Стоит ли делать прививку от гепатита В?

В принципе весь вопрос в названии темы. ;)

в роддоме не надо, а потом решите

В роддоме не делала. Нам уже 1,2 сделала 2 АКДС, вот думаю гепатит делать ли вообще.

как быть???
гепатит делать ли вообще

у нас до сих пор только БЦЖ и 3 АКДС (пентаксим), гепатит надо ставить - папа болел гепатитом наш, но я не тороплюсь, за осень-начало зимы ребенок 2 раза переболел, пока совсем не оправится - не буду ниче делать.

В роддоме однозначно напишу отказ. А там посмотрим, никто некуда не опаздал с этими прививками. Если все ок будет начну ставить геп В не раньше месяца.

Люсинда23
геп В не раньше месяца.

%) %) %) я не против прививок, но только после года

в роддоме отказалась, начали ставить в 3 месяца

Кошка Лилу
в роддоме отказалась, начали ставить

после 2 месяцев

У нас в 2 и 8 нет еще этой прививки...
Вообще очень хороший врач педиатр из ОММ мне сказала, что при полном здоровье ребенка прививка от геп В переносится очень легко именно в роддоме. Они даже сами исследования проводили в свое время, чтобы доказать, что прививка вредна, так как она уж очень навеливалась сверху - доказать не смогли. Все было хорошо со здоровыми детками.
НО! Именно при полном здоровье... у меня когда дочка родилась, уже тогда в крови были повышены лимфоциты (вирусная кровь), но мне никто в роддоме этого не сказал! И узнала я об этом только когда были с дочей на профессорском приеме в 2,5 года... Хорошо, что в роддоме отказ от прививок написали.
Скоро второго ждем ребеночка, опять отказ в роддоме буду писать... А там как здоровье позволит - будем ставить, но тоже скорее всего только после года.

Старшему поставила перед школой, младшему тоже так планирую. В мун.сад ни тот, ни другой не ходили, так что проблем не было.

в роддоме не ставила эту прививку младшему, не знаю совпадение или как, но ребенок не мучался болями в животе, в отличии от старшей дочери. Потом я поставила эту прививку уже после года, когда все основные прививки были проставлены, и эта ни с какой не комбинировалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы