Дочка упала сегодня головой. Сотрясение мозга?

Сегодня дочка опрокинулась на бублике. Стукнулась головой. Похныкали с подружкой и побежали дальше кататься. Потом еще весь вечер бесились и качались на канате у нас дома. Теперь как укладываться спасть призналась, что голова болит. И уже давно. С самого падения, все время болела голова, но немножко. :( А теперь ощутимо заболела. Я но-шпу дала... Легче стало. Что делать? Подождать до утра?
Других симптомов нет. Зрение, зрачки в норме. Не тошнит, аппетит нормальный. Но вот эта головная боль меня напугала :(

я бы до утра понаблюдала. Если не пройдет-к врачу.

В травму!

Съездите в девятку, там народу мало, и помощь квалифицированная.

При наличии каких признаков необходимо немедленно звонить 03:

• ребенок потерял сознание
  • судороги
  • ребенок не дышит
  • рвота
    Если перечисленных признаков нет в течение 8 часов после травмы, то покажите ребенка своему педиатру на следующий день.
    Падение было между 14 и 15 часами. То есть терпит.
    В девятку я даже дороги не знаю((( Страшно подумать, что самой туда ехать, заблужусь ведь. Муж спит( Ему на работу рано, да и выпил он 2 бутылки пива вечером. Решила завтра в садик не вести. Пусть дома лежит-отдыхает. Позвоню знакомой с утра. Она - невролог в девятке.
    Я вообще думаю, может просто перегуляла? 4 часа гуляли сначала на коньках, потом с горок катались. Чистый воздух-сосны... Надеюсь на это.

Спасиибо!

shusha

Полезные рекомендации, да вот еще бы голову "холодную" иметь :) Вовка мой недавно упал, нистагма, рвоты, ригидности - нет, а нарушения равновесия появились %) Повезла в девятку - М-ЭХО, рентген - в норме, но "мотало" его еще с недельку(( Так что лучше подстраховаться, наверное))

Муж проснулся. Успокоил. Сказал, что если бы реально голова болела, то они не бесились бы еще 3 часа А то слишком весело было для сотрясения ;) А голова у него тоже заболела от перенасыщения чистым воздухом.
Я в общем-то выдохнула. Но завтра в садик не поведу. На всякий случай. Если что, сразу к врачу.

Zебра
но-шпу дала... Легче стало

но-шпа разве лечит головную боль? ;)

shusha
forums.rusmedserv.com/showthread.php

удивительно ,почему этого сайта до сих пор у меня в закладках нет?

KateS
но-шпа разве лечит головную боль?

она что то расслабляет там))) Сосуды что ль. У меня ее муж пьет от головы иногда. Это ж типа универсальная таблетка от боли (да простят меня врачи)

Zебра
Это ж типа универсальная таблетка от боли

но-шпа снимает спазмы гладкой мускулатуры. пытаюсь сообразить при чем тут головаСообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 23:09

KateS
пытаюсь сообразить при чем тут голова

там в показаниях к применению "головные боли тензионного типа" (тоже связанные с напряжением, стрессом и т.д.)

Zебра

Съездите всё-таки к врачу. Здоровье ребёнка в ваших руках. Мы на днях ездили к врачу, там женщина привезла ребеночка,который упал откуда-то и ударился головой, им сразу комплексный осмотр провели. Мы когда в аварию попали осенью,я звонила консультировалась насчет осмотра,но дочка пристегнута была в люльке и не пострадала, по УЗИ потом в норме всё было и доплеру,хотя поначалу подозрение было на В Ч Д. Сама сотрясением отделалась. Я ,может, перестраховываюсь,но есть на то причины. Да и дети не всегда могут пожаловаться или рассказать; у меня друг в садике умер от удара качелькой: никому не рассказал,что ударился, а когда поделился,поздно было,стало резко плохо и не довезли до больницы.Но это скорее исключение. Желаю вам,чтоб всё хорошо у вас оставалось,ттт!!!
Извините,если что.не смогла пройти мимо.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 00:24

дело в том, что узи не даст никакой информации о масштабах ЗЧМТ и о наличии субарахноидальных кровотечений. также как и ЭЭГ - там вообще очень ограниченная диагностическая ценность - наличие эпилептоидной активности. единственный информативный тест - КТ, который проводят при наличии данных признаков

Zебра

• ребенок потерял сознание
  • судороги
  • ребенок не дышит
  • рвота

поэтому меня глубоко поразило то, что когда нас с сотрясом и рвотой привезли в девятку, то направили на ЭЭГ %) %)
к слову, сотряс медикаментозно все равно не лечится. только покой. при наличии кровотечения и т.п. - только оперативно.

да падение то было не с высоты. Просто подпрыгнули на бублике на небольшом трамплине и опрокинулись. она головой упала. На снег. Не должно быть травмы то. Падали в своей жизни и посильнее. И без сотрясений. Сегодня голова не болит. НО... Говорит если головой трясти, то больно. Но я тоже попробовала головой потрясти, мне тоже больно Мнительность, имхо.
Сегодня дома. без мультиков, чтения и занятий. Отдохнем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы