Про зрение

У дочки зрение "-1,5", астигматизм на правом глазу, до прошлого года не знали об этом, ибо не приходилось с доски читать, все близко смотрела, но в норме видела, не щурилась, не наклонялась к тетради.
Очки носит с прошлого лета. и без очков теперь ей некомфортно. Что это - действительно при "-1,5" без очков плохо? Или просто привычка к очкам?
Почему спрашиваю - у меня зрение хорошее, мне не понятно. Отец (мой) всю жизнь с теми же -1,5 в очках ходит, с детства и говорит, что это, скорее, просто привычка к очкам. А подружка у меня была - с -5,5 не носила очки, никогда, плохо, грит, вижу, но мне в очках неудобно, в линзах - тоже.
Так в чем причина "привыкания к очкам" ?
Почему спрашиваю - в мороз неудобно в очках, запотевают.

У меня минус больше,чем у вашей дочке.но вот не вижу без очков и линз,расплывается все.Дочь привыкла,что видит четче,то ,понятно,что без очков дискомфорт

Просто у нее проблемы были странные, она раньше все время падала. В оконцовке сломала руку при простом падении ((( Ну, списывали на неловкость. а после перелома задумалась я... Может, она спотыкается, потому, что не видит? А вот в очках не падает. Но неужели при -1,5 такое возможно? Говорят, что при таком зрении все в принципе видно.
Я просто думаю - пока морозы, чтоб ходила до школы без очков, а там уж надевала, раз с доски не видит.
А она грит - иду без очков - плохо вижу дорогу %) Это при -1,5 возможно? Или еще упало зрение и бежать к окулисту?

NATA66
плохо вижу дорогу

Вы понимаете,что предметы выглядят не четко,контуры размыты

NATA66
Это при -1,5 возможно

А почему нет?У меня -4,я после очков или линз,вообще ничего не вижу,туман перед глазами.Девочка поняла,что так предметы видны четче,ей удобней ориентироваться ,вот и не хочет их снимать.

Она ведь не стесняется.Сама их хочет носит,вот молодчинка.А про то,что запотевают,так сейчас можно обработать стекла в мастерской и запотевать не будут.Я точно не знаю,как это делается,так как очки ношу только дома,но зайдите в оптику

рута
запотевают

ага, я просто боюсь, что в таком случае лучше без очков чем в очках ( она ведь ходит и через дорогу, а вдруг ей что-то помешает увидеть машину, например? Хотя через светоыор ходит, но все равно что-то беспокоюсь я

рута
можно обработать стекла в мастерской и запотевать не будут

спасибо, схожу туда, где очки заказывали, спрошу

NATA66
вдруг ей что-то помешает увидеть машину,

Тут еще,что когда плохо видишь...Глазомер хромает,кажется,что машина далеко,а она рядом.У вас зрение хорошее,вам трудно понять ,как это не видеть,так что слушайте дочку :)

У моего сына астигматизм. Пока был в садике ходили на лечение. Зрение на одном глазу теперь 1, на втором 0,8. Раньше (до лечения) врач говорила, что он постоянно перед собой яму видит. Уж не знаю как это. Тоже часто спотыкался. Один раз совсем в простой ситуации ногу сломал (3 годика ему было). Очки не носит. Говорит и так все нормально видит.

Масяндра_Степановна
постоянно перед собой яму видит. Уж не знаю как это

Очки на + попробуйте надеть, если ваше зрение нормальное - будете все время как в яму шагать... Это я мамины примеряла.

рута

Масяндра_Степановна

Все таки коллективный разум помогает. Поняла щас ощущения дочки без очков.

раньше мнение окулистов было такое6 очки дложны быть меньше реального минуса и чем лучше их надеть, тем лучше. сама с 8 класса ношу очки. сейчас офтальмологи поменяли мнение кардинально6 надо сразу носитьнужную коррекцию, тогда мышцы глаз не напрягаются и зрение не падает! детям гимнастику прописывают и электростимулцию (в последнем не уверенна). мне помогало. на блюхера есть салон, там такие процедуры есть. поузнавайте

NATA66
Но неужели при -1,5 такое возможно? Говорят, что при таком зрении все в принципе видно.

в принципе видно, но как) попробуйте повязать себе на глаза кусок прозрачного п/э пакета в пару-тройку слоёв - ну как?)

NATA66
в мороз неудобно в очках, запотевают.

вы сходите в оптику, сейчас есть современные стеклышки, практически не запотевают, меньше "заляпываются". И, кстати, даже простые очки запотевают в основном при смене температуры - то есть, когда входишь с мороза в помещение
без очков действительно плохо, конечно некоторые годами ходят при небольшом минусе без очков и линз и им "нормально", у меня с младшей школы было от -1,5 до -2,5, очки надела только в институте - и тогда только поняла, что нужно было давно это сделать, скольких неудобств можно было бы избежать... в школе всегда приходилось сидеть только за первой партой, на улице не узнавала издалека друзей-знакомых, но это казалось мелочами, человек ко всему ведь адаптируется) без коррекции зрение будет ухудшаться, еще один минус - всё время щуришься, чтобы что-то разглядеть...
к грамотному окулисту вам нужно... :)

Eva4ka
надо сразу носитьнужную коррекцию, тогда мышцы глаз не напрягаются и зрение не падает!

Миссис Трололо
к грамотному окулисту вам нужно...

Да это понятно, и очки ей выписаны для постоянного ношения (не для чтения или что то еще, на постоянку) Про астигматизм я много читала, поняла почему это хуже простой миопии - там картинка как бы искажается, глаза напрягаются, зрение падает быстрее. Очки подобраны с учетом всех особенностей, линзы разные на разные глаза и видит она в этих очках по-всей видимости, намного лучше, чем без них.
Вопрос был в том - как безопаснее для ребенка - в запотевших очках или без очков совсем.
Теперь буду узнавать про обработку и линзы, всем спасибоСообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 23:58

NATA66
действительно при "-1,5" без очков плохо?

С астигматизмом, да.
Знаю по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы