кашель...назначили лечение...

Доброго времени суток, в пятницу вечером начался кашель ( дала Проспан), в субботу утром пошли к врачу дежурному, выписали лечение:
Проспан давать 3 дня 3 раза в день..., далее перейти на сироп Амбробене 3 дня 3 раза в день, для горла люголь , в нос аквамарис+ виброцил...ну и в среду на приём к врачу...( к прописанному лечению ещё дополнительно мазала спинку мёдом и заворачивала в шаль , ножки мазала барсучим жиром и одевала в шерстянные носки, + давала Молоко+сл.масло +сода)
Всё принимали, НО!!! по ночам был приступ кашля, ребёнок закашливался... особенно во вторую ночь дошёл кашель до рвотыспаслись ингаляцией с беродуалом - отпустило..., на вторую ночь приступ был , прокашлялась ( около 1 часа кашляла) уснула потом).ну и по сегодняшний день ночью кашляла...Днём нормально ходит, кашлянёт чуток, но не закашливается......Кашель отхаркивающий у нас...Сегодня участковый врач, сказал ,чтобы Амбробене отменили и стали принимать Коделак...купили, вот тока там написано , что он для сухого кашля..а у нас-то отхаркивающий %) ...блин не усугублю ли я Коделаком ... не спровоцирую ли трахеит, бронхит и тд...боюсь очень, т.к. 2 мес. назад был уже бронхит

Julia84
не спровоцирую ли трахеит, бронхит и тд...боюсь очень, т.к. 2 мес. назад был уже бронхит

а щас у вас что? %) если дело до беродуала дошло уже

Доброго времени суток, в пятницу вечером начался кашель ( дала Проспан), в субботу утром пошли к врачу дежурному, выписали лечение:
Проспан давать 3 дня 3 раза в день..., далее перейти на сироп Амбробене 3 дня 3 раза в день, для горла люголь , в нос аквамарис+ виброцил...ну и в среду на приём к врачу...( к прописанному лечению ещё дополнительно мазала спинку мёдом и заворачивала в шаль , ножки мазала барсучим жиром и одевала в шерстянные носки, + давала Молоко+сл.масло +сода)
Всё принимали, НО!!! по ночам был приступ кашля, ребёнок закашливался... особенно во вторую ночь дошёл кашель до рвотыспаслись ингаляцией с беродуалом - отпустило..., на вторую ночь приступ был , прокашлялась ( около 1 часа кашляла) уснула потом).ну и по сегодняшний день ночью кашляла...Днём нормально ходит, кашлянёт чуток, но не закашливается......Кашель отхаркивающий у нас...Сегодня участковый врач, сказал ,чтобы Амбробене отменили и стали принимать Коделак...купили, вот тока там написано , что он для сухого кашля..а у нас-то отхаркивающий ...блин не усугублю ли я Коделаком ... не спровоцирую ли трахеит, бронхит и тд...боюсь очень, т.к. 2 мес. назад был уже бронхит

Znayka
а щас у вас что?

ну послушали сегодня, прописал коделак.....беродуал 1 раз тока сделали ингаляцию

может у вас сопли густые? у нас когда сопли где-то по задней стенке стекают густые - тоже закашливаетсяСообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 21:13

Julia84
стали принимать Коделак...

тоже сейчас болеем
Участковый врач разрешил принять коделак или синекод разово, пока кашель СУХОЙ, чтобы ребенок мог вечером заснуть. Не понадобилось - кашель к вечеру стал влажный, при влажном нельзя

Julia84
.а у нас-то отхаркивающий

массаж делаете, чтобы отходила мокрота?

блин, у меня паника........я ему просто сказала, что ночью закашливается ...он и выписал......чё делать-то? ночи сегодняшней боюсь, как огня

а диагноз-то какой? Дочь недавно кашлем переболела тоже. ОРВИ и острый фарингит. Кашляла сильно, ночью иногда закашливалась, но в лёгких было чисто. Поэтому мы никаких ингаляций не делали.
У вас-то что?

%) сказал, что всё хорошо, лёгкие чистые, от закашливаний Коделак 3 р. в день 3-5 дней и можно в садик...в поненедельник ( справку выписал).....ну а если будет хуже, то опять на приём

а у нас затрудненное дыхание и сухой кашель без темпера - пневмония, неделя в больнице. Ушами не слышали, только после 2 рентгена в боковой проекции рассмотрели

Znayka

ой, сочуствую............нам-то блин.....принимать-не принимать %) ?

в признаках пневмонии одышка, западение мышц со стороны больного лёгкого (видно при дыхании), ну и интоксикация должна быть. Но с диагностикой - к врачу, ес-но
при коклюше сухой кашель должен быть

Julia84
нам-то блин.....принимать-не принимать %) ?

самой решать и с форумом советоваться - точно не вариант. К врачу вам надо хорошему. Я к Кочергиной в Парацельс ездила на Репина. К ней свободно можно на следующий день записаться, как я поняла. 500р приём, повторный 400

Vikulizm
самой решать

решила......дала................ночь была спокойной ( ни разу не кашлянула) :)

у нас тоже в аптечке стоит дома синекод капли, он как и коделак именно от сухого изнуряющего кашля. Нам врач объяснила, говорит, я же не могу слышать какой кашель стал вечером, вы должны сами принимать решение, но если кашель уже с мокротой такие препараты КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, вот они как раз и могут спровоцировать бронхит, это дословно слова врача. Потому что мокроте некуда выходить, т.к коделак будет блокировать кашлевый центр, ребенок действительно кашлять не будет, но вся беда в том, что мокрота опуститься ниже в бронхи. Поэтому только при сухом, дерущем горло кашле. Еще я нашла для себя сдочкой рецепт от сухого кашля, его в принципе не страшно и при слегка влажном кашле: теплое молоко+ сл. масло+ мед+ на кончике ложке соды, и пить маленькими глоточками, нам хорошо помогал, кашель прямо на глаза утихал.

хуже за сегодня не стало, Слава Богу.......в принципе вот что нашла о Коделак ФИТО ( тока у нас сироп) www.tiensmed.ru/news/codelac-fito-2.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы