лимфоузел увеличен

практически постоянно. большой. как горошина.
успокойте меня что это не страшно.. ну или к кому бежать. педиатры ничиго внятного не говорят

так же было, только затылочные и с двух сторон. педиатры тож молчали. В итоге сама пошла к иммунологу,она послушала меня и сразу предположила 2 варианта(герпес 6 типа или Эпштейн-Барр), после анализов подтвердилось Герпес 6 типа, пролечили - сейчас горошин уже нет, скоро пойдем на контрольные анализы

к какому иммунологу ходили?

hirabambyna
к какому иммунологу ходили?

Писклакова в УГМК

спасибо

у нас тоже увеличены шейные, обследовались на инфекции, ничего не обнаружено. ходили к иммунологу-говорит еще пока нет иммунитета, нам 3,5 мес. из-за этого медотвод от прививок, еще ни одной не поставили. Главное следить, чтобы они не увеличивались.

я пишу про сына 6 летнего

hirabambyna
я пишу про сына 6 летнего

ну у нас также и шейные, и подчелюстные как крупный горох, анализы в норме, не увеличиваются больше, вирусни нет, лор-заболевания есть, следим, чтоб не увеличивались, что тут еще сделаешь. В 4г увеличивался за ухом лимфоузел до размера желудя примерно, были у иммунолога

AGuts
Писклакова

сдали кровь, общую, инфекции и вирусы, все в норме, делали примочки, прошло

вот и нам примочки с димексидом прописали.

У нас такая же история, заднешейные с горошину с рождения, врачи ничего не говорят, они его не беспокоят ну и я не стала! сыну 5 лет.

у нас подчелюстные постоянно увеличены, болеем вирусными редко. врачи молчат. сыну 3 года.

У сына с 2-х лет увеличены шейные лимфоузлы(несколько,с горошину и чуть больше) и подчелюстные.Были у лора,хирурга,иммунолога и онколога(правда взрослого) Сдавали на разные инфекции,общий периодически сдаем.Нашли ЦМВ(не активный) и постоянно золотистый стафиллокок в зеве высевается(пролечиваемся,но видать в саду опять цепляет)Болеет часто,сейчас ставят хр.тонзиллит. Говорят л/узлы из-за этого увеличены.Сыну сейчас 5,5лет. Ждем когда иимунитет окрепнет.

hirabambyna
примочки с димексидом прописали

Извините за офф, в какой концентрации димексид разводите?Водой или фурацилином?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы