Вакцина от менингококовой инфекции

Я одна такая кто ставит ребенку прививку от менингококовой инфекции?Ставила дочери три года назад,сейчас думаю снова поставить.У кого из мам не спрошу ,у всех большие глаза.

А это какая прививка?

Дамиана
Я бы поставила

О. хоть кто то есть :) А то сегодня позвонила на Заводскую,а мне там так удивленноМееенинго? А такой вакцины нет,говорю _Как нет?Дочь прививала три года назад,а вакцина на три годаНууу,я спрошу
Оказывается вакцины Менинго А+С сейчас нет,а есть Менцевакс,тоже бельгийская.Может ставил кто,как переносится.Ту,предыдущую ,дочь с легкостью перенесла

нет. я такую не ставила.
я перепутала с пневмококовой инфекцией.

MAMAангелочков
А это какая прививка?

Она не входит в обязательный перечень.В поликлиннике ее поставить не предлагают.Я первую заказывала,а сейчас думаю поехать на Заводскую

Только эта прививка защищает от одного типа менингитов. А спровоцировать менингит может все что угодно - вирусы и бактерии. У нас стоят ХИП и ПНЕВМО, тоже от мененгитов, только другой природы. Можно, конечно, поставить, особенно на фоне темы о девчушке. Но ИМХО от всех вероятностей прививками не защититься.

А что это за прививка и от чего она? Ссори, я вообще в первый раз слышу. Даже интересно... ;)

Ну,то ,что вакцинация не защитит от самого заболевания все знают,но сможет защитить от последствий.Я когда дочери первую ставила,перед этим консультировалась с доктором.Так она говорила,что рада бы если бы эту вакцинацию сделали обязательной.

Страничка-это я
А что это за прививка и от чего она? Ссори, я вообще в первый раз слышу. Даже интересно...

Вот что нашла в инете,но с врачом все равно буду разговаривать

Показания
Вакцина Менцевакс ACWY показана для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте 2 лет против менингококкового менингита, вызванного менингококками серогрупп A, C, W135 и Y.

я бы поставила, если была бы возможность, когда дочь была в садике.
менингиты - мой кошмар, видела больных и знаю о последствиях.

Заголовки тем, не отражающие суть топика (20)

Вообщем,я поняла,что не ставят так не слышали вообще,что есть такая прививка.Потому что делают большие глаза и говорят _А что есть такая?_Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 22:22

я кстати, тоже впервые слышу о такой прививке. 3, 5 года назад, у моей хорошей знакомой умерла дочка 4 года от менингита. Искупались в речке, а ночью ребенка не стало. Все случилось очень быстро. Даже до больницы не успели довезти. Очень страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы