Чем лечить насморк?

Вчера у сына начался насморк, в садике сказали чтобы к понедельнику подлечились. А вот чем подлечиться, чтобы к понедельнику уже был эффект?

Ну а сопли то какие? Че советовать, если ничего не описали. Вообще-то панацеи нет.

И ребенку сколько?

если стандартно то активно промывать нос аквамарисом или аквалором. Если из народных методов, я дочке каланхое закапываю, а еще нам одна мамочка в садике подсказала рецепт от насморка. мол за 23 дня проходит безболезненно, это сделать сосновое масло, и в нос по капельке закапывать. Вот все хочу сделать, правда руки никак не доходят.

у нас аспиратор baby vac
очень эффективный
работает от обычного бытового пылесоса (сама была сначала в шоке и попробовала на себе - мозг не высасывает :))))
очень хорошо отсасывает сопельки и главное быстро
всем советую
если интересно можно почитать тут - http://аспиратор.рф

Сыну 3,5 года, начала лечить аквалором, плюс капли сосудосуживающие изредка, вроде бы эффект сразу стал заметен, по крайней мере хуже не стало. А что касается ингаляторов и аспираторов, то ребенок даже близко их к себе не подпускает, невозможно никак заставить.
А вообще насморк уже задолбал, почти постоянный наш спутник, уже и не знаю чем еще лечить, чтобы окончательно от него избавиться.

Аквамарис, затем сосудосуживающие, через 15 мин изофра и еще через 15-20 минут мазь Преображенского + синупрет

Эуфорбиум композитум + сосудоссуживаюшие на сон.
Можно еще аква-марис чтобы отсмаркать. Часто не надо. Слизистая должна работать.
Если обычный насморк - не переусердствуйте с лечением.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 12:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы