Прививка против кл/энцефалита

Подскажите, кто чем детей прививает (2-3 года): Энцепур детский или ФСМЕ-Иммун Джуниор?

[cit]sunshine_ekb
ФСМЕ-Иммун Джуниор

а где? и сколько стоит?

Нам в садике будут ставить (3 года реб.). Есть две вакцины: Австрия - 600 руб., Москва - 180 руб. Нам знакомый педиатр посоветовал ставить Австрию. Можете в УГМК-здоровье позвонить, там точно ставят такие, только по цене у них сказать не могу.

Сколько их ставят? Когда нужно первую ставить?

Ага, и куда ещё?

поставили в поликлинике, Австрию.

Marmmeladka
а где?

На Заводской ставили.765 р,но в 2010.Позвоните,спросите

мы ставили Австрийскую в Центре иммунопрофилактики на Заводской. стоимость около 800р.

Шкура

2 с промежутком в месяц

Алёнкин
Ага, и куда ещё?

в плечо

-=Мама=-
2 с промежутком в месяц

весной можно поставить первую? Анализы надо сдавать?

sunshine_ekb
ФСМЕ-Иммун Джуниор

еще в садике ставили. с интерсвалом вроде месяц. ну или около того.
но! первый раз вакцину медсестра сама покупала, собрав предварительно список желающих.
а вот на второй раз мне пришлось самой искать. и у вакцины ограничение на хранение без холодильника 15 минут. и наличие чека обязательно.
третья прививка через год была, тоже сама покупала. школьная медсестра ставила.

А в полтора года ребёнку какую ставить?

Алёнкин

наверно можно :) ,мы поставили первую в декабре, вторую в январе,анализы не сдавали педиатр осмотрел и все.

Алёнкин

можно.Анализы можете сдать ,можете нет.Как хотите.Я,например,страхуюсь всегда.Утром сдаем кровь ,мочу,а после обеда с анализами идем прививаться

Мы еще не садичные, просто спросили на участке, можно ставить в нашем возрасте или нет. Нам сказали, что можно. Купим в аптеке сами (нашли около 450-470 руб. за шт) и поликлинике в прививочном кабинете нам поставят. Для обеих этих вакцин схема такая: первая вакцина, вторая через 1-3 мес, третья через 9-12 мес, и потом каждые 3 года ревакцинация по одной.

Шкура

Я бы ФСМЕ-Иммун поставила, ее можно вроде с 6 мес.

sunshine_ekb

Да, а энцепур вроде с 2-х или с 3-х годиков :)

Шкура

Первую лучше после окончания и до начала клещевого сезона, т.е. с ноября по март (у нас уже в апреле клещи гуляют вовсю), для каждой вакцины есть ускоренные схемы. Посмотрите в инете инструкции

энцепур был (месяц назад точно) бесплатно в поликлинике на Шварца, всем желающим, 1 прививка, через месяц вторая, третья через год - так педиатр сказала. Считается, что после второй прививки через месяц иммунитет уже достаточно сформирован.

мы вчера в детской поликлинике на Московской бесплатно поставили германскую, 900 рублей так-то стоит. Врач ругалась на мамочек, что есть бесплатная вакцина, и никто не идет, хотя и зовут.

kulema1
хотя и зовут

На Синих камнях не зовут :(

Katie
ФСМЕ

Katie
в садике ставили

sunshine_ekb
ФСМЕ-Иммун Джуниор

мы эту ставили (3,5 года было) одну и вторую через месяц, в садике медсестра, я сама в ближайшей аптеке купила, мне ещё какой-то лёд с ней продали и туда завернули коробочку, скоро третью будем ставить

Мы ставили в поликлинике (Шварца) бесплатно австрийскую Энцепур первую в октябре, вторую после НГ. Промежуток между 1 и 2 = один -три месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы