Сколько должен длиться массаж годовалого ребенка?

Приходит массажист на дом. Наш массаж длитьмя от силы 20 минут. Меня как то это смущает, думала, что дома дольше массируют. В поликлинике был 30 минут

у нас длится 40-50 минут

45-60 минут. Дочке так делали.

Tigrа
40-50 минут

+++

у нас тоже 40-50мин

40мин

Печенюшка
40-50мин

Вот меня тоже смущает 20 минут, как то маловато. Как деликатно сказать про это массажистке?

Natali2893
ответила, что а так и должно быть, ребенок ведь устает.

За 20 мин.ребенок не успеет устать.

вот у нас тоже был с первой массажисткой 20 мин, а со второй 30-40... Но с первой мы таааак кричали, что и 20 мин. часом казались :(

скажите были на приеме у педиатра и он сказал что норма 40-50 минут везде для годовалых малышей. ;)

А что она успевает сделать за 20 мин?Какие части тела массирует?В связи с чем массаж делаете?

OLsha
В связи с чем массаж делаете?

невролог назначила

OLsha
А что она успевает сделать

ноги-руги-спина
Вроде не торопится

20-30 максимум для годовалого, если делать дольше, то эффект обратный получается

Ксюха К
невролог назначила

Значит должен быть общий массаж.То есть-

Ксюха К
ноги-руги-спина

+шея,грудь.
Массаж одной руки длится минуты 3- 5,нога-10мин,спина-мин10.шея, грудь-5 -7мин.+гимнастика.....Но это я написала по минимуму.Как можно уложиться в 20 мин годовалому ребенку,я не представляю.Вы заметьте по часам,точно она укладывается в 20 мин или это просто ваше восприятие?

Викульен
20-30 максимум для годовалого, если делать дольше, то эффект обратный получается

Это кто вам сказал?

OLsha
Вы заметьте по часам,точно она укладывается в 20 мин или это просто ваше восприятие?

Сегодня специально засекла время - 18 минут.
Гимнастику не делает, тк ребенок начинает кричать, а это говорит вредно

Нам делают ровно 60 минут, если малышка заплачет она и песенку споет и стишок расскажет

Ксюха К
Гимнастику не делает,

А вам показала,что и как делать?

мама

в 3 и 6 месяцев делала в поликлинике 20-30 минут

НАМ ДЕЛАЛИ ПО 50-60 МИН. РАДИ 20 МИН НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ВООБЩЕ ЕГО ДЕЛАТЬ

А хоть какой-нибудь результат виден?
может она за 20 минут успевает, то что другие за 40 делают?
Хотя, мне кажется, что 40-50 минут - это ближе к истине (у нас так было)

я когда выбирала массажистку, позвонила одной она говорит минут 20 массаж, потому что ребенок устает и за 20 минут все как раз основное....если нормально будет лежать то можно минут 30.....позвонила другой она сказала минут 40, вот её и выбрали, но она и брала по деньгам дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы