тубинфицирован?

сыну 7 лет поставили в карте такой диагноз, но только в карте в туб диспансере, анализы палочку нигде не показали, но диагноз поставлен на основании манту.....вчера врач сказала, палочка эта в организме у вас есть, если она появилась (реакция манту) то уже никуда не денется, а вот когда и где проявится-вопрос.....
лечение никакое не назначили
что это? у сына туберкулез?

Диаскин тест не делали?
его сделайте-он более информативен чем Манту
Манту может быть увеличена не только из-за палочки но и из-за аллергии, простуды и т.п.
Диаскин реагирует только на палочку
нас направили из садика когда Манту была большая - но думаю и самим можно в детский тубдиспансер рядом с Алатырём
там к фтизиатору по району - он назначит Диаскин а уж по результатам посмотртите
если Диаскин в норме то больше нчего и не надо

А вам не предложили через недели 2 или месяц переделать манту?Это может быть обычный вираж.У 90% детей большая мантушка(эта аллергия на пробу)Поэтому всегда своим детям за 5 дней до манту даю антигистаминное и на фоне его делаем пробу и потом еще дня 3 даю(так советовал наш врач).

nuta
Диаскин тест не делали?

делали - он нормальный наверное - после него к проверке почти ничего не осталось, манту нарастала последние 2 раза чуть больше нормы, последний диаскин делали параллельно с манту, и манту была в ЭТОТ раз нормальная...но уже не от последнего показателя (манту ставили за 3 месяца до диаскина и была большая)

Не бойтесь Вы) У 90% людей или даже больше есть эта палочка в легких. И только от разных факторов зависит, заболеет человек или нет.
Я переболела туберкулезом, когда у меня ребенку было 1,5 года. 9 мес. лечилась. Вылечилась и все ОК (ттт).

Врачи говорят, что туберкулезом в основном заболевают от нервов и стрессов. В моем случае так и было, полгода беременная жила в психотравмирующей обстановке. Далее из причин возможны очень плохое питание и условия жизни, на фоне этого падение иммунитета. Кстати, многие из заболевших - женщины, в период беременности и родов, т.к. в это время падает иммунитет.

Так что не паникуйте раньше времени, кормите ребенка хорошо, побольше гуляйте и отдыхайте. Кстати, именно это мне посоветовали врачи в качестве дальнейшей профилактики рецидива.

ннинаю
он нормальный наверное :)
аноним
тубинфицирован?

вероятно...

Дочери манту вообще не ставили несколько лет, потому что аллергическая реакция на нее. Школа соответственно направила к фтизиатру. Поставили диаскин тест, отрицательный. На учет ее не поставили, лечение не выписали. В справке написано "Тубинфицирована, здорова. Учету не подлежит. Медотвод от Манту и БЦЖ". Я тоже заволновалась, вернулась в кабинет, мне объяснили, что 90% населения к подростковому возрасту тубинфицированы, это не значит больны. Мы же говорит, на учет вас не ставим, значит и не беспокойтесь. Ну вот с тех пор я не беспокоюсь :) Зато дочь не ходит теперь на Манту, и не пристает никто.

ннинаю
а вот когда и где проявится-вопрос.....
лечение никакое не назначили

Почти всё взрослое население планеты - тубинфицировано. Ну ваш ребёнок столкнулся с палочкой раньше.

чтобы такой диагноз поставить помимо манту надо кучу всяких анализов сдать
кровь
моча
мокрота
рентген расширенный
диаскин-тест

это как минимум.

Jil
мокрота

не направляли

Jil
рентген расширенный

вообще не стали делать, кровь, мочу сдавали (спросили какие проблемы есть, писался) анализы ничего не показали
диаскин отрицательный

ннинаю

ну не знаю....

у меня муж перед партнерскими родами сдал флюорографию
обнаружили пятно в легком
поехал в тубдиспансер
сказали - болен, надо лечиться. лечение - химиотерапия - по печени бьет, а печень у него больная, лечиться "для профилактики" не может себе позволить.
вобщем обследовали мы его по полной программе, до того, видя наш настрой докопаться до сути - никто никаких диагнозов окончательных не ставил.

вобщем эпопея длилась полгода. на прошлой неделе ему выдали заключение комиссии с диагнозом - здоров. а на русмедсервере я читала ужасы когда людей в подобной же ситуации доводили до операции и удаляли долю легкого "для профилактики" %)

требуйте полное обследование

а то один - диагноз напишет
другой лечение назначит
третий на операцию отправит

вопрос серьезный я считаю.

Jil
другой лечение назначит

нас не направляют на лечение

ннинаю
нас не направляют на лечение

ну хорошо что не направляют. эти. в этот раз. другие увидят диагноз и направят. я ведь и написала одни.. другие.. третьи.

ну как хотите вобщем то. меня напрягает надуманные диагнозы у моих близких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы