Вы не больны, у вас жажда. Про астму и аллергию.

Попалась мне в руки книга Батмангхелиджа "Вы не больны, у вас жажда". Об обезвоживании организма как причине астмы и аллергии.

Девочки, поделитесь, кто поправлял свое здоровье или здоровье деток увеличив прием воды и соли. Если есть такие - давайте делиться опытом, результатами.
Если есть у кого то негативный опыт - тоже будет полезно узнать.

Свекровь страдает астмой с детства, раньше к нам приезжала без ингалятора вообще не жила (у нас еще и кошка в доме), где-то гда три назад стала приучать себя пить не менее 2 литров воды в сутки, прямо ставила рядом с собой банку и постепенно выпивала. Астмы как не бывало, кошку даже на руки стала брать, в холода перестала задыхаться. В последнее время забросила процедуру - опять начались приступы :(

-=Nadegda=-
В последнее время забросила процедуру - опять начались приступы

Я тоже поняла из книги, что это должно стать образом жизни - употреблять достаточное количество воды. Как зубы чистить ))

я водохлеб еще тот. астма как была, так и осталась

Надо попробовать, сынуля у меня и вправду мало пьет, может облегчит его состояние вода

lulekj

вот я об этом тоже подумала, что есть, наверное люди, которые много пьют воды, но с астмой, аллергией....
А соли как много едите? В книге приводится пропорция около пол чайной ложки на два литра воды (если я не ошибаюсь)

Варварка
Надо попробовать, сынуля у меня и вправду мало пьет, может облегчит его состояние вода

Да, мы тоже с дочкой пробуем (она с астмой, я с полинозом весенним). Хуже точно не будет, а облегчит состояние и уже хорошо )))

lulekj

вы воду чистую пьете 2-2,5л в день или это с чаем-кофе?

причем пить надо правильно, глотками
мои дети пьют много, но залпом, поэтому кожа у них сухая, пока только учимся

Svetlaya
причем пить надо правильно, глотками

почему?

у меня с дочкой проблемы со стулом. Так вот выявили самую прямую взаимосвязь, когда я заставляю себя пить до 1.5 литра воды, именно ВОДЫ, не морса не сока, а чистой воды, стул как часы становится. И с дочкой также, правда она у меня не водохлеб, я её с трудом выпаиваю. И заметила, в садике она не пьет, я её вечером за 3 часа стараюсь дать выпить хотя бы 3 стакана жидкости, как выпьет-утром сходит в туалет, если нет, или меня дома нет, всё-утром-засада :(

Еще вчера начала читать книгу этого же автора "Ваше тело просит воды." Так вот там не только про аллергические состояния - еще про проблемы ЖКТ, суставы, давление. В общем то, что медицина не лечит, а снимает симптомы.

Katya1982
именно ВОДЫ, не морса не сока, а чистой воды

видимо моя ошибка именно в этом - сейчас кормлю грудью и пью много, но чай. А надо воду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы