Ужас!!! Детские педиатры на вызовах пишут назначение лечения на бумажках без фамилии врача?

Вызывая детского врача, ждешь что врач напишет лечение и твоему ребенку оно поможет..... но когда врач пишет на сподручных бумажках и убегает , а ты практически в дверях спрашиваешь его фамилию и участок.........на назначении нет ни фамилии доктора, ни печати.....кому потом предъявлять если лечение оказалось с последствиями??????? У моего ребенка был уже случай с нашими докторами))))))))))выписали антибиотик и дозировку лошадинную.....только в аптеке подсказали, что дозировка для взрослого человека))))))Сообщение было изменено модератором 26-01-2012 в 11:18

всегда так они, иногда вообще не пишут, а так вслух говорят :(

FURTADO
а ты практически в дверях спрашиваешь его фамилию и участок

а вы не знаете номер своего участка и ФИО вашего участкового врача? %) почему?

FURTADO
кому потом предъявлять если лечение оказалось с последствиями???????

В поликлинике вызовы фиксируются, и в карточке тоже. Если карточка оказвается на руках в ней сразу пишут, если в поликлинике - приходят и записывают, у нас все вызовы на дом в карте зафиксированы. А бумажки тоже подручные.

Сквошка
а вы не знаете номер своего участка и ФИО вашего участкового врача? почему?

Не всегда свой приходит, мало ли, может на больничном или еще какие замены.

FURTADO
Детские педиаторы

А бывают взрослые педиатОры %)

тубероза
у нас все вызовы на дом в карте зафиксированы.

А у нас тоже не всегда в карту пишут... Хоть и карта на руках, дома... Я потом сама эту подручную бумажульку вклеиваю в карту и дату вызова пишу... Чтобы хоть как-то в карте отражено было.

FURTADO
а ты практически в дверях спрашиваешь его фамилию и участок.........на назначении нет ни фамилии доктора

ну ё-моё, спрашивайте не в дверях, а сразу же, как пришла, или в тот момент, когда выписывает лечение, просите поставить подпись. Она же не знает, что для вас это так важно. Нам никогда не выписывали на именных бланках, чаще на рекламных листочках или тоже

FURTADO
на сподручных бумажках

TrueOtter
А у нас тоже не всегда в карту пишут... Хоть и карта на руках, дома... Я потом сама эту подручную бумажульку вклеиваю в карту и дату вызова пишу...

А вот это неправильно, надо требовать чтоб писали :)

FURTADO
Вызывая детского врача, ждешь что врач напишет лечение и твоему ребенку оно поможет..... но когда врач пишет на сподручных бумажках и убегает , а ты практически в дверях спрашиваешь его фамилию и участок.........на назначении нет ни фамилии доктора, ни печати.....кому потом предъявлять если лечение оказалось с последствиями??????? У моего ребенка был уже случай с нашими докторами))))))))))выписали антибиотик и дозировку лошадинную.....только в аптеке подсказали, что дозировка для взрослого человека))))))

вы как вчера родились, чесслово

тубероза
В поликлинике вызовы фиксируются, и в карточке тоже. Если карточка оказвается на руках в ней сразу пишут, если в поликлинике - приходят и записывают, у нас все вызовы на дом в карте зафиксированы. А бумажки тоже подручные.

всегда так было. НА бумажке - это чтоб вы не забыли, а в карточке все назначения фиксируются и естественно подпись врача

ужас какой ужас

Сквошка

Мы свой участок то знаем, но иногда приходят разные и совсем для меня не знакомые врача, так вот например в январские праздники пришел, врча с Сибирского тракта, 5, не русский, еле начеркал на бумажке назначение, фамилию я его спрасила, ну что вы думаете ее поймешь? разберешь? пока учаток не уточнила? Я пишу девочки это все к тому, что не правильно так поступают врачи. Необходимо, чтобы они уже на листке с печатью и своей фамилией писали назначение. Но наверное, это сложно к такому порядку прийти.
Мы год назад с мужем перехали в октябрьский р-он, до этого наша поликлиника была на 8 марта, 126, аналогичные бумажки без фамилии врачей))))))))

А у нас как-то пришла педиатр,так все названия лекарств,которые она прописала на бумажке, она написала с ошибками ,причем болезнь то была самая неизвестная-ОРЗ!

FURTADO
врча с Сибирского тракта, 5, не русский, еле начеркал на бумажке назначение, фамилию я его спрасила, ну что вы думаете ее поймешь? разберешь?

думаете там так много нерусских врачей-мужчин? Вычислили бы при желании

FURTADO
не правильно так поступают врачи. Необходимо, чтобы они уже на листке с печатью и своей фамилией писали назначение.

По уму - согласна. Как раньше на бланках рецепта выписывали, с подписью и печатью. Но...

Во-первых научитесь правильно писать слово педиатр
Во-вторых - вызывайте платно врача из частных клиник

FURTADO
не знакомые врача

FURTADO
пришел, врча с Сибирского тракта, 5,

FURTADO
спрасила

FURTADO
учаток

FURTADO
не правильно

и кто

FURTADO
не русский

? ;)

FURTADO
Необходимо, чтобы они уже на листке с печатью и своей фамилией писали назначение.

А зачем? Мне иногда и на приеме словами говорят, ну если много лекарств - на бланк рекламный пишут, чаще я сама пишу, ибо почерк нашей участковой сложно разобрать. Требуйте чтобы в карту фиксировали, а бумажулька - это для памяти.

тубероза
А зачем?

А чтобы нести ответственность за свои назначения ;)

тубероза
Требуйте чтобы в карту фиксировали

если врач приходит по вызову, он же с собой карту не приносит. А дома карты тоже может не быть, она же должна в регистратуре храниться. Они конеш зафиксируют потом, вот только что? И насколько это будет соответствовать устному назначению или выписанному на бумажульке?

Не знаю, у нас всегда вписывали в карту- если она на руках. Если нет, то на листе тетрадном или блокнотном писали и оставляли мне, при активе туда опять вписывали вызов и назначения. А потом , когда с ребенком на выписку шла к врачу, она вклеивала в карту при мне ту бумажку.
Меня устраивает это... ничего страшного не вижу в этом.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 11:21

Мама
[/cit
[cit]Мама

Уважаемая!!!!!!!!! У вас есть деньги, вот вы и вызывайте платных врачей)))))))))))))есть государственные поликлиники, положен врач детский для ребенка, так что пускай приходит и указывает свою фамилию))))))))

У нас еще хлеще! На бумажках, ага, иногда настаиваю, чтобы на бланках писали.
Вызвала в понедельник на дом, оставила с бабушкой. Пришла (фамилию в бумажке для получения б/л прочитала я) - дозировку в двое больше прописала, да и лекарство слишком сильно само по себе, а на прием только в пятницу. Я маму проинструктировала, канеш. На след. день пошла за больничным, думаю уточню зайду про дозировку.

В рег-ре спрашиваю кто на участке - фамилию называют нашего садичного фельдшера, она раньше тут работала, видать вернулась. Зная, что у нас участкового нет (дают того, у кого смены с наш. участком не совпадают, т.е. на вызовах всегда кто-то другой приходит, тот, кто принимает - пашет в 2 смены) надеюсь у знакомой по саду фельдшера все выяснить. Она меня увидела и грит, так я у вас вчера была %) , я чуть не упала....
Бумажки отдыхают, еще и чужой фамилией подписываться умеют, о, как.

миндаль
если врач приходит по вызову, он же с собой карту не приносит. А дома карты тоже может не быть, она же должна в регистратуре храниться.

У меня часто дома Если дома нет - ну вот не помню как, но в карте все равно все написано. Ну уточните у завполиклиникой, как должно делаться по правилам - но бумажка с лекарствами никогда никем не заверялась. Если это антибиотики или сильнодействующие - на них так-то выписывается рецепт, на котором все реквизиты врача есть.

Zлюка

Вот так работают))))))))одни эмоции

тубероза

Если карточка дома, конечно все пишут в карту, но иногда мы сдаем на проверку в свою поликлинику.........и вот в это время как раз заболевает ребенок.

миндаль
А чтобы нести ответственность за свои назначения

Теоретически оно так и должно быть - скажем проштамповать n назначений=n вызовов нетрудно, но практически... Даже имея на руках карту с диагнозом, неправильно назначенным лечением и печатью-подписью врача..нужно иметь много сил-времени-желания-знаний, чтобы получить ответ..В моём случае (хирург назначил в корне неверное лечение, в итоге ребёнок четверть отвалялся в хирургии)- карточку просто потеряли.Упс.. У знакомой (участковая прошляпила сд)- вырвали несколько страниц с нежелательным для поликлиники заключением ..

Варварка
вы как вчера родились, чесслово

Вот-вот

а мне наш педиатр нравится, она в карточке пишет одно, для проверки, как правило частенько дорогие препараты, и говорит, можете лечиться по этой схеме. А на другом листочке выписывает аналоги дорогих препаратов и полностью минут на 10 рассказывает про народную медицину, и про лук с медом и молоко с содой, и каланхое и про барсучий жир, и потом в конце добавляет, только я вам не прописываю, а рекомендую, но не буду же я в карточку писать, нагреть пятки жиром В итоге всегда лечила дочку тем, что записано коряво на сподручной бумажке, а не в карте. ;)

У нас все на бумажке с печатью всегда ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы