Посоветуйте гастроэнтеролога, у дочери рефлюкс

Дочь мучает кашель по ночам, исключили все возможные причины.
Сегодня вот были с ней на узи желудка, поставили ярковыраженный гастроэнтерологический рефлюкс, он как раз и может быть причиной кашля.
В связи с этим, нужно посетить врача гастроэнтеролога.
Сожет у кого были схожие проблемы? у кого наблюдались?
Или по другим проблемам, но у хорошего гасроэнтеролога?
Вобщем, прошу похвалить своего врача :)

Velvet
поставили ярковыраженный гастроэнтерологический рефлюкс

Юль, по теме не знаю, но хотела спросить, а это от чего? Это какая то особенность организма просто? Или это приобретенное? С чем это связано?

Пока еще мало что знаю, только то, что из интернета подчерпнула, собственно.
Пэтому и ищу хорошего врача, чоб все мне растолковал :)
В нашем случае наследственность это, у мужа подозреваю его же, потому что изжогой страдает он всю жизнь.

Вас отправят на остальные анализы, в том числе на хеликобактер - он очень часто является причиной подобных недугов. У нас тоже самое, пока сдаем анализы и обследования. Тоже по УЗИ поставили. Причем, тоже еще лор предположил это причиной нашего постоянно больного горла. Мы обследуемся у Максимовой Натальи Владимировны. Нам она оченьнравится. Мы у нее уже давно наблюдаемся - года 3 наверно, она у нас уже как родная. Принимает в УГМК детской клинике - но там дороговато - 1000 р первичныйприем. Можно еще по направлению из поликлиники записаться к ней в 9-ку, вроде там бесплатно. но я, честно говоря, не знаю точно, принимает ли она там, как гастроэнтеролог, т.к. в 9-ке она заведубщая гепатологическим отделением. но возвоните, может, туда платно. Там все равно дешевле, чем в УГМК.

у нас тоже рефлюкс, ближе к 3 степени.
но нас кашель по ночам не мучает. а вот

NataMS1980
предположил это причиной нашего постоянно больного горла

горло у нас красноватое всегда. Я даже и не знала, что от этого. Век живи называется и

NataMS1980
Вас отправят на остальные анализы, в том числе на хеликобактер

нас ни куда не отправляли. После узи назначили лечение : мотилиум, фосфалюгель, энтерол, аципол и урсофальк. Ну и соблюдение диеты.
а вас чем лечат?

NataMS1980
Мы обследуемся у Максимовой Натальи Владимировны

записала, спасибо!

NataMS1980
Вас отправят на остальные анализы, в том числе на хеликобактер - он очень часто является причиной подобных недугов

какие вы сдавали?

Lulu23
у нас тоже рефлюкс, ближе к 3 степени.

это какой просвет? у моей 8.1 мм. это много\мало?

NataMS1980
Причем, тоже еще лор предположил это причиной нашего постоянно больного горла.

у моей рыхлое горло всегда тоже

Lulu23
горло у нас красноватое всегда. Я даже и не знала, что от этого

и я не знала

Lulu23
Ну и соблюдение диеты.

расскажите, пожалуйста, поподробней?

посоветую гастроэнтеролога Конобейцева Олега Ханановича, он принимает на Заводской в детской поликлинике Новой больницы. у нас были другие проблемки с ЖКТ, он быстро диагностировал заболевание при минимуме анализов (что отразилось на затраченных цене и на времени), назначил адекватное лечение. сейчас тлько раз в 2 месяца приходим на контрольный прием

У меня ночь була ужасным мучением, горло болело и желч обжигала желудок, после еды тяжесть и только это лечение мне помогло то есть диета № 5 ничего жареного , острого, кислого и поменьше сладкого , за час до сна пол стакана кефира, подушку повыше и это обязательно так как содержимое желудка попадает в пищевод и кислота все обжигает и от этого кашель, перед едой мотилак во время еды мезим , также курс омепрозола и на ночь вентер !НО Таблетки только по рекомендации врача хотя мотилак и мезим советую нам в 5 лет его прописали!А врач не плохой в 8 больнице Бишарова Галина Михайловна как специалист супер, и по направлению от педиатра бесплатно!В 8 дневной стационар полное бесплатное обследование и лечение .Но предупреждаю сразу как человек она очень резкая и говорит все что думает но врач хороший!

У нас тоже рефлюкс. Советую заведующую гастроцентра на Нагорной в 11 больнице. Есть и дневной стационар и все обследования делают.

bolshaya_mamochka
посоветую гастроэнтеролога Конобейцева Олега Ханановича

наташа п
мне помогло то есть диета № 5 ничего жареного , острого, кислого и поменьше сладкого , за час до сна пол стакана кефира

да вот вроде и так ничего такго дочь не ест. только вот сладкое бывает. про кефир учту. можно его йогуртом заменить? Варечкой например? неженкой? не пьет моя кефир :( вот ацидофилин пьет. пойдет?

наташа п
подушку повыше и это обязательно так как содержимое желудка попадает в пищевод и кислота все обжигает и от этого кашель

проблема в том, что дочь на животе только спит :(( редко на боку :(

наташа п
НО Таблетки только по рекомендации врача хотя мотилак и мезим советую нам в 5 лет его прописали

моей только 2,8...

наташа п
А врач не плохой в 8 больнице Бишарова Галина Михайловна как специалист супер,

опять

Smile
Советую заведующую гастроцентра на Нагорной в 11 больнице. Есть и дневной стационар и все обследования делают

а фамилию можно?
я бы вот к платным как раз хотела, в выходные потому что могу к ним сходить. в будни проблематично мне все ж... но если надо будет, конечно, отпрошусь :)))

Спасибо всем за советы :)))
может еще кто про врачей добавит?

Все лекарства, о которых идет речь - это только симптоматическое лечение. конечно, оно необходимо. Но нужно выявить причину. Причина, чаще всего - хеликобактер. Его нужно пролечивать обязательно. Но, я не знаю, как маленькому ребенку сделать дыхательный тест, там трубочку нужно дерхать во рту так, чтобы слюна не попадала. И я не знаю, как лечат хеликобактер таким деткам, т.е. какие антибиотики им выписывают.

Velvet
может еще кто про врачей добавит

поддерживаю bolshaya_mamochka. По опыту знаю, что Конобейцев действительно хороший специалист. И как диагност и как лечащий врач.

Velvet
проблема в том, что дочь на животе только спит

тогда надо поднять головной конец кровати - бруски под ножки со стороны головы или есть спец подушки, при рефлюксах которые

после еды не лежать, а ходить
нагрузки, связанные с напряжение пресса - после еды нельзя

NataMS1980
Причина, чаще всего - хеликобактер.

а если с рождения такая фигня?

Рекомендую зав. дневным стационаром на Нагорной Куткову Марину Николаевну.

Velvet фамилию можно?

dvoe
Рекомендую зав. дневным стационаром на Нагорной Куткову Марину Николаевну.

Как раз она:) и на хеликобактер там анализы делают.

NataMS1980
Все лекарства, о которых идет речь - это только симптоматическое лечение. конечно, оно необходимо. Но нужно выявить причину. Причина, чаще всего - хеликобактер

да, будем искать причину! спасибо!

alina_pro
поддерживаю bolshaya_mamochka. По опыту знаю, что Конобейцев действительно хороший специалист. И как диагност и как лечащий врач.

записала! Спасибо!

kvetek
тогда надо поднять головной конец кровати - бруски под ножки со стороны головы или есть спец подушки, при рефлюксах которые

а дочерь спит на животе только? поможет это? вряд ли мне кажется...и на скока поднимать?

Не восприняла все, но - нашей солнце особенно помогло НЕ ЕСТЬ примерно за час-полтора до сна ;)

Smile: У нас тоже рефлюкс. Советую заведующую гастроцентра на Нагорной в 11 больнице. Есть и дневной стационар и все обследования делают.

как вы к ней попали?

У нас рефлюкс с 1,6 лет уже почти год . Диагноз поставили по УЗИ. Нас вообще периодически рвало по ночам. Нам помог спец. противорефлюксный режим и диета. Не кушать за 2 часа до сна, спать - один конец кровати приподнят, после еды- много ходить, не лежать, чтобы пища так сказать "ушла вниз". Диета- безмолочная, нельзя- капусту, соки, кислую пищу (кислые фрукты и т.д), черный хлеб нельзя, побольше кушать густую пищу, поменьше жидкую(жидкая больше поднимается обратно). Нам гастроэнтеролог давал распечатку с противорефлюксной диетой. Нам сейчас 2,5, стараемся соблюдать режим и диету, если случаются погрешности в диете, сразу отражаются в ночном кашле...А вообще, врач сказала, что к 3м годам у многих рефлюкс проходит сам собой. Мы были у обычного гастроэнтеролога в детской поликлинике на Уралмаше.

Сегодня первый раз сходили к гастроэнтерологу- диагноз гастро-дуоденальный рефлюкс+застой желчи. Расписали схему лечения на 1,5месяца. Анализов никаких не назначили (на прием пришли сразу с результатами узи желудка и внутренних органов). Сейчас почитала вас тут, думаю тоже надо на хеликобактер провериться. Где эти анализы делают?(и что лучше сдать кровь или дыхательный тест?). Живем в Чкаловском районе (Сосновый Бор), желательно недалеко (ехать далеко проблематично из за постоянной тошноты и рвоты), куда податься?

Vera79: куда податься?

детский доктор на Щербакова попробуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы