Сальмонелез

Вот такая беда нас настигла нам сейчас 1,6. Высеяли очень поздно поэтому в больницу сказали ложится смысла нет. Выписали сальмонелезный бактериофаг. Ребенок в туалет ходит после каждого приема пищи. Меня беспокоит то что он постоянно просить кушать. у него плотный и большой живот. ночью плакать стал. Может кто сталкивался с этой болезнью? К какому еще врачу можно обратиться кроме педиатра? Как быстро эта зараза отстанет от нас?

пожалуйста сходите к инфекционисту не затягивая, у нас друзья чуть ребенка в прошлом году не потеряли из-за сальмонеллеза, сначала педиатр лечил, потом когда попали в инфекционку, им сказали, что тем, что выписывал педиатр, сальмонеллез не лечат
простите, что пугаю, но лучше перестраховаться
а сначала после первого лечения (от педиатра) вроде бы стало лучше, а потом.... ух... мы все вздрогнулиСообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 22:16

katrinka87
К какому еще врачу можно обратиться кроме педиатра?

инфекционист, и быстро!
контролировать поджелудку, печень
анализы сдать контрольные раза 3 хотя бы
у инфекциониста спросите схему сдачи после фагов - она отличается от схемы анализов после а/б

patry
у нас друзья чуть ребенка в прошлом году не потеряли из-за сальмонеллеза

:=-O: а можете посоветовать хорошего?

patry
простите, что пугаю, но лучше перестраховаться

да-да, нас в 9-ке лечили, выписали "здоровыми".
у ребенка почки отказали, сдали анализы контрольные - а нифига не вылечено, и по новой......

у вас есть температура?, если есть, то в 9-ку срочно. А так мезим, эссенциале форте, и чобы снять интоксикацию нам ставили капельницы. Но у нас все было серьезно, еще бы немного и летальный исход, успели до 9-ки доехать. Потом очень долго восстанавливаться и профилактироваться всю жизнь.

kulema1
профилактироваться всю жизнь

от чего?
если за полгода не вылечить, то носитель на всю жизнь. во всех прочих случаях излечение полное
в ходе болезни и после контролировать ЖКТ
при легком течение болезни (без темпы, поноса и рвоты) лечат фагами, около месяца.
а/б при остром протекании

у нас темпа и понос были еще месяц назад лечии от энтероколита. а высеяли только еделю назад когда пости все симтомы пропали. оставался только жидкий стул. Наверно поэтому фаги пьем но мыих только на 7 дней назначили

katrinka87
а можете посоветовать хорошего?

нет, к сожалению, они в инфекционке лежали 2 месяца, соответственно у тех инфекционистов и лечились

katrinka87
у нас темпа и понос были еще месяц назад лечии от энтероколита. а высеяли только еделю назад когда пости все симтомы пропали.

вам круто повезло :=-O: легко отделались, можно сказать...
только затянуто малость ((

katrinka87
только на 7 дней назначили

блин, я ребенка ими долечивала где-то 3 недели
в КПО есть инфекционисты

katrinka87

Бегите скорее к инфекционисту! К Туринцевой сходите, если у нее еще есть запись на ближайшее время.

katrinka87
у нас темпа и понос были еще месяц назад лечии от энтероколита. а высеяли только еделю назад когда пости все симтомы пропали. оставался только жидкий стул. Наверно поэтому фаги пьем но мыих только на 7 дней назначили

Один в один наша ситуация!
Был просто понос, ставили энтероколит, анализы были чистые (!!!), а контрольные потом...вдруг высеяли сальмонеллу, симптомов никаких не было, пили бактериофаг 7 дней, со стулом проблем не было, анализы после фага были чистые, контрольные скоро буду сдавать опять. Ребенка ничего не беспокоит, стул хороший.

Забыла сказать, бактериофаг здорово размягчил стул, но живот не беспокоил. Мне кажется, у вас просто реакция на фаг такая идет.

Eji
Забыла сказать, бактериофаг здорово размягчил стул, но живот не беспокоил. Мне кажется, у вас просто реакция на фаг такая идет.

а что вы с фагом пили? Просто нам сказали что ферменты надо типа смекты

Ничего не пили, только фаг, нам не назначали (педиатр)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы