...,
СНЯЛИ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ПОЛИКЛИНИКЕ, :( вообще ничего не сказали, вот ВАМ НАШИ ВРАЧИ и как я должна теперь быть %)

ma30
гнойный отит

отличается в корне от эксудативного отита. Едьте в 9-ку и поправляйтесь скорее.

SKода
отличается в корне это все понятно
но ведь рекомендации ведь можно было проговорить, например, промывание, не употреблять молочное и сладкое, не греть ни купать, ну и т.д. а вдруг я этого не знаю...

сурдолог из Диагностического центра отправила в 9ку, а там мне сказали, что проколят и кладут на госпитализацию((( вот я и думаю почему сразу прокол, ведь можно провести физ лечение, терапию, а если не будет результата - проколоть.

Еще про причину в результате имунной недостаточности на с приследуют постоянные ОРВИ, на этом фоне отиты гнойные, которые мы лечили антибиотиками. а последний экссудативный из -за непроходимос евстахиевой трубы, которая м.б. открыта приемом сосудосуживающих препаратов.

А ребенка то это как то беспокоит? Если скапливается много жидкости барабанные перепонки сами прорвутся. У нас так было сначала 4 прокола, потом на фоне ангины уши прорвало безо всяких парацентезов. Вот у нас был сначало просто отит не гнойный в 9ке прописали отипакс и сумамаед. Результат 0. Приехали через 2 недели прокололи первый курс антибиотиков не помог, потом еще прокалывали 3 раза. В последний раз после того как уши сами протекли лечимся дома, результат не заставил себя ждать. В 9ке есть Марина Витальевна Кириллова. Очень грамотная врач ИМХО из всех. может вам к ней. ТОлько после ее лечения нам стало легче.

У нас 31 декабря начался отит,боли в ухе ,темпа 38, 2 января прорвало гной. Мы вылечила без антибиотиков и проколов-да.У врача гомеопата с постоянным мониторингом у ЛОРов. Прошли трех крутых ЛОРов. Первые два сказали без антибиотиков никак,третий сказал ок,только делаем кукушка и наблюдаем. Самое интресное что ребенка уши беспокоили только два дня пока гной не прорвало ,а потом носилась как угорелая и о том что в ухе процесс не завершен говорили только Лоры при осмотре. Каких ЛОРов лично я могу вам посоветовать?достаточно вдумчивыми мне показались Алексеева и шатунова (бывшая зав 9-ки) щас обе в доктор плюсе. Наговицын бывший гдавный ЛОР 40 ой категорически нет. Ему бч только антибиотики да проколы! И Лепинских ,но он жутко дорогой и у него главная теория которая кстати нам тоже помогла :строгач диета,при которой организм очищается и нп вырабатывается слизь,а именно убирайте все молочное мучное и желательно мясное. Проще говоря каши фрукты овощи. Тогда эксудату неоткуда браться будет. В общем итог какой если вы готовы тратить много своего времени и денег на врачей и процедуры справитесь итак а если нет и успоеоиться быстрее хотите проще антибиотк и прокол. А Лоры не хотят за вашего ребенка париться и брать на себя ответсвенность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы