Дают медотвод от прививок при миотоническом синдроме?

Ходили к неврологу. Нам поставили слабый миотонический синдром. Педиатр говорила уточнить вопрос по поводу прививок. Я, блин, забыла. Завтра заново буду записваться на прием, но примут не раньше сл. недели. Девочки, подскажите, при миотоническом синдроме дают медотвод от прививок (нам 6,5 месяцев)? И еще по поводу лечения - назначили колоть Церебролизин и Актовегин через день и потом курсом месяц Когитум и Нейромультивит. Как-то Когитум смущает, Вашим деткам его тоже назначали при м-м синдроме?

Почему вас смущает Когитум? Про прививке с любым диагнозом, неврология или любой другой лучше прививки отложить на постарше, сами пока откажитесь пролечитесь пойдёте к неврологу в след. приём и посмотрите

у обоих сыновей в карточке стоит, счас посмотрела, обоим прививки ставили без вопросов

но, раз педиатр спросила, лучше у Вашего невролога уточнить, мне так кажется, нам ничего колоть не назначали, младшему 9 мес, только винпоцетин пропили в месяц и все

нет, не дают медотвод.

Противопоказанием к вакцинации по неврологии являются прогрессирующие заболевания нервной системы и судороги ( 6 месяцев после них). ВСЕ.
Естественно, миАтонический синдром к вышеперечисленному не относится.
Правда, Вам так неслабо лечение назначили,есть отставание в двигательном развитии? Так-то достаточно массажа, плавания и нейромультивита.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 22:30

Балин((
Педиатр говорила уточнить вопрос по поводу прививок.

педиатр не права. невролог не может давать медотвод. а педиатр сама должна руководствоваться следующим документом:
www.jurbase.ru/texts/sector074/tes74167.htm

ЛАДОША
,есть отставание в двигательном развитии?

Не сидит ляль пока и не позает. Вот и выписали лечение. Но в целом, как говорит врач, все хорошо, митонический с-м слабый. Вот и пойми %)

Балин((
при миотоническом синдроме дают медотвод от прививок (нам 6,5 месяцев)?

не дают, но я бы попросила до года

Olla
не дают, но я бы попросила до года

Буду просить наверное. у нашего педиатра одни прививки на уме. Мы первую акдс с геп.B поставили, теперь ругается, что придется все заново делать %)

Амоним ,
Добрый день. Нашла вашу тему. У нас тоже миотонич. с-м умеренный... Ставили ли вы прививки по графику или после года? Благодарю за ответ.

У нас миотонический синдром. Медоотвод не дают. Я сама написала отказ временный под свою ответственность. Дочери полтора, только недавно пошла, было отставание приличное в двигательном развитии. Планирую лет до 2 не ставить.

Амоним ,
Если не дадут, сами откажитесь. Решите вопрос с миотонией и поставите все прививки.

Когитум кстати не назначали, прокололи церебролизин, от него отличный эффект был, кортексин-толку вообще не было. Только зря ребенок плакал.

Mimimetr,
Спасибо. Нам 5-й месяц пошел. Не переворачивается, хотя и массажи и дома сами на мяче занимаемся. Вот теперь про прививки в раздумьях. Кортексин назначили в поликлинике.
Церебролизин вам врач назначил? Напишите ,пожалуйста, у кого из неврологов наблюдаетесь.

Flystranger: отложить на постарше,

Ага, мы отложили на постарше, теперь 2 АКДС не можем поставить ребенку​ всё болеет и болеет.

Амоним автор темы: Педиатр говорила уточнить вопрос по поводу прививок.

Вам повезло с педиатром, наш врач готов всегда ставить прививки всегда говорит увсех неврология ничего страшного....

Ставили все кроме акдс, все норм , дети растут крепнут. Нам 2,3

Анонимка,
У нас на 5 месяце выяснилось тоже. Тоже не переворачивалась. Церебролизин в поликлинике назначили.
У кого мы только не наблюдались. В поликлинике, в Угмк у Лукьяновой, в омм были у невролога, у Аронскинд. Сейчас мне посоветовали невролога, она домой к нам приходит.

indeborga,
Вместо акдс пентаксим?

Pepper,
Миотония вроде навсегда, спортом всегда заниматься придеться.

Mimimetr,
И мы были в угмк, в пол-ке, к Никитину запись ждем- несколько месяцев очередь... напишите в лс, контакты невролога, пжлст.

Никитин-Это в Валеотоне который?

Анонимка,
Нет вообще никакую не ставили, пентаксим нам не подходит, надо инфантрикс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы