На кухне ламинат, пол холодный - могут ли дети из-за этого болеть?

Почти всю зиму болеем (4 года и 2,5 года детям). Ни на ёлках, на на горках - нигде так и не были. Уже не знаю в чём причину искать. Дома ходят в колготках + шерстяные носки. В комнате палас, а на кухне ламинат и пол холодный (с балкона тянет). И сидят на полу и лежат бывает. Постоянно не уследишь всё-равно. Муж против покупки на кухню ковра из-за финансов, а я уже замучилась детей лечить. Как вы бы поступили? Хочу вот такой (из-за цены). Весной планирую убрать.

лучше сквозняки уберите. смысл ковра какой? что на полу продувает, что на ковре так же будет.
или не пускайте их играть в кухню - пусть в комнате тусят.

Сквошка
лучше сквозняки уберите

Пожалуй, да.
Может кто-нибудь даст координаты где можно недорого отрегулировать пластиковые окна?

я
. Дома ходят в колготках + шерстяные носки. В комнате палас, а на кухне ламинат и пол холодный (с балкона тянет)

вот такие всегда и болеют)
а те, кто босиком по холодному полу бегают, болеют в разы меньшеСообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 15:05

я
Дома ходят в колготках + шерстяные носки.

:=-O:
вот меня так же в детсве похоже кутали %) теперь не могу по ламинату босиком блин- сразу в сопли
а вот мелкие мои по холодному ламинату босиком скачут вечно и хрен заставишь чего одеть бабушки в шоке, заходят охают
перекутывание- это только минус...
хотя вот лежать на холодном полу конечно не даю, это уже почки и все остальное..а вот ступни- пусть закаляют ;)

я
Дома ходят в колготках + шерстяные носки.

А вы? Если вам не так холодно, то и детям нормально. Много в свое время читала об этом, детей не надо кутать, они адаптируются к климату дома лучше, чем взрослые, кровообращение у них лучше, они же ползают, двигаются, валяются, а вы нет. Другие причины у ваших болезней, ковер вам только работы добавит, трудно в кухне чистоту соблюдать с такими маленькими.

Rebeline
а те, кто босиком по холодному полу бегают, болеют в разы меньше

точно

Rebeline

Раньше в колготках бегали, но теперь уже носки надеваю. Так как я всю жизнь босиком хожу, но сейчас даже в носках ногам холодно, пришлось себе тапки надевать. Наверное, у нас ОЧЕНЬ холодный пол. Надо регулировать балконную дверь срочно.

можно просто домашнюю обувь завести.
Можно было так в колготах или носках и бегать.
Но

я
колготках + шерстяные носки

это пипец всякой закалке

Вобщем, ковер вас не особо спасет.
Только ради этого его не стоит покупать

Rebeline
Вобщем, ковер вас не особо спасет.
Только ради этого его не стоит покупать

Спасибо. Передумала.
Они по полу постоянно катаются, борются и т.д. Квартира однокомнатная, гулять из-за болезни не ходим, поэтому в одной комнате не удержать мальчишек.

Кто-нибудь делал у себя регулировку? Сдайте координаты, пожалуйста.

Со стороны балкона (с улицы) попробуйте утеплить. К нам приходил мастер (по гарантии), сказал, что с улицы тянет. Утепляли.

Мои всю жизнь по ледяному полу босиком носятся, до ремонта в квартире вообще больше 15 градусов зимой не поднималось - болеют в пределах нормы. Простудными вообще редко, старшая даже обижается - от школы не отдохнуть

у нас на кухне и в коридоре тоже пол очень холодный, мы купили детские тапочки с задниками, легко одеваются на ножку, и вот когда выходим из комнаты одеваем тапки, вошло уже в привычку. В комнате ходим просто либо босиком либо в тоненьких носочках и шортиках.

Это просто слабый иммунитет. Мой ходит в одних трусах босиком и зимой, и летом. Пол холодный, я хожу в носках и тапках. Его одеть нереально. До 3 лет болели все время, сейчас ,ттт, раз в 3 месс. И это явно не из-за пола, его мы не меняли ;)

У нас тоже пол холодный, ламинат. Ребенок постоянно на полу. На ногах тоненькие носки. Главное, чтоб не было сквозняка. И микропроветривание постоянно открыто только в одном месте.

eko
У нас тоже пол холодный, ламинат. Ребенок постоянно на полу. На ногах тоненькие носки. Главное, чтоб не было сквозняка.

все правильно и верно

Rebeline
а те, кто босиком по холодному полу бегают, болеют в разы меньше

+++ :(

я
Сдайте координаты, пожалуйста.

пожалуй стоит начать с фирмы которая устанавливала вам окна ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы