Подскажите,кто с этим сталкивался.

Девочки,привет! Хочу спросить,кто сталкивался с тем ,что когда реб. тянут за ручки на себя,он откидывает голову назад,т.е не подтягивает и не держит ее. Что это может значить? Нам только 1.5 мес,мало конечно,но я знаю ,что такое не есть хорошо.

ami-ami
Что это может значить?

спросите у невролога
у меня обе дочери так делали
у обоих ППЦНС гипоксического генеза+у старшей пирамидальная недостаточность, а у младшей гипотонус

дак в 1,5 то месяца нормально это!!!
вот в 3, да,

ami-ami
такое не есть хорошо

отстаньте от ребенка и не накручивайте себя раньше времени

Девочки,спасибо за ответы!

Хрюша и Степашка
дак в 1,5 то месяца нормально это!!!
вот в 3, да,

Спасибо большое,я как раз и не знала,что это вар.нормы в этом возрасте)

kvetek
спросите у невролога

Нам 15 к нему,спрошу может лечебные ванны пропишет с солью)

ami-ami
Хочу спросить,кто сталкивался с тем ,что когда реб. тянут за ручки на себя,он откидывает голову назад,т.е не подтягивает и не держит ее.

А у вас как роды протекали, не было родовой травмы? Скорее всего: нестабильность шоп, миотонический синдром (гипотонус), надо сделать хороший массаж.

аноним
А у вас как роды протекали, не было родовой травмы? Скорее всего: нестабильность шоп, миотонический синдром (гипотонус), надо сделать хороший массаж.

Роды вторые ,естественным путем без разрезов. Было тугое однократное обвитие вокруг шеи,скорее всего в этом причина. Может еще акушерка за головку не так потянула,хотя я была в ясном сознании и ничего такого не заметила,хотя..у меня там же глаз нет . Но по Апгар 8\9,и гипоксии вроде не было.
Я обязательно у невропотолога в среду узнаю про это),но как я поняла это и отчасти ортопедическое.

ami-ami
тугое однократное обвитие вокруг шеи,

Если было обвитие, то гипоксия точно была.

У дочери так было, ставили:

аноним
нестабильность шоп, миотонический синдром (гипотонус),

массаж делали каждые 2 мес до года

Добрый день! Сходили мы сегодня к неврологу- поставили натальная травма шоп. Гипертензивного синдрома нет.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 20:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы