Коросты с гноем повсюду! Что это?(фото)

Началось всё с того что у губы выскочил прыщик. Она(девочке 7 лет) его расчесала. И потом стали появляться ещё и ещё. Дали ацикловир. В общем появилась сыпь на руках и ногах. Ничего подобного никогда не было. Температуры нет. Ребенок чувствует себя хорошо. Второй день идет. Сегодня выходной. Мама планирует идти в понедельник к врачу. Что это?

стрептодермия.

ветрянкой то болели уже?

похоже на

@ксюня
стрептодермия.

я болела в детстве этой дрянью...

Ветрянкой болели

Стрептодермия. Не мыть. Не расчёсывать. Я бы сразу начала кастелянкой мазать, не дожидаясь визита к врачу.

А не герпес? У меня в детстве такая же шняга была,врачи называли стрептодермией, только это до сих пор появляется время от времени и теперь врачи называют это герпесом

Это быстро пройдет?не останутся ли следы потом?

Элизабет
А не герпес

Тоже возможно.

90 % что стрептодермия, очень хорошо помогает тетрациклиновая мазь (нам кроме нее ни чего не помогло),начинайте сразу мазать.

Патрикеевна-Лисица
Это быстро пройдет

По-разному. Вообще штука привязчивая.

болячки увеличиваются в размере?

Герпес тут тоже может быть,но желтые гнойные корки-это точно стрептодермия.

murra
Не мыть. Не расчёсывать. Я бы сразу начала кастелянкой мазать, не дожидаясь визита к врачу

Врачу лучше показать незакрашеные элементы.
Мазь банеоцин до визита к дерматологу или педиатру,к кому ближе.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 21:43

Патрикеевна-Лисица
Это быстро пройдет?не останутся ли следы потом?

это быстро передается, а пройдет, все зависит от лечения, мы месяца 3 маялись, все вроде прошло и опять где нибудь выскакивала, мазала кастелянкой и мазь цинковая со стрептоцидом,

Болячки увеличиваются. На маму и окружающих перейти тоже может?

Если это стрептодермия- шанс есть вылечиться в 2 дня! у нас так было- нам в понедельник нужно было сыну в лагерь ехать, а у нас в субботу эта дрянь появилась, мы прискакали к дежурному врачу в поликлиннику- она поглядела и сказала- срочно сушить нужно, лучше всего кастелиане- сейчас это раствор Фукорцин называется, мы метнулись в аптеку, купили этот пузырек за копейки, кстати, и мазали каждые 2 часа- у меня даже таймер на сотовом стоял, что бы я не забыла, в понедельник короста отпала!

Патрикеевна-Лисица

конечно! это заразно

точно тогда стрептодермия. постельное поменяйте лучше на не нужное, т.к. эта бяка живучая очень. белье нательное надо часто менять.

Очень оперативно. Спасибо всем за помощь. А это сильно опасно? А то мама запереживала, что это за напасть такая. Откуда взялась?

Да, на стрептодермию похоже. Мы недавно переболели. Лечились фукорцином и ещё какой-то антибактериальной мазью. Прошло за 2 недели. На взрослых не перескочило.

oxanaa
мазала кастелянкой и мазь цинковая со стрептоцидом,

Мы так дней за 10 вылечились-следов не осталось.В некоторых случаях еще и антибиотик пить назначают-моему назначали ,т.к. сильно было(а первые 3 дня не лечили толком-ехали в поезде с моря-только зеленкой мазали).Лечить надо хорошо,т.к. как все стрептококковые инфекции может давать осложнение на почки и сердце.Ребенку не разрешать расчесывать, наволочку, полотенце менять каждый день, стирать при 90 градусах и хорошо проглаживать.Выздоравливайте!

@ксюня
стрептодермия.

она самая

@ксюня
стрептодермия.

она. чистые ручки, мазь, не мочить, не расчесывать, очень быстро разносится. постельное белье гладить и менять после сна

мы левомецетиновым спиртом мазали, и не видно и прошло быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы