Частота заболеваний?

Добрый день! Моим детям 3г и 1,10. Болеем (сопли, иногда кашель или отит) примерно через каждые 3 нед. Т.е. одна например в д\с заболела и вторая следои тоже заболевает.. Я уже ежедневник ради интереса завела с какой периодичностью болеем... Одна подруга говорит, что мы часто болеем (судит из своего опыта), вторая удтверждает, что оч. даже редко и несерьезно, не то что у нее дочь.. Вот меня и заинтересовало как часто ваши дети болеют и по сколько времени (дней) протекает заболевание?

Cыну 1.2, сопли как месячные - раз в месяц стабильно, и начинаются примерно в конце каждого месяца

у нас кстати тоже в конце месяца все происходит

Сейчас 1.10, первый раз заболел в 9 мес. Сопли, ну и где то потом раз в полгода

до 5 лет по данным воз даже 8-12 раз/год не считается частоболеющими

shusha

малоутешающая статистика, читала я об этом..
Интересно узнать все же у мамочек на этом сайте, как часто детки болеют? В садик как не придем -группа полная. Дети, такое впечатление, все ходят постоянно. И слава Богу! Не подумайте, что как то нехорошо сравниваю, просто подруга все уши прожужала, ичто мы из болячек не вылазим... Вот я и задумалась..многие ли с такой же частотой болеют ОРВИ или же все происходит вполне ест-но, формируется иммунит ет и т.д.

в 3 года сын в садик пошел, ну да в то время болел - раза 4 за год с соплями кашлем по неделе посидели дома с ним. Сейчас реже болеет

Моим 5,5 и 2,4. Сопли, иногда кашель возникают примерно через 2-3 недели. Сразу сажу на ингалятор, помогает очень хорошо. В садик ходить не перестаем. Редко бывает с температурой (в эту зиму 1 раз пока только младшая).
Я сначала тоже очень расстраивалась, мне казалось, что они ПОСТОЯННО болеют. Но, опять же, сравнивая с другими ;) , я себя успокаиваю тем, что наши болячки проходят в легкой форме. У некоторых подруг, детки болеют также часто, но их сопли заканчиваются отитом, кашель - бронхитом, и все это длится по 3-4 недели и сопровождается антибиотиками.

у меня ребенок болел 2 раза в год, когда пошел в д.с.
сопли я за болезнь не считаю.

как стали ходить в сад-2 недели садик...3 больничный.и по новой ..ОРВИ...ларингиты..и тд и тп.......нам 2.5Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 22:06

Торри
как стали ходить в сад-2 недели садик...3 больничный.и по новой ..ОРВИ...ларингиты..и тд и тп.......нам 2.5

"Хронику" не боитесь заработать?

Дочь каждый месяц болела самозабвенно и чем-нибудь эдаким, в садик не ходила. Сын редко болеет, с тем-рой 1-2 раза в год, сопли-ну раза 2-3 в год. Ходит на 4 часа в день евросадик

первый год не болели. в 1г.1м папа заразил, за зиму 3 раза болели и 1 раз сестра папы летом. теперь папа больного выгоняем по месту прописки

До того, как не ходили в садик болели раз в пол года. Когда пошли в 2011 г. в садик (3 года нам было), раз в месяц, блин. %)

Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 01:24Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 01:24

mamaksenya
Сопли, иногда кашель возникают примерно через 2-3 недели.

mamaksenya
В садик ходить не перестаем.

и вас берут в садик с соплями и кашлем?

BellaDonna
евросадик

это что за садик такой? ;)

по теме - 4,9г, в садике с 1,3 г. болели раз в 2 месяца, с каждым годом все реже. сейчас раза 2-3 максимум в год.

у нас может с такой частотой,т.к. 2 реб маленьких... Вот интересно у кого двое и более детей- как часто болеют? собираюсь на работу выходить и голова кругом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы