Подрезание уздечки

Девочки, всем привет!
Нам предстоит подрезание уздечки. Подскажите, на сколько серьезная это процедура? Можно ли ее пройти в обычной поликлинике у краснощекого молодца-интерна или лучше найти "супер-специалиста" за мзду?

обычная процедура, ничего особенного
мы делали у хирурга в поликлинике

Django
обычная процедура, ничего особенного
мы делали у хирурга в поликлинике

делают на 8 марта в детской хорошо. в 9-ке тож хорошо....возраст ребенка какой?

вся "операция" занимает мин 10 :) делается надрез, я его бы скорее защипом назвала....и затем накладывается по бокам 2 шовчика и все....

вам после этого должны дать консультацию по щадящему питанию для ребенка....щадящее питание недели полторы - две! и все. ниччего в этом страшного нет. мзды не надо. это пустячное дело.

Юличная
делается надрез, я его бы скорее защипом назвала....и затем накладывается по бокам 2 шовчика и все....

зачем шовчики? :=-O:
Чикнули ножницами и все, это что касается малявок. Может, у подросших деток и швы...
Автор, в вашем случае эта процедура займет максимум 10 минут, включая вход и выход в кабинет:) Ребенка только покормите до процедуры, какое-то время после лучше воздержаться от приема пищи.

Юличная
вам после этого должны дать консультацию по щадящему питанию для ребенка....щадящее питание недели полторы - две! и все. ниччего в этом страшного нет. мзды не надо. это пустячное дело

Ребенку 2 месяца, какое щадящее питание? %)

Ninusik
зачем шовчики?

Ninusik
у подросших деток и швы.

для этого я и спрашивала про возраст....посмотрела теперь что 2 месяца, что вы панику-то развели. я описала ситуацию в общем. в 2 месяца швы не накладываются.

Ninusik
какое-то время после лучше воздержаться от приема пищи.

....ляле после подрезания рекомендуется дать грудного молока., как раз...

автор, извиняюсь, что возраст не посмотрела ваш сразу. в вашем случае все проходит быстро и ребенок об этом быстро забывает.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 21:08

у более старших деток да, швы....убираются через 4-6 дней

А у 6-тимесячных как?

Искорка_я
А у 6-тимесячных как?

да по сути также как и у 2-месячных.... :) кровки кстати обычно мало очень бывает)) если что , что я уже писала, прекрасно подходит мамино молоко, или бывают случаи, когда соску в ротик и все :)

я просто уже видимо рефлекторно привыкла отвечать на вопросы по уздечке мамам детей более старшего возраста....очень много людей советуют ее не подрезать сначала просто. и люди спохватываются гораздо позднее.

В 2 месяца подрезали в обычной стоматологии у хирурга. По времени сама процедура заняла 3 секунды. Ребенок даже спал в это время.

Юличная
и люди спохватываются гораздо позднее.

и чем это грозит?наш стоматолог говорит,что после 6 лет надо. а мелким не нужно этого делать.

так эта процедура делается у стоматолога? я думала у простого хирурга...

Helene_D
так эта процедура делается у стоматолога? я думала у простого хирурга...

кто к стоматологу отправляет, кто к хирургу....по-разному...я отправляю к стоматологу-хирургу.

1. Короткую уздечку языка лучше подрезать в раннем возрасте до года.

Показание к проведению операции, если ребенок при кормлении:

• ребенок плохо сосет грудь из-за того, что укороченная уздечка мешает плотно обхватить сосок матери.

• запрокидывает голову.

• при сосании чмокает и плачет.

1. В более старшем возрасте показанием является, когда из-за укороченной уздечки у ребенка смещается зубной ряд и формируется неправильный прикус.

2. Трудности произношения звуков, только в отдельных случаях требует оперативного вмешательства. В 90% случаев при нарушении 1-4 звуков короткая уздечка языка легко растягивается при помощи специальных упражнений артикуляционной гимнастики.

подъязычная уздечка - вещь очень пластичная...вообще, при рождении малыша ротовая полость осматривается сразу!!и уздечка подрезается тут же. (раньше их например тут же подрезали при необходимости, даже не ставя в известность маму)...если у грудничка не было проблем, которые я описала выше, а появились проблемы со звукопроизношением, прикусом то если дело в уздечке ( недостаточно растянута, чтобы язык был достаточно подвижен), то определяют короткая она или нет:

Попросите ребенка поднять язык вверх к твердому небу. При нормальной подъязычной уздечки ребенок свободно поднимает язык к твердому небу. При короткой подъязычной уздечке ребенок не может вытянуть язык вперед и поднять язык вверх, к твердому небу. Когда ребенок будет тянуть язык вверх, вы увидите: как подъязычная связка, ограничивая подъем языка, натягивается, резче обозначается, рельефнее выступает под языком, становится тоньше. Другой причиной того, что ребенок не может поднять язык вверх, является то, что мышцы языка у ребенка не достаточно сильные и малоподвижные. Тогда вы увидите, как он не справляется именно мышцами, тогда язык дрожит, отклоняется в сторону, дергается, опускаются вниз.

дальше снова двояко... ее можно растянуть с помощью упражнений, если нет, то подрезать. кто как рекомендует.
на поверку, случаи есть всякие...и 2 раза даже подрезают.

если были проблемы со звукопроизношением, то после снятия швов, недели через 2 можно заниматься с логопедом

Юличная

спасибо! ;)

Helene_D
краснощекого молодца-интерна

ух круто сказали!!я богатыря Алешу Поповича себе почему-то представила %)

Юличная

ну у нас такой и есть))) в поликлинике на Шварца

Helene_D
в поликлинике на Шварца

Юличная
что вы панику-то развели

:=-O:

Юличная
ляле после подрезания рекомендуется дать грудного молока., как раз...

Интересно...А вот хирурги рекомендуют как раз немного подождать с приемом пищи...Кому верить - логопеду или хирургу?

Ninusik
Интересно...А вот хирурги рекомендуют как раз немного подождать с приемом пищи...Кому верить - логопеду или хирургу?

да кому хотите! мне при нынешних специалистах вообще уже по барабану, если честно...я за своего ребенка в перспективе буду решать......меня вот лично в институте так научили, что кровки если больше, то быстренько ее остановить может грудь.

Юличная
меня вот лично в институте так научили

видимо, все в разных институтах учились помню, за один день три разных педиатра дали мне три совершенно противоположных рекомендации (о допаивании водой речь шла) %) вот и приходится мамочкам тоже вникать в суть проблемы и

Юличная
за своего ребенка в перспективе буду решать

Helene_D

да ччерт их разберет!!! :boom:

иной раз вот знаете, думкаешь, а зачем жо мне всю эту теорию впаривали, а я время зря тратила,слушала, ну правда,правда.....ведь на практике-то с этой теорией надо мягко говоря в одно место сходить.....если б я всем детям своим логопед.заключения рисовала б по книжным нормам, у нас муницип садииков бы не стало, одни логосады бы были ;)

и кстати говоря, очень правильную мысль развили в свое время в инстах.....в медакадемии лично и у нас в педе....читают преподы-теоретики и преподы -практики! я лично практик и пусть со мной кто хошь спорит.....
у нас кстати, однажды во времена моего студенчества такооой спор на кафедре разгорелся: спорили как раз 2 логопеда - теоретик и практик! в коридоре было слышно каждое слово! :)

да, педиатры все разные, про неврологов вообще отдельная песня.....я без заключения невролога, ортодонта и лора стараюсь ребенка не брать....необходимо исключить "их хлеб"....нейропсихологи тож в помощь! да что там....логопеды-то совершенно разные заключения рисуют!

Helene_D
вот и приходится мамочкам тоже вникать в суть проблемы

а кто мешает??????????сто раз себя уже об этом спрашивала.....поисковые сайты робють, дай бох)) вбивайте искомое, читайте,изучайте, смотрите отзывы! можно на сайтах задавать логопедам вопросы он-лайн! да вообще любым спецам...ну и тд....это ж все родительское желание!

мы дочке подрезали в 2 месяца в стоматологии на Гурзуфской. Процедура заняла буквально минуты 2. Дочь спала, даже не проснулась, чик и все . Никаких последствий и особого питания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы