Аллергия на пыльцу березы. Куда вывезти ребенка?

С прошлого года у дочери аллергия на пыльцу березы. Ищу варианты куда увезти ее на этот период. Вариант Турция, Египет не подходит по ряду причин.
Подскажите, кто как из этой ситуации выходит))

Береза цветет у нас ооооочень долго.вы на все лето увезете? как говорит наш аллерголог и пульмонолог - надо научится с этой аллергией жить, принимать соответс. препараты. у нас березы в росии повсюду...да и заграницей они есть.....куда увезти?

читала что в болгарию увозят..

А смысл увозить? Правильно сказали выше, надо учится с этим жить. Я всю жизнь аллергик, ну пока в садик ребёнок ходит может и увезёте, а из школы то никак.Дома везде поставте очистители воздуха, приучитесь, после улицы снимать не только с ребёнка, но и с себя всю одежду, купаться каждый день, а лучше сразу после улицы. Ну и найти свой антигистаминный препарат. Не все они одинаково помогают.Даже нового поколения.

Девочки есть и мойка воздуха, и авамисы, назонексы, кромогексалы и т.д. и т.п. пройдены...в мае даже на улицу выйти не могли, сразу чих, сопли, слезы, отечность((
коллега по работе каждый май увозит внука в Турцию на 10 дней (тут одна проблемы - подгадать тур под цветение :) ) они пережидают начало цветение и все лето без проблем

Muther
надо учится с этим жить

Так можно и до астмы "доучиться". Тоже думаю, как быть. Обычно у нас это резко проявляется 2-3 мая и заканчивается к 16 июня. Хотела на наш юг увезти, на Таманский полуостров. Там степи, в мае уже купаются, картошку копают (а мы только сажаем ). Только отпуск в мае никто не дает. А ребенка жалко, с беродуала не слазим :(

У папы аллергия на пыльцу, график цветения в разных регионах разный (так как разный температурный режим), он уезжал в Нижневартовск каждый год на три недели, обычно этого хватало. Т.е. если есть возможность увезти - это хорошая идея, хоть на восток, хоть на запад.

Мы в прошлом году уезжали на весь май в Сандански (Болгария). В самом городе уже было лето, березы отцвели, но чуть выше в горы 10 км примерно - весна как у нас была, березы все в сережках (мы туда один раз съездили). Я немного чихала весь отпуск, но именно немного, меня не напрягало. Дочь все-таки выдала приступ, когда немного приболела. Так что тоже вот думаю где б еще место найти - чтобы и цветения избежать, и время с пользой провести. Если бы не березы около Сандански - то был бы идеальный вариант - бассейны, солнце, чистый воздух.

MaRussia

Спасибо, возьму на вооружение))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы