часто болеем..сил уже нет(((

ходим в садик и почти каждый месяц обязательно болеем..1,5 нед.назад вышли с больничного (сидели с бронхитом), и вот опять заболели..(((
чем вы спасетесь, чтоб не заболеть?что даете малышу для профилактики? (нам 2,10)
витамины пьем-нифига,все равно болеет..у меня уже страх вести ребенка в садик, что он опять заболеет((

Вы первый год в садике?Если так, то это естественно,что ребенок болеет.Моя пошла в садик в 2,7 и тоже бесконечно болела,неделя в садике и 3 недели дома,в больнице 2 раза лежали даже.Мне тоже казалось,что это навсегда))Но на второй год в садике ее уже хватало на 3-4 недели,то есть реже болела,а в этом году с сентября как пошла,так только сегодня сопли захлюпали. Для профилактики ничего не пьем,много гуляем,на лето к бабушке с 3 лет ездит в деревню,скачет там босиком 3 месяца,весь день на улице,ест овощи+ягоды с огорода,зимой всегда завариваем шиповник и пьем вместо чая.

через это проходят обсолютно все, к сожаления, попобуйте рибомунил попить, закаляйтесь, , здоровья вам ;)

Juliasha
, здоровья вам

спасибо)

Marita
Вы первый год в садике?

нет(уже второй год ходим,мы в с 1,6 пошли в ясли((
вот меня и настораживает что уже прилично ходим а болеть то все не перестает((
нам врач сказала, как вариант,высадится из садика на 2-3 мес и пролечиться, что организм у него не успевает восстановится..но кому сидеть...кто отпустит с работы на такой долгий срок :(

P@UTINKA
чем вы спасетесь, чтоб не заболеть?

не ходим в садик)))))))))

галопам по европам
не ходим в садик)))))))))

вот и мы пока не ходили никаких проблем со здоровьем, но если бы тогда не пошли, то наверно бы до школы дома сидели... :(

S_K_B
асто водят болеющих детей

вот вот..

вы хоть 2 недели ходите, мы вообще 1 день в саду и три недели на больничном.

limama
вы хоть 2 недели ходите, мы вообще 1 день в саду и три недели на больничном

ой вобще бедные детки..так их жалко(((

P@UTINKA
вот и мы пока не ходили никаких проблем со здоровьем, но если бы тогда не пошли, то наверно бы до школы дома сидели...

а почему у вас варианты: садик либо дом? третьего не дано? няня, ШР, кружки и секции?
ребенку нужны занятия и общение. а садик нужен МАМЕ, чтобы бесплатно или недорого иметь возможность отдохнуть от ребенка или сбегать на работу.

limama
вы хоть 2 недели ходите, мы вообще 1 день в саду и три недели на больничном

и зачем вам оно надо?

галопам по европам
и зачем вам оно надо?

вот я об этом уже думаю.... пока сделаем перерыв, а весной посмотрим...

галопам по европам
ребенку нужны занятия и общение.

согласна

галопам по европам
а садик нужен МАМЕ

правильно

галопам по европам
чтобы бесплатно или недорого

да, но НЕ правы в

галопам по европам
меть возможность отдохнуть от ребенка

а правы в

галопам по европам
бегать на работу.

иначе если бы была возможность у нас жить на зп только папы, то я бы и сидела дома, а муж бы обеспечивал

галопам по европам
няня, ШР, кружки и секции

но такого нет, поэтому приходится как большинство водить ребенка в садик, а самим пахать, чтоб обеспечить семью всем самым необходимым

Ох сто пятьдесятая тема в один день о том что часто болеют. Пережить период и все ...дайте иммунке выработаться... Мы с месяца таскались везде ,никогда ребенка от массовых мероприятияй не оберегала ,может поэтому мы не болели первый год в садике ,когда постоянно все дети болели и были карантины то вирусного герпеса то еще чего то...плюс очень важно чтоб ребенок сам следил за собой. Я свою прямо как солдата выдрючила чтобы майка в колготки заправлена была , что если в садике она ходит в колготках и ступня потеет в босоножках то на прогулку чтобы одевала другие колготки а не влажные!!!ведь от этого тоже часто подхватыают... Единственно что мы делаем доя профилактики промываем нос аквалором и потом мажем назисан это гомеопатическое средство классное. Оксолинки и вифероны часто нельзя... Да и слизистой они ао вред.после садика опять промываем нос аквалором. Знакомые пропивают виначалп февраля когда грипп начинается иммунокс или иммуниум клиник.это тоже гомеопатия

Мы так же часто болели, первые два года ужас месяц на больничном 2-3 дня в садике, лекарства уже ни в одну аптечку не входили и каждый месяц 3-4 тысячи на таблетки, плюнула на все и стала лечить самым дешевым, таблетки от кашля, мукалтин, настойка прополиса (к с тати нам от насморка она за один день помогает, сразу проходит), нос полоскаю раствором морской воды сама делаю, из дорогих только при ангине даю имудон, и от насморка если сильный изофра и раствор серебра на вайнера продают, и мы стали намного меньше болеть, чаще в садик ходит, ну у каждого свое конечно, и еще забыла от сухого кашля даю грудной элексир, у нас после приема уже через 10 минут все откашливается. ;) Не болейте.

SNataliaA
настойка прополиса (к с тати нам от насморка она за один день помогает, сразу проходит)

подскажите как и в какой пропорции делаете? Я тоже практически всегда народными средствами лечу ребенка. Насморк лечу каланхое и промыванием. кашель лук с медом вообще вещь!

P@UTINKA
нам врач сказала, как вариант,высадится из садика на 2-3 мес и пролечиться, что организм у него не успевает восстановится..но кому сидеть...кто отпустит с

Это не поможет,я уже пробывала,все равно стабильно болеем раз в мес. ,тоже уже замаялась и незнаю что делать %) И закаляю,и не перегриваю,и шиповник пили и имунал пили %)Мы как начали ходить в садик с 2.5 лет,так и болеем досих порпостоянно ,Уже 6 лет сокоро будет.Только когда дома сидим (месяц отпуска в садике летом) тогда и не болеем.И это при том что у нас в садик больных детей не пускают.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 18:20

это - нормально! это надо просто перерасти. организм ребенка выраюатывает иммунитет. поэтому -потерпите, переждите. я своим кроме как черникоежки ничего больше стараюсь не давать. ну в период эпидемий бывает даю анаферон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы