Помогите,дорогие мамочки! У ребёнка аллергия. ничем не вылечивается!

Всё началось,когда сыночку было месяцев 9-10. на пустом месте. тогда я уже не кормила его грудью(до 8 месяцев кормила) и вдруг откуда не возьмись на щечках мелкие красненькие прыщики( он их не чесал....) просто покраснения. и с тех пор они не проходят...в этот период ничего нового не вводилось... хотя ещё раньше я заметила,что напр, морковку,яблоко красное-ему не давать.также крахмал картоф...мази,капельки от аллергии..помогло вроде.таких прыщиков нет. пробовала и смесь менять..нет. всё норально. пища одна и та же,а реакция организма каждый раз разная. вот и запутались... кста, прыщики были в основн на лице. сейчас у него просто красные щечки и подбородок(может и просто пересушена кожа из-за воды??? не знаю уже...)мажу постоянно. то краснее,то слабее... ребёнку год и 2, ему нужно разнообразное питание, а он ничего толком и не ест( это меня и огорчает! посоветуйте что-нибудь.. ;) заранее благодарна!

Найдите грамотного аллерголога!Что вам тут можно посоветовать не видя ребенка и характера покраснений-высыпаний.Может быть от чего угодно...может и из-за воды раздражение,но опять же у вас только щеки....В общем,к врачу! :)

может уже от того что мажете постоянно алергия. Попробуйте крема заменить на масло, например, жожоба или авокадо + на 1 ч.ложку масла по 2 капли эфирных масел чайного дерева и лаванды.
Но это совет просто краснату убрать, если аллергия - сложнее все. Аллерген искатьь надо или паразитов в организме

у нас точно также. На ровном месте обсыпался. Вроде на теле прошло у щеки постоянно красные. То розовые, то опять красные. Сама не знаю что это. видимо еще не все из организма вышло (аллерген).

на пустом месте ничего не случается. вы с аллергологом советовались?

Крнечно прежде всего надо на прием к дерматологу, а там уж и видно будет. Хорощие врачи принимают на ул.Июльская, 39/а. Это детский центр алергологии и дерматологии. Надо взять у педиатра справку, что нужна консультация дерматолога и позвонить в этот центр записаться на прием. Там все бесплатно делают если по направлению.

ну мажу я не то,чтобы всегда. в основном,если тчо,то фенистил гелем. давала капельки парлазин, фенистил... такая штука была,что у него как только это началось,калл плохой был. показывал плохую перевариваемость пищи. дисбактериоз не обнаружили. пили и линекс и креон... 2 курса. вчера вообще ножки обсыпало %) сума скоро сойду :(

Бусинка_А
Хорощие врачи принимают на ул.Июльская, 39/а

можете посоветовать кого то конкретного? можно в личку, ищу хорошего аллерголога ;)

так были мы у аллерголога много раз! и у дерматолога! сначала аллерголог сказала,что нам просто надо дисбактериоз лечить(которого как оказалось у нас не было)...типа пролечились. к тому моменту у нас в рационе остались только смесь и каша. ужас,короче! потом снова к ней поехали, и она сказала,что они вообще до лета не пройдут. и чтоб я вводила всё по возможности. не переживала...короче,чтоб внимания не обращала. но я же так не могу! ребёнок кушать так много уже чего должен!!! а мой.. :dontknow: смесь утром, в 12 часов кашу молочную. в 16 кашу безмол,овощи только кап цв или кабачок, мясо гов в осн. или свин.(кролика не запихнуть), а в 20 вообще накормить не могу! фрукты только яблоко зел без сахара(не хочет уже его есть),груша(тоже без желания), и банан. вот и всё,что кушает мой ребёнок((( воду только фильтрованную и кипячёную. дератолог парлазин прописала и всё.. прыщиков сейчас если и есть,то оч мало. но откуда красные щеки и подбородок,понять не могу! мажу,вроде проходит,потом снова. может они просто пересушены??? и это не аллергия в виде пятнышек??

мы из Беларуси) у нас таких центров нет :(

покупное всё. но дело в том,что он же и раньше до всего этого тоже самое кушал..и всё было ок. я спрашивала у аллерголога,так она сказала,что если бы была аллергия на что-то конкретное,то было бы сразу видно. соки вообще исключила

а вот что! ещё энтеросгель давала,чтоб всё повыходило из организма. 2 недели... улучшилось немного

Автор, во-первых, в 1,2 ребёнок МОЖЕТ есть разнообразную пищу, при этом также какое-то время может есть только молоко/смесь. Ничего страшного в этом нет, не паникуйте. Старшая до полутора лет отбивалась от прикормов - выросла ;)
Во-вторых, если есть прыщички, которые ребёнка не беспокоят, дайте возможность организму самому разобраться, без капелек, мазилок и т.п. Умыли, промокнули одноразовым бум.полотенцем и всё. Видите, что ваши вмешательства неэффективны - дайте ребенкиному иммунитету поработать, изнутри видней, а возможности восстановления у детей достаточно велики.
Совет: минимум разнообразия в еде и минимум лекарств хотя бы месяца на 3

Может убрать молочную кашу? И говядину? Если есть аллергия на молоко, на говядину может быть перекрестная. Моему фенистил не помогал вообще, только зиртек. Если вам энтеросгель немного помог-нужно искать проблему в пузе...

У нас такая же фигня с щеками.... Но нам 2 года и 8 месяцев... Как в садик пойдет, так сразу с такими щеками возвращается... а там ведь не уследишь, чем накормили ребенка... Уже попросила молоко не давать, сок тоже не давать или разбавлять в 2 раза.... бесполезно.... Я уже ничем не мажу и ничего не даю от аллергии...
Если дома посидим (на больничном например) - все проходит... едим давно все уже... Единственно, что дома не даю соков вообще, но фрукты любые... и молоко цельное тоже не пьем....

центр детской дерматологии и аллергологии, Июльская 39-а
телефон для записи 3491717 или 3495705
врач Дудырева Ольга Павловна
можно записаться через сайт npcdda.ruСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 11:07

Sережа
центр детской дерматологии и аллергологии, Июльская 39-а

Мы у Набиевой Натальи Николаевны наблюдаемся уже 2 с не большим года и знаете эффект на лицо! Но мы четко все её указания выполняем...

на молоко никогда аллерги не наблюдалось..было только безмол ели. никаких изменений.

возможно вы правы ;) просто у меня видимо стадное чувство срабатывает "у всех дети всё уже давно кушают" ) я очень боюсь,что так всегда будет..ведь улучшения даже если и есть, они незначительные :search: :boom:

что за проблема может быть в пузе????? я давала просто,чтоб скорее вывесьт аллергены из организма

вот сегодня снова прыщик вылез, а ведь вчера ничего такого не ели

У подруги сынишка тоже мучался аллергией после того, как она сняла его с груди, сыпь была по всему телу, глядя на детские страдания вся семья была переведена на кашу на воде, но ничего не помогало, а в итоге оказалась аллергия на привозную воду, кто-то им просто посоветовал сменить привозную воду на более качественную.

Mortik

любопытно! :=-O: даже такое бывает!!! ну я не знаю тогда..может попробовать водичку покупать?? но ведь её нельзя маленьким деткам. там с 3 лет... мы свою из под крана,потом фильтруем,потом кипятим,и потом даём....

Friend
Может убрать молочную кашу? И говядину? Если есть аллергия на молоко, на говядину может быть перекрестная.

++++ у дочки именно так и было, и все что связано от коровы и молочного белка( сыр, масло, говядина, молоко естественно), ну и там еще набор запрещенных продуктов. Тоже было тяжело прикорм вводить, лечились долго и муторно, но у нас была причина, дисбактериоз, стафилококк в очень больших титрах. Сейчас дочке 3 года, осталась пока аллергия на молоко, рыбу ну и в оочень ограниченном кол-ве получает сладенького. Кисло-молочку уже переносит хорошо, правда её она сама редко пьет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы