народные средства при простуде, морсы и тд и тп

часто болеем, ОРВИ, трахеит, и тд...пневмония даж была летом. тут знакомый посоветовал настойку на чесноке и лимоне делать, у него сын тоже часто и по-сильному болел, несмотря на то что спортом занимается (хоккеист),2 лимона с кожурой и 1 головку чеснока пропустить через мясорубку, залить 1 л кипятка и настаивать в темном сухом месте при комн.температуре 3 суток, потмо процедить и пить по 1 ст.ложке в день 3 мес. мол им помогло.
кто-то что -нибудь слшал о таком методе? я в инете шарилась, кучу вариаций этого рецепта нашла, но не нашла с какого возраста детям можно и по сколько давать в 4-5 лет. с медом еще некоторые такое делают.
ну и еще вопрос: моя всякие морсы (клюква, брусника на кипятке) не пьет ни в какую, я уже и сахар и мед добавляла для сладкости, все равно не пьет, поэтому когда болеем пьем просто воду...может что-то на клюкве можно сделать не для питья? а чтобы съесть ложку и запить водой? имеено ВО время болезни
мы седня опять температуру выдали, пока низкая - 37,5, пою водой......нос промываю (сопельки побежали) клюквы и брусники и малины мороженых - полный морозильник.......можно сообразить из них что-то? съедобельное а не питейное? чета не хочется опять с 39,5 валяться....и панадолом спасаться

во-первых про такой я рецепт я слышала, и мама пила такой состав уже неоднократно, но она правда типо сосуды чистит. Не вижу ничего криминального и плохого в этом рецепте, мы например яичную толченную скорлупу с лимонным соком каждое утро пьем. Вот только вопрос, будет ли ваш ребенок такое есть, если он отказывается даже от простых морсиков?
Насчет питья морсов,хочет не хочет, я со своей 3 летней дочкой сильно не церемонюсь. Она тоже шибко не хотела такое пить, тогда я заварила травы горькие от кашля, именно горькие, и сказала вот у тебя выбор чем лечиться, либо траву либо клюквенный морс, и поверьте 3 летка быстро сообразила что к чему, и что третьего не дано, стала как миленькая пить. Если детей слушаться, так они бы только шоколадками и соками лечились

Katya1982

а рецептиком вашим не поделитесь?это я про скорлупу с лимоном,что эта смесь даёт?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 20:19

VFVFFYUTKF
про скорлупу с лимоном,что эта смесь даёт?

У меня дочка аллергик, молоко нельзя, творог сама не ест, кефир редко заставишь, в итоге кальция практически с молочными продуктами не получаем.
Однажды мне подсказала рецепт одна мамочка очень аллергичного ребенка, а ей в свою очередь дала этот рецепт бабушка-знахарка., и она мне сказала, что через год они забыли это слово аллергия. рецепт:
Покупные яйца категорически нельзя, т.к кур на производстве кормят антибиотиками и всякими гормонами, а нам этого нельзя, а то может получится обратный эффект, нужны деревенские-домашние яйца.
Яйца сварить 7-10 мин, снять плёночку(это тоже обязательно) с внутренней стороны яйца, скорлупки высушить и потом сухие скорлупки перемолоть на кофемолке. Все сложить в чистую баночку и закрыть крышкой. Утром после завтрака, через 15-20 минут, пол-чайной ложечки скорлупы, в эту же ложку выдавить чуток сок лимона и дать выпить, и запить водой. Всё!

у меня подруга такое средство использует для иммунитета -имбирь трет на мелкой терке, добавляет грейпфрут и мед, лимон по-моему еще..

Katya1982

Вы знаете, я довольно строгая мама, и лекарства (любые) моя пьет безпрекословно, объем то маленький, а морса надо пить много и вот нивкакую, глоток сдедает и все.....ни объяснения, ни строгость не помогают.......

мы тоже из клюквы морсы пьем, причем ребенок любит пить из бутылочки (из-под воды) так ему интересней, ходит по дому попивает. Попробуйте как вариант сменить посуду.
Ещё дочь хорошо пьет лимонную водичку, лимон выдавить добавить сахарку, чтоб сладенько было.
Ещё можно изюмную водичку попить, горсть изюма залить стаканом кипятка, настоять (30-40 мин) и пить.
На ночь мёд с теплым молоком или чаем.

Eelka
а морса надо пить много и вот нивкакую, глоток сдедает и все

а если правда, сменить тару как говорится, налить морсик не в обычную кружку, а в бокал, причем не только ребенку, но и маме, папе, вставить трубочки, и как коктель потягивать, сразу всем вместе, чокнуться бокалами можно за "здоровье", они же такие подражули. Вот меня могут даже осудит некоторые, но шиповник и другие не любимые напитки мы пьем из рюмки, фигурной такой, и как я уже сказала выше, я наливаю себе и ей в рюмки, мы чокаемся, и пьем. И такими манерами мы можем литр выпить за 2 часа,а из кружки нифига, только чай с лимоном подавай.

Лилия
Ещё дочь хорошо пьет лимонную водичку, лимон выдавить добавить сахарку, чтоб сладенько было.

у нас тоже в приоритете такая вода, у меня дочь вообще соки никакие не пьет, не любит, а любит пить либо простую воду, либо такую воду. А за чай с лимоном и сахаром родину продаст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы