правда ли, что деткам после 1 года полиомиелит ставят живую вакцину?

Я не хочу ставить ребенку через рот (нам 2, 5 года), хочу в шприце-неживую, я могу потребовать этого в поликлинике? Ну или хотя бы платную ее купить? Что это вообще за правила такие?

карошенькая
хочу в шприце-неживую, я могу потребовать этого в поликлинике?

Платите и ставите, не проблема :). Бесплатно после года действительно живую ставят

Не знаю после года или нет, но нам около года третью прививку полиомиелита поставили живую, до этого были уколы.

мы платили и ставили неживую

Нам вчера поставили неживую нам 1,4 ., ничего не платили

А вообще советую совмещать живую и не живую прививку чтобы защитить ребенка от всех видов полиомиелита. Мы 3 первые прививки уколом ставили, а ещё 2 капельки капали.

Бусинка_А
А вообще советуют совмещать живую и не живую прививку чтобы защитить ребенка от всех видов полиомиелита. Мы 3 первые прививки уколом ставили, а ещё 2 капельки капали.

да есть такоеСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 11:58

карошенькая
Что это вообще за правила такие

• календарь прививок называется

Бусинка_А
совмещать живую и не живую прививку

В районной поликлинике сделала все 5 вакцин неживой. Просто сказала, что хочу так.
Все 5 прививок были после 2-х лет.

карошенькая
Я не хочу ставить ребенку через рот (нам 2, 5 года), хочу в шприце-неживую, я могу потребовать этого в поликлинике?

если уже есть 2 укола не живой вакциной, то живая уже ни как не навредит, т.к. иммунитет сформирован. Живая может вызвать осложнения только в первый раз. Исследования показывают, что иммунинет лучше формируется при сочетании использования живой и неживой вакцины.

Talleina
иммунинет лучше формируется при сочетании использования живой и неживой вакцины.

Вот-вот, да и ребенка меньше мучить!

Нюкочка
календарь прививок называется

ничего подобного там нет, вчера читала наименование вакцины указано "Имовакс полио"-это неживая.

Talleina
Живая может вызвать осложнения только в первый раз

не факт. У дочери подруги именно на живую после всех неживых ребенок температуру 40 выдал несбиваемую!

девочки, там нам надо сразу ставить АКДС и полиомиелит, там может тогда Пентаксим поставить? Я правильно понимаю, что там полиомиелит тоже содержится? Только я бы гемофильную палочку из нее убрала, может так? Конечно спрошу еще у врача, но чтобы знать, что все-таки в аптеке заказывать...

и еще один аргумент против ОПВ (только что вычитала):
Кроме того, стоит воздержаться от проведения иммунизации ОПВ детям, постоянно контактирующим с беременными женщинами.
А мы еще лялечку ждем, мне врач может по этим показаниям ребенку в инъекции поставить?

карошенькая
температуру 40

Вообще-то эта прививка не вызывает температуру, ну разве что в оч. редких случаях...

карошенькая
А мы еще лялечку ждем

Поздравляю! В таком случае наверное действительно вариант только с не живой вакциной подходит...

у мужа в полтора года на живую были серьезные осложнения. мы не стали рисковать

Бусинка_А
В таком случае наверное действительно вариант только с не живой вакциной подходит...

мне в таком случае могут отказать неживую платно поставить?

Платно все что хотите поставят.

Бусинка_А
Платно все что хотите поставят.

ну а почему я должна платить за то, что для меня противопоказано? Итак одну из прививок платно покупать придется...

карошенькая

Когда я своему ребенку ставила прививки от полиомиелита бесплатно делали только живую вакцину капельками, а кто хотел неживую-платил...

Дети в 18 месяцев

Первая ревакцинация против полиомиелита (RV1)

Проводится детям данной возрастной группы живыми вакцинами для профилактики полиомиелита в соответствии с инструкциями по их применению.

входит в Национальный календарь, финансируется за счет средств федерального бюджета

карошенькая
ничего подобного там нет

??

Миленка
Нам вчера поставили неживую нам 1,4 ., ничего не платили

Какую? Проблема в том, что Имовакса, похоже, вообще нет, а я вот его ищу :(..
ИПВ ставят еще Полиорикс (как-то боязно, слишком он новый, хотя производитель уважаемый), ну либо Пентаксим - но это комбинированная вакцина, не всем подойдет.

карошенькая
не факт. У дочери подруги именно на живую после всех неживых ребенок температуру 40 выдал несбиваемую!

даже, если это на прививку, то это не осложнение, а реакция. Осложнение от ОПВ это вакциноассоциированный полимиелит, может возникнуть только если капают впервые.

карошенькая
ничего подобного там нет, вчера читала наименование вакцины указано "Имовакс полио"-это неживая.

плохо читали, но ниже уже разъяснили

карошенькая
А мы еще лялечку ждем, мне врач может по этим показаниям ребенку в инъекции поставить?

да, по идее вам должны сделать тогда укол, но скорее всего это надо будет утрясать с заведующей (где-то я такой алгоритм видела).

ее сейчас и до года ставят третью живую.

можете купить и поставить не живую.

карошенькая
ничего подобного там нет

ну вы все нормативные документы прочитали? ;) думаю нет.

а вообще не понимаю вашей истерики с нежеланием ставить живую вакцину.
вирулентность минимальная у нее.

карошенькая
ну а почему я должна платить за то, что для меня противопоказано?

у ребенка мед отвод? если нет, то формально причин возмущаться у вс нет.
купите и поставьте, прививки не обязательны, они рекомендованы.
в МЭС входит только живая вакцина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы