Мазок из зева

Где можно сдать мазок из зева на стрептококк пневмо? район ВИЗ и приближенные к нему районы. Звонила в Инвитро, но они что-то по своему прайсу толком не разобрались, есть ли у них анализ именно на такой стрептококк.....в Новой больнице временно не делают, куда еще можно податься?

УГМК?

Ninusik

спасибо ,узнаю

Ylly

в мазке из зева смотрят всякие стрептококки, потому делайте где вам ближе. конкретно на пневмококк мазки не делают

ИюЛьСкАя КрЫс@
в мазке из зева смотрят всякие стрептококки

т.е. можно сделать общий мазок из зева на все виды стрептококк? нам еще надо микоплазму пневмо и вирус простого герпеса - как мне объяснили в одном МЦ, что это будут три разных мазка, общего мазка из зева на все это не существует - верно? я что-то подзапуталась, толком объяснить не могут, а я сама плохо в этом разбираюсь :(

Ylly
общего мазка из зева на все это не существует

да,это разные анализы, на стрептококки обычный посев,на

Ylly
микоплазму пневмо и вирус простого герпеса

методы ифа или пцр

ИюЛьСкАя КрЫс@
методы ифа или пцр

по крови? нам врач написал, что и это мазок из зева...

ИюЛьСкАя КрЫс@
мазке из зева смотрят всякие стрептококки

и вообще все, что вырастет.

А зачем Вам именно

Ylly
стрептококк пневмо

он вроде ни в чем плохом не замечен.
Просто неделю назад пережили карантин у ребенка в группе по скарлатине, тему стрептококка изучила детально.

Ylly

методами ифа и пцр не только кровь смотрят

Нам брали мазок из зева в Земской больнице.

23

iru
мазке из зева смотрят всякие стрептококки
и вообще все, что вырастет.

опять не поняла :( как мне пояснили, что есть бак.посев из зева - это одно, а вот стрептококки и микоплазмы - это внутриклеточные микроорганизмы и и они под анализ общего мазка из зева не подходят, надо сдавать каждый вид отдельно (почему так - для меня это вообще темный лес)....

iru
А зачем Вам именно
стрептококк пневмо

ребенок кашляет длительное время плюс постоянно красноватое горло, на хламидию пневмонию уже сдавали кровь - не обнаружено

Уника
Нам брали мазок из зева в Земской больнице

это был один общий мазок на все виды бактерий или конкретно на стрептококк пневмо?

Ylly
как мне пояснили, что есть бак.посев из зева - это одно, а вот стрептококки и микоплазмы

Это Вам врач объяснил? Если врач - я возражать не буду.
Но стрептококк (БГСА, во всяком случае) вырастет и в обычном посеве из горла, не думаю, что Ваш пневмо отличается от бета гемолитического.
ИМХО, всё бактерии, которые есть в горле, вырастут в посеве. Недостаток - больший срок выполнения анализа.

Ваш пневмо вроде есть в Хеликсе
www.helix.ru/directory/get.aspx

iru
Это Вам врач объяснил?

в одной из лаборатории....мне показалось, они сами недопоняли...

iru
стрептококк вырастет и в обычном посеве из горла

тоже так думаю, а микоплазма и герпес - это уже другая история? в посеве из зева не вырастут?

[cit]Ylly
мы сдавали один общий мозок из зева, что вы перечислили на Ключевской 7

lenak79

спасибо! а что там за лаборатория или мед. центр какой?

Ylly
а микоплазма и герпес - это уже другая история? в посеве из зева не вырастут?

Понимаете, там может вырасти много чего, конкретно про этих товарищей - не знаю.
Нам надо определиться - на что обращать внимание, а на что -нет. Горло - оно в норме не стерильно.
Обращать, как я поняла, следует внимание только на БГСА (пиогенный стрептококк), т.к. он у определенного возрастного контингента может вызвать ревматические осложнения.

Если Вас направил педиатр или ЛОР - сдавайте.
А если это самостоятельный план обследования, то, ИМХО, сначала к толковому ЛОРу или педиатру.

Ylly

там АМЦ "Семья и здоровое поколение" и лаборатория у них своя

iru

конечно направил врач (и лор и пульмонолог)
ну т.е. как я поняла для себя, следует для начала сдать общий мазок из зева и посмотреть, что там вырастет...

Ylly
бак.посев из зева

это на стрептококки,они обычные бактерии,микоплазмы-внутриклеточные,потому при посеве их не обнаруживают

iru
Ваш пневмо вроде есть в Хеликсе

тут надо сдавать мокроту, в Инивтро также (если конкретно стрепотококк пневмо) , ноу ребенка сухой кашель...
в общем надо врачу звонить и прояснять ситуацию, что же все-таки сдавать, а то запуталась я
но всем спасибо за подсказки!

Ylly
микоплазма и герпес - это уже другая история? в посеве из зева не вырастут?

почему другая, у нас нашли как раз в зеве, а в крови не обнаружили

lenak79

а цену анализа не подскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы