Целый месяц болит живот-лямблии?

Вообще история длинная.А в кратце-в конце декабря начал болеть живот,болит по сей день,каждый день.Ну я так понимаю,спазмами.И ребёнку видимо кажется,что она хочет какать,я уж незнаю ощущения...но она сразу бежит на горшок,говорит,попробую покакать-но стул бывает только раз в день.И так в течении дня...Были у одного врача(хвалили на ю-маме)-не понравилось,пошли к другому,тут же отзывы нашла,к Конобейцеву.Пока у него...Он пишет под вопросом лямблиоз,но опять же он говорит,что их трудно найти.Вот мы сдали анализы,паразитов,конечно же не нашли,но там другие показатели не в норме,но я думаю,они не показательны.Вот я и незнаю,что делать...Лямблии значит тяжело найти,а живот то болит!Завтра конечно он что нибудь и скажет,но говорит,что все признаки их....Какие вобще признаки лямблий,и лечат ли их по признакам,не обноружив?Устали уж мы,ребёнка в садик не вожу,т.к.тяжело ей там будет со спазмами...Что сказать можете?Спасибо!

мама
говорит,что их трудно найти.

не трудно.
если подозрение на лямблиоз, сдайте кал трижды при отрицательном результате с произвольным интервалом. если не найдут, значит не они.

мама
лечат ли их по признакам,не обноружив

нет
а что, врач, кроме лямблиоза, не знает других причин "болит живот"?
так то есть столько функциональных и моторных расстройств %)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 22:17

shusha
не знает других причин "болит живот"?

Завтра посмотрим,если незнает,то придётся опять идти к другому....хотя мы так устали от неизвестности..

Через кал ляблии редко находятся, нужно сдавать кровь, точно покажет, есть они или нет...

Ну вот,а врач наоборот сказал....Менять опять врача? :(

Тоже болел живот длительное время, после обследования
в крови нашли лямблии, пропили немозол, и еще кучу всего, а живот как болел, так и болит. И аллергия значительно усилилась.

мы тоже сдавали кал, по причине боли в животе, иногда у дочи такие сильные спазмы были, я скорую вызывала,боялась аппендицита. У дочки в кале нашли, причем с первого раза, выписали тиберал, первую таблетку уже выпили, вторую надо через 10 дней пить. У дочки еще загиб желчного, и если она жирненько съела, у неё тоже живот может болеть. Сама не знаю чем лечить дочку, у нас даже в городе гастроэнтеролога нет, ездили в область. Но сейчас ТТТ практически не жалуется на живот.

Это может быть и психосоматика.

Мы долго их искали и кал сдавали раз 5 и кровь 3 раза, пошли к иммунологу и она нам назначила анализы на всякие инфекции и по путьно еще раз на лямблии ,не хотела сдавать , ну заодно сдала и их нашли.

video.komarovskiy.net/lyamblii-i-lyamblioz-07-08-2011.html
вот, видео про лямблиоз - очень позновательно :)

Yulasha50586
Через кал ляблии редко находятся, нужно сдавать кровь, точно покажет, есть они или нет...

вы не правы.
если вы паразитолог, то заблуждаетесь, езжайте повышать квалификацию
есть стандарты диагностики ВОЗ.

stellas
крови нашли лямблии, пропили немозол,

немозол не действует против лямблий! по крови анализ не устанавливают! поздравляю - зря поили ребенку небезопасное лекарственное средство (побочное действие на систему кроветворения)

нет возможности послушать, что вещает комаровский - правда, я не поклонница данного доктора.
но от животных заразиться лямблиозом нельзя, этот паразит видоспецифичен.
иммунитет к нему не формируется.
т.е. заразиться можно на следующий день после проведенного лечения.

Yulasha50586
Через кал ляблии редко находятся, нужно сдавать кровь, точно покажет, есть они или нет..

ага, кто вам такое сказал?

Мы обследовались по поводу аллергии и сдавали кровь методом ИФА на гельминты, обнаружились лямблии титр 1:100 (IgG), гастроэнтеролог назначила лечение (немозол, хофитол, линекс, креон) "на всякий случай", т. к. раньше их не лечили, хотя титр низкий, но говорит"если не хотите и боитесь, можете не лечить"....вот и пойми!

титры не лечат. лечат в случае обнаруженных паразитов и только при наличии клинических проявлений (диарея), а также детей-аллергиков.
к тому же

Koscka
(немозол, хофитол, линекс, креон

не имеют отношения к лечению лямблиоза.

shusha

(немозол,

не имеют отношения к лечению лямблиоза.
по поводу немозола цитата с drugs.com www.drugs.com/mtm/albendazole.html
400 mg orally once a day for 5 days; may be given alone or in combination with metronidazole
Насчет остальных препаратов согласен.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 09:17

shusha

ерунда.
emedicine.medscape.com/article/999282-medication

Отличный ресурс, но не всегда отражает все возможные варианты. Учитывайте особенности американского фарм рынка.

А чем же тогда лечат этот пресловутый лямблиоз? Я предложила сдать кал, но врач сказала, что нет смысла, так как для выявления лямблий кал должен быть еще теплым. Согласна, что лечить по одному титру ни к чему, тем более что IgG. Жалоб особых нет кроме небольшого высыпания возле рта, ну и на УЗИ все внутр. органы увеличены.

Все не читала, может кто писал уже:

Katya1982
У дочки еще загиб желчного

у сына также, живот болел периодически, иногда рвота была. Только что 2 недели были на дневном стационаре обследовались - дискинезия желчевыводящих путей. Назначили физиолечение на область желчного (расслабляющее), 2 недели желчевыводящее (ЛИВ-52, галстена или Хофитол). Еще наш частный педиатр объяснил, что параллельно нужно лечить неврологию (внутричерепное давление). Пьем Кавинтон и Пантогам.
Надеюсь, информация вам поможет, направит

Koscka
А чем же тогда лечат этот пресловутый лямблиоз? Я предложила сдать кал, но врач сказала, что нет смысла, так как для выявления лямблий кал должен быть еще теплым.

необязательно.
препарат выбора метронидазол.

rolling_stone
Учитывайте особенности американского фарм рынка.

а какие у него особенности? про нечувствительность к гиардий к альбендазолу писали в пабмеде, поищите.

rolling_stone
in combination with metronidazole

;)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 14:53

я вот как раз наоборот читала, что немозол в сочетании с метронидазолом только снижает свою эффективность, а монотерапия метронидазолом дает много побочек плюс эффект совсем небольшой, несколько улучшает ситуацию совместный прием бак.препаратов.

Koscka
монотерапия метронидазолом дает много побочек плюс эффект совсем небольшой, несколько улучшает ситуацию совместный прием бак.препаратов

наоборот. вы не там читали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы